День усыновления и разбитый лоб

Я прекрасно понимаю президента Ющенко; ну кому не хочется войти в историю!? И как бы подкрепляя этот тезис делами, наш перегруженный рейтингами президент учредил давно ожидаемый всем народом Украины праздник – День усыновления, который, также всенародно, будет ежегодно отмечаться 30 сентября. (Хлопаем, хлопаем, перестали хлопать!).  Но, к сожалению, на практике получилось подкрепление другого широко распространенного в народе тезиса, который  тоже вряд ли кто посмеет оспорить, а именно: «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет». Грубовато, понимаю, но из песни слово не выкинешь. Официально учрежденный на самом высоком уровне День усыновления (и удочерения, я думаю) имеет, как и все в природе и обществе, и свою оборотную сторону. По свидетельству кого-то там комитета сейчас в Украине насчитывается (считать-то мы еще не разучились, надеюсь?) тридцать три тысячи детей-сирот. Вопрос: «Откуда они взялись?». (Последнему сироте, оставшемуся после Великой Отечественной войны, сейчас минимум шестьдесят лет, хотя, правда, была еще война в Афганистане там, Анголе, Египте, но те сироты, должно быть, уже усыновлены.) Вот когда мы правдиво ответим на этот непростой вопрос, то необходимость в учреждении Дня усыновления автоматически отпадет, и не потому, что люди не захотят никого усыновлять или удочерять, а потому, что усыновлять и удочерять будет некого. А то получается как-то не совсем понятно. Если раньше молодая американская демократия завозила негров-рабов из Африки, то сейчас она снова начала завозить живой товар, но уже не негров и не из Африки, а детей-сирот из молодой демократической Украины (они что, не могут обеспечит всех желающих американок и американцев своими сиротами?). А что до морального аспекта усыновления (усыновлять или не усыновлять?), то я думаю, что ни перед одним мало-мальски честным и нравственно чистым человеком такой вопрос не может возникнуть даже теоретически, он для него попросту оскорбителен. Так что праздновать 30 сентября, по большому счету, просто нечего.


Рецензии