Правила пользования жизнью и выход из неё

1. Не делать чужие проблемы своими, сразу отсечёшь большую часть. Используй принцип недеяния. Недеяние - не есть бездействие. Недеяние – действие, не отягощённое эмоциями. Карму портят не поступки, а чуства при этом испытываемые. Это как при жертвоприношении: богам нужна не кровь жертвы или вино, вылитое в огонь, а эмоции жертвующих, их желание отдать. А если кармы не бывает как явления, то просто не заморачивайся ))))

2. Любое действие оценивай с точки целесообразности. Бывают случаи принципиальной несовместности цели и средств, необходимых для её достижения. Допустим, хочется беззаботной жизни, а для её достижения надо вламывать. Понятно - это  несовместимо, как на постройку христианского храма убийствами зарабатывать. В таком случае можно менять составляющие. Первое, меняем уровень необходимой беззаботности, тренируем психику. Добываем средства для достижения, включая весь интеллект. Можно решать проблемы методом шоковой терапии. Например, проблемой являются беседы с конкретным человеком на работе, давит он вас, говорить - бесполезно, пробовали уже. Возьмите и шандарахните его чем-нибудь или укусите )),  и проблемы стеснения при беседе отойдут на второй план. Главное, следите за отсутствием видеокамер. А вообще исповедуйте принцип необходимизма и оптимального ответа.
Что такое необходимизм. Это такой принцип, когда проблему пытаются решить мирно путём переговоров, если, конечно, вторая сторона не создала изначально заградительные барьеры, не позволяющие общаться. В случае барьеров или нежелания договариваться, или не договорились, производите воздействие. Воздействие должно быть необходимым и достаточным, чтобы сразу нейтрализовать вторую сторону. Удар должен быть один, первый и последний.

Правых и виноватых нет, есть победители и побеждённые. Правило - цель оправдывает средства – глупа. Если у вас вообще возникают мысли об оправдании, то хорошо подумайте, а это - правильная цель? Если цель необходима вам действительно, то, что бы вы ни делали, вы чувствуете, что это правильно. Оптимальный ответ – перевод действий в удобное русло для вас и неудобное для соперника. Используйте знания психологии, химии и физики. (Надо, чтоб человек не очень хорошо выглядел на вечеринке - снотворное со слабительным для него) В общем, думать надо, каждый случай особый.

Пример из жизни. США долбит Ирак. Самолёты, стоимостью под миллиард долларов, невидимы для иракских радаров, разносят оборонные объекты. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! Взяли фургон с динамитом и рванули рядом с казармой, где лётчики обитали, те улелели уже без самолётов, на радарах их не увидели))  Правда, сгинули и соседние постройки, но это уже проблемы того государства. Если товарищ, мочащий граждан на соседней улице, приходит отсыпаться у вас под кроватью, то не удивляйтесь, когда представители соседней улицы закинут в окно гранату, не заморачиваясь его приятелями. Поставьте себе предварительно планку, до чего готовы пойти ради достижения цели таким образом, подумайте, что будет, если не получится. Если чувствуете, что жить в случае неудачи не хочется, то значит планка ваша – жизнь, и доступны ВСЕ!!! средства, чтобы ни произошло, уйти из жизни можно всегда, и не догонят.

3. Все мысли о том, что будет после смерти  --- ОСТАВЬ НА ПОСЛЕ СМЕРТИ!!! Будет чем думать, тогда и подумаешь. А если нет там ничего - тем более по фигу))


Рецензии
Похоже на девиз, которому действительно хочется следовать. :)

"Любое действие оценивай с точки целесообразности. Бывают случаи принципиальной несовместности цели и средств, необходимых для её достижения..."

Нина Матвеева-Пучкова   22.09.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Такое действительно бывает. Например один "пацифистский" парень попал в школу где нормой общения были зуботычины. То есть теоритически можно было переубедить, первоспитать. Но были те кому такое положение вещей нравилось, школьные "авторитеты" и они сопротивлялись этому активно. Это один из моих очень многочисленных однокласников был. (я как и он ребёнок военного папы поездили немало) Парень думал, думал и провернул весьма сложную и дурнопахнущую комбинацию, в результате которой "авторитеты" "опустились".

Достаточно одного невыловленного шулера в компании честных картёжников и честная игра - самоубийство. Примеров масса. Ингода нужно рихтовать цели )))

Александр Альбов   22.09.2011 22:00   Заявить о нарушении