Встречают по... одежке...

Во что Вы сейчас одеты? Что-то симпатичное? Ультрамодное? Стильное? Винтаж? От кутюр? Барахолка? … Впрочем, неважно. Запомните, это не важно! Важно то, как вы в этом выглядите. Тут возможны варианты /как в тесте- выберете подходящий/:скажем, органично, или простенько, или «мамочки, держите меня!», или «не пришей кобыле хвост», или, действительно, от кутюр? … стильно? … вызывающе? … «серая мышь»? …

Распространено мнение, что мы - то, что мы носим /… едим, читаем, смотрим, слушаем … туда же про безупречных друзей  Иуды/. Так вот, мы – то, КАК  мы носим! Я регулярно, в сил обстоятельств, общаюсь с людьми, которые, скрипя сердцем, покупают шелк с принтом  John Galliano или трикотажик из коллекции Etro или Missoni, пыаются найти костюмную ткань подешевле, но максимально похожую на  Armani /ту, что порядка 70 евро за метр/. Иногда я совершаю попытку донести до них, что им этого не нужно. Не нужно именных тряпок. И не потому, то они не могут себе их позволить купить, а потому, что они не могут позволить себе их носить. Они требуют от этой вещи того, чего никак нельзя ожидать: ткань скатывается, мнется, рвется, теряет блеск, да мало ли что! Любая ткань. Это тряпка! /это, кстати, отдельная тема – реакция людей на фразу: «А вот эту тряпочку я возьму … метров 6 … она мне нравится!» Ну не готовы еще многие назвать «тряпочкой» нечто стоимостью 50 евро за метр…/ …

… Это основная проблема …

Знаете, что? Купите себе дорогую вещь и носите ее неделю подряд: оденьте и носите … стирка- отжим-сушка-глажка … оденьте и носите … Везде! Выносите в ней мусор, ходите на работу, в магазин, на свидание, на встречу с друзьями, в кино … куда угодно. Носите ее до тех пор, пока не привыкнете к ней, пока Вам не станет в ней удобно, пока Вы не перестанете ее замечать. Потому что важны Вы, а не вещь …

Вы покупаете вещь, которую считаете дорогой, чтобы она украсила Вас, так сказать, но … до тех пор, пока Вы не научитесь носить ее небрежно /не с пренебрежением, а свободно, легко/, Вы рискуете смотреться вешалкой дорогой вещи, не более … Если вещь слишком дорога для Вас /настолько, что это сковывает Ваши движения, ограничивает Вас повсеместно/, то это не проблема вещи не так ли? …

Еще один вопрос «проблемы личности» в одежде. Аномальная жара заставила меня /о, ужас!/  приобрести маленькие такие джинсовые шорты. И тут общественность /к счастью, очень ограниченно широкая/ выяснила, что у меня стройные ноги /причем, обе!/ …ну там, четыре просвета между… словом, все, как полагается… что вызвало вопросы о том, что же я столько времени … Впрочем, это не важно. Важно то, что стало очевидным, что принято оголить все, что не страшно, и одеть все, что не впечатляет. Мне только одно непонятно: вы что, на людей с проблемами зрения рассчитываете? Так уж случилось, что все всё видят. Ну не всё-всё, конечно,- кое-что можно визуально скрыть, но общее представление, как правило, достаточно полное … поэтому примите себя такими, какие Вы есть, ведь руки- это руки, а ноги- это ноги и т.д.
Есть очень простая мысль. Которую стоит иметь в виду: Вы красивы в глазах человека, который Вас любит. И начать, пожалуй, стоит с того, кто смотрит на Вас из зеркала …


Рецензии