Интернет-коменты игра или свобода слова?!

Я сейчас не выписываю и не покупаю газеты. Все новости сейчас можно прочитать в интернете. К твоим услугам - любая газета и любой журнал.
Почти везде к прочитанному можно написать свой комментарий.
По моему мнению, написание комментария требует  профессионально и досконального знания проблемы. Конечно, можно высказать  свое мнение   как дилетанта, основанное на эмоциональном восприятии прочитанного. Можно вступить в дискуссию с другими читателями, но…
Любое общение предполагает некоторый уровень знаний, а самое главное – воспитанность и нравственный уровень. Несмотря на то, что оговариваются некоторые условия, многие с удовольствием их нарушают. Читаешь и диву лаешься! Впечатление, что участвуешь в какой-то ненормальной игре. Возникает блатной стиль, часто используется ненормативная лексика. Причем, чтобы компьютер пропустил написанное, матерные слова сокращают. Или, например, букву «Х» в часто используемом слове заменяют двумя скобками «)(« и т. п. Причем шиком считается написание слов с ошибками: «адназначна, мать их!...», « Хватит уже пиз.....ь. Лучше заткнитесь и молчите в тряпочку», «…у нас все шиворот-навыворот - насущные проблемы обсуждать не принято, а о деньгах или пеdиках каких-нибудь всегда напишут»,«ДА по)(ую п..здатое», «не отвечай вопросом на вопрос и не выеbывайся!», « когда закончица жара начнёца оттипель....».
 «… смарю я на сайте своем любимом, тем, что боле-менее угадывает...» и т.п.
Причем, например, в новостях на mail.ru развлекаются одни и те же  лица. Посторонних здесь не любят. Кстати, о «лицах». Во времена Сталина были модны анонимные  доносы, по которым многие попадали в руки НКВД. После смерти вождя  анонимщиков стали презирать. Что мы видим на полях комментариев, - редко кто пишет от своего имени.
Сейчас придумай себе аватар (картинку вместо фотографии), а также ник (имя) , - и пиши любую гадость, какая придет в голову!
Моя приятельница – психиатр говорит, что по выбранному аватару можно судить не только о характере человека, но и о его психическом здоровье.
Судя по тому, что мы видим, - у нас много просто нездоровых людей. 
Белки, тигры, динозавры, страшные рожи – это полбеды! Вот картинка – мужчина на унитазе, а вот – полуголая девица, жаждущая секса и т.п.
А ники: великий дворник,  Ядерный Удар,  иван гнида,  Чуня, Пушистость стервозная,  начальник курорта,  Бездельник,  Мохнатый шмель 
 и т.п.
Но это все еще полбеды. Редко кто пишет комментарий по существу проблемы. Иногда думаешь, что это ведь  развлекаются не бомжи, а люди, владеющие и имеющие компьютеры. Что же это за больная прослойка нашего общества?! Очень часто достается власти. Конечно, критиковать власть надо! Но критика – критике рознь! Здесь просто злобное критиканство. Причем с оскорблениями и кличками.
Особенно возмущает переход на национальность. Больше всех достается «жидам», которые оказываются виноватыми во всем. «Хохлы» оскорбляют «москалей», грузины –русских и т.д.
Например, «Слава жиду Иосифу Жилинскому и его советским жидопособникам - мелиораторам и осушителям торфяников Подмосковья. Слава хрущевской жидовне, которая планировала повернуть наши реки вспять, направив их в Азию. Слава псу Лужкову, который разгонял "мешающие жиду облака". Или "кремлевская жидовня сожгла и уничтожила Росию"?!

Мой муж очень любил собак. У нас дома была овчарка. Умница и настоящий друг. Муж говорил, что собаки различаются характерами. Самые пакостные – это злобно трусливые псы. Выскочит такой пес, укусит и прячется за своего хозяина. Здесь на сайте много участников такого типа. Анонимщики соревнуются, кто больше выскажет гадости о президенте и премьере.
«долой путимедов и едресню
долой паскудную олигархическую власть вместе с путимедвами которые угробляют россию!»А улички: «медвепуты», «нашисты», «Едресня» и т.п.? Разве это не говорит о нравственном уровне пишущих?
Ах, какие смелые ребята? Но если присмотреться внимательно, то с подобными лозунгами выступают одни и  те же лица, какую бы проблему не обсуждали. Невольно приходишь к выводу, что это не просто игра в «коменты», а целенаправленная работа по дискредитации наших лидеров и нагнетание обстановки в стране. Вероятно, это уже профессионалы-провокаторы, получающие за это деньги, и не малые!
Кстати эти ребята многие живут за рубежом! Так что интернет широко используется в идеологической борьбе!
Я сначала по наивности пробовала призвать к справедливой оценке событий и власти. И тут же получила по шапке: «Тетка, у тебя в голове не мозги, а чистая вода! Ты - ЧУДИЩЕ-ПУКИНОМЕНДЕЛЯ!!!!!» На что я ответила, «чистая вода – это лучше, чем желчь и змеиный яд!»
Хочу закончить лозунгом – «Долой злобно трусливых анонимщиков!»


Рецензии
Кстати, у Вас оригинальная аватарка. Тоже характеризующая вас. Страх смешанный с желанием показать свою индивидуальность диктуют в этом электронном мире свои законы. Ну, а фразы про идеологическую борьбу, извините, моветон. И "чистая вода" на фоне творимого больше смахивает на издёвку.

Мои данные соответствуют действительности. И живу я недалеко от вас.

Евгений Садков   11.08.2010 10:22     Заявить о нарушении
Моя "аватарка" на mail.ru - это фотография 2008 года. Я - не красавица, но стараюсь еще не выглядеть старухой, какой, пожалуй, уже являюсь!

Мушина Мила   13.08.2010 07:18   Заявить о нарушении
Символизм аватарок о многом говорит.

Евгений Садков   13.08.2010 07:27   Заявить о нарушении
..."Моя приятельница – психиатр говорит, что по выбранному аватару можно судить не только о характере человека, но и о его психическом здоровье"... - Это из текста!
Что касается, лотоса, то для меня он - символ мира, чистоты, красоты и
ранимости.

* * *
Как прекрасен мой край!
Здесь земной чудный рай:
Вольный птицы полет,
Здесь царь-Лотос растет!
Тот цветок не сорвешь –
Вянет он в тот же миг.
Не услышишь ни стон,
Ни предсмертный крик.
Человек – как цветок:
оторвешь от земли,
И наступят его
беспросветные дни.

Мушина Мила   13.08.2010 17:09   Заявить о нарушении