5 августа. Почему...

           Сегодня (в смысле, уже вчера) - 4 августа после 22 часов в Орёл приехала на электричке делегация немцев. 5 августа - день города. В этот день был освобождён город Орёл, и в честь этого впервые за время войны был дан салют.

           Видел, как эти немцы, которые на электричке приехали, выходили их электрички, как были одеты, как себя вели, и какое у русских, у нас, то есть, отношение к людям... В смысле, к себе подобным. Юрий Казаков   05.08.2010 04:21   
                ***
          Одеты немцы просто, поведение доброжелательное, вежливое очень и непосредственное... Русские так себя не ведут. Бабушки с огромным количеством поклажи... Лопочут что-то между собой, по сторонам головами вертят, улыбаются все, воду пьют какую-то из бутылочек, разговаривая при этом. А как встретили их?

          - А как всех остальных! И так, как всегда!

          В одной из двух дверей в каждом вагоне электрички стандартно не убрана часть пола тамбура, чтобы можно спускаться по ступенькам на низкий перрон.
Двери-то открыты все - но только из одной можно спрыгнуть с достаточной высоты, что редко кто делает. Спуститься же, держась за поручни, можно только из другой двери. А вагоне-то  бабулек полным полно. Заторы, а пассажиров много приехало, электричка (маршрут Москва-Орёл, экспресс-электричка - во втором классе один туалет на три вагона, в первом - в каждом вагоне туалет, но в вагоне несколько телевизоров, три, или четыре, показывают фильмы с громко включенным звуком, что очень раздражает, но если уменьшить громкость, то во время обхода проводник снова включает их на всю ивановскую, без объяснения причин)

         Но все спустились, никто не ругался, бабульки никуда не спешили - наши же неслись к входу в вокзал, как угорелые...

                Как думаете, почему?

 - Почему только через одну дверь всегда всех выпускают, если открываются обе двери?

 - Почему телевизоры вынуждают слушать на максимальной громкости?

 - Почему те, кто уже спустился из вагона стремятся как можно скорее покинуть перрон?

         Только настоящий русский, рождённый в советское время, сможет правильно ответить на эти вопросы!

 

                Юрий Казаков   05.08.2010 04:42


               И удалять сам ничего не буду - интересно получилось!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.