Пояснения к циклу В пяти строках

Существует множество видов стиха, стихотворных размеров, способов рифмовки и т.д.
В данном цикле мною представлены пятистишия, но это не лимерик и не танка, а нечто новое.

Это авторский эксперимент, включающий в себя следующее:
- пятистишие
- рифмовка ААВВВ
- первое слово - существительное, суть (то, о чём пойдёт речь в данном пятистишии)
- последнее слово - глагол, образованный от существительного, вопрос (или - утверждение)

Это краткие размышления автора, взгляд как с позитивной, так и с негативной стороны на суть явлений, и вопрос, который рано или поздно задаёт себе каждый человек: "А не поступить ли мне иначе?".

Наличие глаголов имеет смысл. Поясню на примере.
Жизнь \имя существительное\ - это понятие, это суть. Можно сколь угодно долго думать о жизни, рассуждать о ней, но познать её суть можно лишь тогда, когда начинаешь жить \глагол\. Т.е. сама жизнь - явление не статичное, она - в процессе, в движении. Чтобы прочувствовать и осознать жизнь, нужно, как минимум, намерение - жить и собственно действие - жить. Таким же образом познаются все жизненные явления - на собственном опыте, вовлечением в процесс, непосредственным участием в нём, будь то любовь - любить, радость - радоваться, учёба - учиться, работа - работать и т.д.

Для чего я решила опубликовать данное предисловие с разъяснениями?
Во-первых, я представляю составленную мною вышеописанную схему стиха, предваряя возможные вопросы читателей по поводу неправильной стихотворной формы.
А во-вторых - и в-главных! - мне интересно воплотить идею краткого изложения глубины мысли в нетрадиционной стихотворной форме.

Желаю приятного и осмысленного прочтения!


Рецензии
Строк больше заявленного...
НЕПОРЯДОК.
;-)

Юрий Казаков   21.09.2010 22:32     Заявить о нарушении
Юрий, а Вы правы, однако)))))))))))))

Ирма Горте   22.09.2010 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.