Рокки Бальбоа

1ый блин, блин. Но, не комок точно:)! Рецензия на фильм "Рокки Бальбоа".
 
  Это не ВЕЛИКИЙ фильм…
К сожалению.
  Будь он ВЕЛИКИМ, он бы присутствовал в каждой домашней видеотеке. И, все старики-отцы посмотрели бы его, сидя в соседних креслах с засРАнцами–сыновьями. Но, это, увы, не ВЕЛИКИЙ фильм. Он, просто, важный. Величие – это уже нечто из области маркетинга, которому далеко до Истины.
  «Рокки Бальбоа» - не самое свежее явление на русском экРАне. И, даже на ДВД рынке есть фильмы посвежее. Но, чёрт возьми (хотя, зачем сие чёрту) если это созидает? Бог, возьми Ты, чтобы не досталось этому, с хвостом!
  Мой сын ушёл спать, не досмотрев до конца. Подтвердив тем самым, что кровь и плоть – вовсе не гаРАнтируют единства Духа. Давняя история. В отличие от Рокки, не могу повторить сказанного им своему сыну, с которым тоже имел место РАзлад (слава Богу, что не отягощённый смертью его матери). Время РАссудит. «Меняется одежда, а не люди» - цитата из фильма, касательно времени. Весьма уместная, точная, быстРАя. И, что очень важно в боксе, одна из серии цитат. Я уж не молод, и давненько не пополнял цитатник, но здесь я несколько РАз нажал на стоп, чтобы записать мысли простые, но ой, какие хлёсткие! БРАво, Итальянский Жеребец (надеюсь, читателю не нужно напоминать, что это ник-нэйм Рокки?)!!!
  Доказательства? Да сколько угодно! Всё о том же времени, без передыху: «Время не щадит никого! Особенно тех, кто стоит на месте». Шекспир и Шопенгауэр, вместе с Ницше, если и не отжимаются в коридоре, то уверен, уважительно потрясают воздух, над головой, кулаком пРАвой руки!
  С опеРАторской точки зрения, тут ничего нового. В боях, Мtv-ишное мельтешение, в сюжете, едва ли не репортажная статичность. Ни мимических морщин, ни вулкана стРАстей. Но, этому веришь, если прожил, хотя бы треть того, о чём речь. А для этого, не обязательно быть экс-Чемпионом миРА по боксу в абсолютной весовой категории! Ибо, нет нужды быть оным, для того чтобы понять, что: «Мир не солнечный и не приветливый» и «Никто не бьёт так жёстко и точно, как Жизнь».
  Кстт, Читатель, а ты смотрел предыдущие серии? Или огРАничился постеРАми и значками, чтобы высокомерно списать Сталлоне в область малоинтересного масс-культа? НапРАсно! Хотя бы потому, что выглядеть, в его годы, так, как выглядит его герой (лицо, кнчн, помято, но тело!) – надо постаРАться.
  Его оппонент, моложе, как минимум, вдвое, выглядит хуже. Баскетбольный мяч, попадающий в кольцо, не компенсирует отсутствия кубиков на животе, совершенно необходимых не только метросекскуалу. Сталлоне – кРАсавец (несмотря на родовую тРАвму).
  В качестве исторической спРАвки – он придумал Рокки – КИНОгероя, удостоившегося редкой чести быть РЕАЛИЗОВАННЫМ в бронзе (или, в чём там отливают памятники?). Он не продавал сценарий, пока не получил взмжнсть сыгРАть своего героя. Снимаю шляпу (в которой, кстт, наигРАнно нелепо фигурирует и сам герой). Незамысловатая игРА ч/б и цветом, вполне в духе «Города Грехов» - кровь кРАсна, на чёрно-белой картинке кадРА.
  дРАматурги тоже, не шевельнутся даже, при упоминании этого кино. Снобы и узкосфокусированные специалисты, что поделать. Блаженны нищие Духом. Ибо, Дух - здесь! Ибо, доказывается, что «Человек не стареет, пока молод сердцем!» Очень созвучно с «Форрестом Гампом», по моему, не сильно искушённому кинематогРАфом, мнению.
  Горжусь, цветами, выбРАнными однажды, для своей рок-группы. Совпадению с чёрно-жёлтой экипировкой Рокки, хочется придать символичный смысл. Как и присутствию слова РОК в его имени (ROCky).
  Пересматривать всю эпопею Рокки может и не нужно, но после 6ого, посмотреть 5ый необходимо совершенно! Сталлоне неслучаен и честен, что нечасто, в его цеху. И, даже с учётом заРАботка, независим.
  Сейчас, такого кино не снимают, ибо это не касса. И, именно поэтому, мне хочется, чтобы ещё хоть десяток людей купили его ДВД. Сомневаюсь, что это будет оригинал, чреватый авторскими отчислениями автору и продюсеру, но даже эмоциональный вклад в его копилку, незамеченным не останется. Уверен!
  Есть ещё несколько отличных реплик из текущих диалогов, ни в коем случае не соперничающие, ни с ПетРАсяном, ни с Камеди-Клаб, которые я готов прислать заинтересовавшимся, но вставлять их в данный реценз (кстт, можно ли считать сей текст таковым?), значит РАзмазывать его ещё, как минимум на страницу ворда! Оно вам надо?
  Вот и мне кажется, что Бойцы уже нажимают кнопку видео-плэйеРА, а снобы, перестали читать ещё стРАницу назад. Поэтому, закончу тезис, который вырвал из контекста фильма мой не слишком глубококопающий мозг:
  «пРАво каждого – быть тем, кем он ХОЧЕТ БЫТЬ!»
Гонг!

Металий РА///*_*\\\дуга
май 2007


Рецензии
Один из самых НЕРЕАЛЬНЫХ фильмов в плане техники боксёров и их выживаемости после тяжелейших травм :)

Макс Новгородский   20.10.2018 02:10     Заявить о нарушении