Посадить плохих художников или Осторожно, религия

                НА ЗЛОБУ ДНЯ

(ПО-ПРАВДЕ, Я НЕ ЯЗЫЧНИК, А КРЕЩЁНЫЙ В ПРАВОСЛАВИИ ЕРЕТИК,
ПО-СВОЕМУ ЧИТАЮЩИЙ БИБЛИЮ И НЕ ПРИЗНАЮЩИЙ ПОСРЕДНИКОВ В СВОЕЙ ВЕРЕ.
НО РЕШИЛ ПОПРОБОВАТЬ УВИДЕТЬ ПРОБЛЕМУ ГЛАЗАМИ ИМЕННО СОВСЕМ УЖ ИНОВЕРЦА,
ОБИЖЕННОГО ПОЛНЫМ НЕВНИМАНИЕМ ОБЩЕСТВА К СВОЕЙ ВЕРЕ)


Так случилось. Верю я в наших исконно славянских богов – Велеса, Перуна, Ярило. Верю, что они сейчас просто отошли в сторонку, дабы не участвовать в той мерзкой борьбе за власть и деньги, которую ведут теперешние, претендуя на монополию. Отошли и ждут, когда народ одумается.

Для меня мусульмане, христиане, буддисты и проч. – заблуждающиеся, обманутые люди, которых бы нужно спасти от их религии, заменившей им Веру. Возможно, мне бы хотелось воздать кое-кому, хотя бы через суд человеческий, за то, что они, начиная с XI века, злобно ругались над моими кумирами, разрушали, корчевали, жгли. Они сажали на кол и распинали тысячами моих миролюбивых единоверцев, только за то, что те верили в животворящую силу Солнца, ветра и воды. Везде эти фанатики, чтобы укрепить свою власть, водружали свои мечети с серпами, купола с крестами, ближе к Средиземному морю - расписали свои храмы голыми тётками-мужиками, в районе Индийского и Тихого океанов понатыкали огромные перевёрнутые золочёные колокола, облепленные всевозможными чудищами в позах Камасутры. Всюду наружная роскошь и мишура - признаки кичащейся богатством наглости.

В том месте, где я живу, (Средне-Русская равнина), особенно много тех, кто зомбирует (ведь, с моей, язычника, точки зрения, это выглядит именно так) коренное население еврейским богом по имени Яхве и его сыном-воплощением по прозвищу Христос. (Бог-то их, если верить Торе-Ветхому завету, так себе, средней кровожадности торгаш, а, вот, сын его - тот действительно хорош - можно и поклониться, как символу Любви и Добра. Только сами они почему-то забывают, что Он был против религии). Эти религиозные маркетологи с крестом всегда были самые агрессивные, непримиримые и жестокие абсолютно ко всем Иным, и в России, и в Америке, и в Палестине. Уничтожали еретиков целыми народами именем Христа с особым изуверством. А Христос с моим Сварогом, Аллахом, Зевсом и Вицли-Пуцли стояли в сторонке, и не вмешивались.

И теперь экспансия этих Новейших крестоносцев с новой силой ринулась в наше общество. Ещё бы: такой прибыльный бизнес! Церковь, зовущая себя "православной", бесцеремонно отбирает понравившиеся здания у музеев и школ, изгоняя бесценные экспозиции, выгоняя на улицу последних бессребренников, подвижников-специалистов. Всюду устанавливаются дополнительные доильные аппараты этого бизнеса, претендующего на полную монополию – сеть новых уродливых «храмов», вплоть до сборных железобетонных и даже надувных (знаю, что говорю), ничего общего не имеющих с тем давним «православием». Это уже не храмы. Это - насосные станции по откачке бабла из карманов растерянных, ищущих Веру людей. И власть всемерно помогает этим жадным сантехникам в рясах – ведь это проходная к голосам электората. Новым фарисеям совершенно не важно, что основа учения их Христа - разрушить храм на земле, чтобы построить его на Небе. И что когда-то он лично выгонял торгашей из церкви.

Но я до сего времени не алкал  воздаяния на их богомерзкие головы, не подавал на них в суд и антимонопольный комитет. Потому что вопросы совести – очень тонкие вопросы. Зато они теперь решили не церемонятся: подоткнули в сапоги рясы  и побежали по властным кабинетам и силовым ведомствам по любым поводам. Недавно даже настучали в прокуратуру на художников, нарисовавших НЕ ТАК их обожаемого кумира. Призвали светскую жандармерию покарать осквернителей их святыни (вот уж чего у них отродясь не водилось!) Но кто дал им право судить, что можно рисовать, а что нельзя? Кричат: прежде, чем что-либо нарисовать, ты должен спросить у соседа - не оскорбит ли это его религиозные чувства. А если у меня три соседа с противоположными чувствами?

Хватит. Решено: ЗАВТРА Я ПОДАЮ В СУД НА ТО, ЧТО ИХ КОЛОКОЛЬНЯ ЗАГОРАЖИВАЕТ МНЕ ВИД ИЗ ОКНА НА МОЁ СОЛНЦЕ!
А БЕЗ НЕГО ЖИЗНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ.
НЕ ТО, ЧТО БЕЗ ИХ ОРУДИЯ ПЫТКИ И СИМВОЛА МУЧИТЕЛЬНОЙ СМЕРТИ – КРЕСТА.

Российский парламент проголосовал за осуждение выставки "Осторожно, религия!" в московском Музее имени Сахарова, уже разгромленной группой представителей православной общественности, и призвал власти "предпринять необходимые шаги". Духовный наставник Владимира Путина, отец Тихон Шевкунов, назвал художников "вредными бактериями - разносчиками заразы". В итоге на борьбу с музеем была брошена мощь государства, и директор Ю.Самодуров находится под судом вместе с двумя другими организаторами выставки - их обвиняют в "разжигании этнической или религиозной ненависти".
(Из прессы)

               
                Использована иллюстр. с http://forum.rc-mir.com/topic1869888.html


продолжение на http://www.proza.ru/2010/08/11/171


Рецензии
Владимир,
вопрос веры, без сомнения, очень личный и деликатный. Но я согласен с Вами в том, что идёт агрессивное наступление церковников на светское государство. С моей точки зрения, попытка огосударствить религию, связана с идеологическим вакуумом, образовавшимся после крушения Советского Союза. Помните, как не так давно пытались искать национальную идею? Затея, окончилась, как и следовало ожидать, провалом.
Дело в том, что основатели государства были умными людьми с идеями, какими - это второй вопрос. У нынешних, кроме жажды сохранения власти и личного обогащения, никаких иных идей нет.
С дружеским приветом,
тёзка

Владимир Врубель   04.08.2012 23:53     Заявить о нарушении
Привет, привет Володя!
Точно. Общечеловеческие идеи, думается, не могут родиться в отдельно взятых головах, даже оооочень умных. Ею должен быть насыщен эфир, как бульон.
А пока, Вы правы - голимый нравственный вакуум. Правда, в нём носятся какие-то мерзкие привидения жадности и подлости)))

Мидлав Веребах   05.08.2012 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.