Социальные сети

Я стала ленивой до омерзения. Всё, что у меня есть – это компьютер. Средства виртуального общения, социальные сети.
О! Недаром их называют «сетями». В них как попадёшь, так и не вылезешь обратно. Они опутывают тебя настолько, что ты перестаёшь видеть, что вокруг тебя. Эта сеть с кучей таких же воняющих мух становится твоей Вселенной. И ничего больше не надо.
Ты смотришь видео, слушаешь музыку, разговариваешь с людьми только там. Кстати, кое-кто сказал: «Высшая степень современной депрессии – удаление страницы». Да, прочла я об этом тоже в социальной сети.
О, как же лень становится думать. Как же лень становится открыть книгу или достать тетрадь и что-нибудь в ней записать. Как же трудно остаться наедине с самим собой.
Твои мысли, фразы которые ты произносишь, становятся короткими, рублеными, примитивными. Наглядевшись на современных виртуальных уродов, ты упиваешься тем, что пока не настолько уродлив и ещё немного умеешь думать. Ты питаешься их ненормальностью, как жадный зверь.
Массовость – это ключ к озверению и отупению. Как стадо безумных овец, все сидят за своими мониторами с утра до вечера или всю ночь и смотрят, смотрят, смотрят на других людей, на их оболочки, осуждают их, обсуждают.
Появляются социальные ролики а-ля Мистер Фриман, которые твердят, что ты дерьмо, а ты согласно киваешь и кидаешься в сети дальше.
Кто бы хоть раз сказал о том, что у каждого есть надежда. Но, как говорится: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Кто-то в состоянии прислушаться и сделать свою жизнь хоть чуточку осмысленней.
В первую очередь я всё это пишу для молодёжи. Да, я сама и есть та самая молодёжь. Но почему даже моё мнение, мнение ровесника, ни на что не влияет? Для некоторых подобные мысли – прошлый век. Мол, мы двигаемся дальше, это естественный ход времени. Что ж, да, мы двигаемся дальше. Но куда? В наших силах выбрать правильное направление. Мне жаль тех людей, которые зайдут в тупик, из которого уже вряд ли выберутся. Менять что-то в середине жизни намного сложнее, чем в её начале, когда ты молод и гибок, словно глина. Из тебя могут вылепить всё, что нужно, хоть унитаз, куда будут сливать всё массовое дерьмо. Но каждый человек должен лепить себя сам.
Никто не говорит, что нельзя ошибаться. Когда ты ошибаешься, это и есть обжиг твоей глины, ты только становишься крепче.
В очередной раз сказав эти простые вещи, я хочу пожелать всем удачи выпутаться из сетей. 
С приветом, Анна.


Рецензии
Надо тратить на сети фиксированное количество времени. Прямо по будильнику... И идти заниматься реальными делами. Вытаскивать себя за уши.

Светлана Сидорова-Мустафина   17.02.2014 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.