В Мексиканском заливе

     Всепланетарная катастрофа!
     Экологи из миссии "Пеликан" обнаружили в Мексиканском заливе на больших глубинах – от 700 до 1300 метров – гигантские скопления нефти. По внешнему виду они напоминают нефтяные пятна на поверхности залива, только гораздо толще.
НА СЕРЕДИНУ ИЮЛЯ В ЗАЛИВ ПОПАЛО ОТ 420 до 840 МИЛЛИОНОВ ГАЛЛОНОВ НЕФТИ. ПРИ ЭТОМ BP РАСПЫЛИЛА 42 МИЛЛИОНА ГАЛЛОНОВ ЯДОВИТОГО ДИСПЕРСАНТА COREXIT 9500 – на самом деле никто не знает сколько точно, но это больше, чем вылилось самой нефти в любой другой предыдущей аварии с разливом нефти.
     Гольфстим УМИРАЕТ, теплое течение в Мексиканском Заливе, подпитывавшее Голфстим УЖЕ УМЕРЛО! Дикая жара в России, которой не было 1000 лет минимум, дикое наводнение в Пакистане с миллионом беженцев, дикий холод в Южной Америке, которого никогда не было – все связаны с катастрофой и разливом нефти в Заливе. Влажные циклоны, формирующиеся над Гольфстримом, уже не набирают такой силы, чтобы дойти до России. Наличие нефти и химикатов из залива в дождевой воде в Великобритании и Германии это подтверждает.


*   *   *

Дно пробурили в заливе глубоком.
Брызнул фонтан под водой – до небес.
Вышло добром бы, да исконно боком.
Ангел отсутствует. Празднует бес.

Нефть фонтанирует! Что ей преграда?
Толи ещё ожидает весь мир!
Может быть это послание Ада
Миру, на новый пиреновый* пир.

Нефть пузырится, на волнах играет.
Жизни нет рыбе морской и зверью.
Птицам и тем, даже сбившимся в стаи,
Здесь не очистить одежду свою.

Нефть фонтанирует. Гибнет планета.
Ей катастрофу познать суждено. –
Может в Канаде, в России с рассвета
Бросятся люди закапывать дно?!


* Пирен – химическое соединение с формулой C16H10, полициклический ароматический углеводород



Вот что писали ранее СМИ:

Почти два месяца прошло с тех пор, как в Мексиканском заливе взорвалась и затонула нефтяная буровая вышка Deepwater Horizon. С тех пор нефть изливается в море, а эксперты не знают, как положить конец этой напасти.

Экологическая катастрофа, разразившаяся в результате взрыва в Мексиканском заливе буровой вышки Deepwater Horizon почти два месяца назад, не только повергла в шок руководство концерна BP, но и вызвала растерянность среди ученых и экспертов. До сих пор все попытки остановить или существенно ограничить истечение нефти из поврежденной скважины в море успехом не увенчались. Похоже, специалисты просто не знают, что делать.
Сегодня концерн ВР распыляет огромное количество специальных химикатов-диспергентов, причем не только на поверхности воды, но и в ее толще, что ранее никогда не делалось. Однако эти вещества сами по себе очень токсичны и нередко наносят окружающей среде больший вред, чем собственно нефть, вызывая, например, массовую гибель икры креветок и рыбьего молодняка.
Но самой перспективной - и в то же время самой спорной - является идея использования для биологического разложения нефти специальных штаммов.
Искусственная биодеградация: да или нет?
В каких же условиях эти микроорганизмы наиболее эффективны?
Во-первых, слишком дорого. А во-вторых, непонятно, какие именно бактерии оптимально подходят для решения поставленной задачи.

"Проблема биодеградации нефти в том, что нефть состоит из более чем двух тысяч отдельных химических соединений, - говорит профессор Шауэр. - Между тем, каждый вид бактерий справляется всего лишь с несколькими десятками соединений. Таким образом, для действительно эффективного расщепления нефти нужно сочетать разные виды микроорганизмов, причем в оптимальных пропорциях".
К тому же многие эксперты считают, что оптимальный способ борьбы с нефтяной напастью - это не вмешиваться в естественные природные процессы, доказавшие свою эффективность на протяжении многих миллионов лет.


Рецензии
Иван Иванович! Ты почти всегда МОЛОДЕЦ! Почему почти?
Скажу при встрече.
Успеха! С уважением ИВ.

Игорь Теряев 2   22.08.2010 22:08     Заявить о нарушении