Из дневника Николо Тесла

     4 августа
     Утром гулял по лесу, какое умиротворение, слушать музыку тысяч иголочек сосен обдуваемых ветром, океан звука. Затем написал статью « К метафизике движения» в журнал «Прагматика»:    
    
      Любое движение возможно лишь как движение вещества преодолевающего, изменяющего свои параметры, преодоление всегда колебательно, в силу напряжённости вещества.  Движение как изменчивость, различающая разность колебательных волн вещества разного уровня встроенных друг в друга, где полный цикл волны атомарного уровня превращается в точку на волне следующего уровня движения вещества - молекулярного, при удалении  молекулярная волна превращается в точку на волне движения планетарном и т.д. в обе стороны. Человеческая психика, существующая в планетарном цикле движения вещества, способно воспринимать, наблюдать свой уровень движения вещества как телесность, корпускулу, отрезок прямой на длинной волне,  в то время как наблюдение движение микрокосмоса растворилось за частотой света, а наблюдение макрокосмоса растворилось за частотой метагалактик. Я назвал скорость света – основанием действительности, ибо она наивысшая, из наблюдаемых,  скорость взаимодействия вещества, передачи информации.  Вследствие этого, данная прочастота является для нас абсолютной скоростью движения времени, именно она вплетена во всеуровневые частотные взаимодействия на самом высокочастотном из наблюдаемых уровней движения вещества. Свет длит и делит, даёт действительности течь, внося порядок, каузальность, создавая тем самым космос из абсурда недвижения или мгновенного свершения (вневременного). Если электрон разогнать по орбите вокруг ядра атома до скорости света, то он догонит сам себя и нивелируется как наблюдаемое вещество. Или, если разогнать любое тело до скорости света, то частота движения тела сравняется с частотой света и будут разрушены все промежуточные, нижечастотные уровни движения вещества – молекулярный, атомарный,  тело превратится в фотоны света.   И что за правила определяют частоту движения вещества на каждом отдельном уровне и переход уровней друг в друга?  Расширяющийся свет, творящий новые границы наблюдаемой шарообразной Вселенной на скорости около 300 тысяч километров в секунду, своим безостановочным движением творящий новое пространство, возмущающий при этом все частотные уровни движения вещества следующие за ним. Память как гомеостаз зацикленного движения, образующего врЕменную, времЕнную структуру (планеты, атома, психики).   

               И всё же, я должен записать об этом на бумаге, иначе они могут стереть всё из моей памяти, надеюсь, написанное не уничтожат. Они сказали, что прилетели издалека, они умеют воздействовать на мысли человека. Именно они дали мне последнее понимание, что позволило мне собрать аппарат, резонирующий в молекулярной частоте вещества и разрушающий структуру молекул. Они попросили уничтожить деструктивный механизм. Однако они могут также, и блокировать мышление и тогда будешь как собака на цепи, мыслить в радиусе цепи, не далее. А если их понимание так велико, то почему они делают из нас мыслительных рабов? Что им нужно? Ясно, что не Земля, раз мы живём и размножаемся на ней тысячелетиями.  И если они считают возможным управлять человечеством посредством регулирования мышления, то не они ли собрали людей? Но с другой стороны, человек же, использует живых существ по своему усмотрению, хотя и не создавал их?
      Г-н Морган, впрочем, как и другие, думают, что я строю башню для опытов с молниями. А ведь Земля это генератор переменного тока, тока текущего параллельно осевому вращению. К рудной породе  подземного  островка растянутого по широте  я подключу башню и соберу такую электрическую энергию, которая и не снилась отдельному грозовому разряду и тогда плотность электрического потока будет настолько велика, что проводник ему будет не нужен. Подумать о точности передачи! Что за энергию Земли распределяют египетские пирамиды?
          Не знаю почему, сегодня вспомнил, посещение в юности гроба Господне в Иерусалиме на Пасху. Полный храм людей, в ожидании чуда благодатного  огня, шепчутся,  слышны шорохи одежды. Вдруг, с шумом каких-то речёвок, выкриков на арабском языке, в храм врываются молодые люди в цветной одежде, они кричат, танцуют – мой товарищ говорит, что эти парни представляют древнюю арабскую ветвь христианства. Их выгоняют из храма. Все ждут, в ожидании проходит  несколько часов, а огня нет. Тревога нарастает, служители церкви впускают в храм изгнанных нарушителей человеческой нравственности, и как только они входят и дверь закрывается, чудо исходит с небес на землю.  Видимо, те, кто зажигают ежегодно огонь, говорят нам, что человек нечто большее, чем разум и порядок.   


Рецензии