Здравствуй, грусть или Бонжур Париж

Здравствуй, грусть.
С колонок льется Лара Фабиан.
Под боком новая книжка Гавальды.
И снова Франция.
Я действительно влюбиласьво Францию.
И не зря я засыпаю теперь с картинкой марсовых полей передглазами…
Париж…
Город моей мечты. Моя цель.
Марсовое поле с Эйфелевой башней во главе. Это наверно самоезнаменитое чудо света. Когда стоишь на третьем этаже башни и понимаешь что навысоте 110 метров над Парижем то невольно чувствуешь себя героиней. Париж свысоты башни просто неописуемо красив. Все дороги ровные. Все домаодной высоты. Центральный площади выстроеныболее чем логично и симметрично.
Елисейские поля с такой фантастической торговой улицей, какбудто Майдан Независимости в Киеве ее маленькая подделка. Гуляя по этой улиценельзя не зайти хотя бы в несколько бутиков и просто нереально пропустить насвоем пути магазин Диснея, ведь там попадаешь в сказку, вспоминаешь детство,радуешься и улыбаешься. На этой улице неимоверная суматоха. Все бегут. Людейжуть как много. Но ты вливаешься в этот поток. Тоже спешишь, летишь. Но когдаостанавливаешь в булочной и берешь себе булочку и экспрессо, садишься застолик, то мир вокруг тебя застывает. Ты не видишь окружающей суматохи. Тыпростотонешь в кофе. Наслаждаешься.
Нотрдам де Пари свеличественными взводами стен. Это самый огромный кусок истории в Париже. С нимсравниться может только Лувр. Само здание велико, да и дух божества витающий ввоздухе не может не охватить и очаровать тебя. Здание прожитое такую историю.
Лувр с шикарнойпирамидой во главе входа и Моной Лизой в центре внимания. Войдя туда не можешьне стать исскуствоведом…
Версальский дворец.Это вообще сказка. Самое шикарное что есть во Франции. Величественное здание само по себе +шикарнийшие парки какие ни с чем не сравняться. Всё в золоте. Вокруг как будтосолнце. Огромные потолки, стены. Шикарные картины и аксессуары.Войдя в этот дворец начинаешь ощущать себякоролевой. Не менее. Завораживает история Короля Солнца. Величественная Мария Антуаннета.Не можешь не быть в восторге от страсти Короля Солнца к личности НаполеонаБонапарта. Ведь он целую галерею посвятил Наполеону. 33 картины отображающиесамые яркие боевые сражения Наполеона… Но когда выходишь в парк при дворце тыпросто теряешь дар речи. Это прекрасно! Шикарная работа садовников. Огромноеколичество цветов, кустов, деревьев, фонтанов. И все имеет свою форму. Всевысажено симметрично. Зеленая изгородь. Шикарный поющий фонтан и сад которомуогромное количество лет. Насаждения со всех стран мира. Это сказка. Даже гуляяпод дождем тебе становиться все равно на тот факт что ты мокнешь.
Диснейленд. Я думаю что это итак понятно, что это супер. Этодетский рай. Только поражает тот факт что все это создали люди. Аттракционынастолько завораживают. Есть просто сказочные, как чашки с Алисы в СтранеЧудес. Есть история игрушек 3 где ты можешь почувствовать себя космическимгероем и пострелять в пришельцев из бластера. Пираты Карибского моря это вообщебомба. Едешь в лодке с открытым ртом. Это неописуемо. Аттракцион по типуамериканских горок только космические это нечто. В те минуты у тебя сердцесидит рядом с тобой и нервно курит сигарету. Когда ты едешь на скорости внизголовой и видишь только кометы и больше никакого света ты готов прощаться сжизнью. Но это того стоит. Адреналин бешенный. В адреналине врядли можнообнаружить кровь. Улочки из мультиков. Замок как из барби. Магазины из которыхдаже взрослый человек выходит с покупкой. Магазин конфет в котором так и хочетсяостаться на неделю.
Музей Фрагонарт. История парфюма. В этом музее твое обоняниеперестает воспринимать все запахи кроме парфюмов. Тут ты понимаешь что такоепарфюм. После этого такое ощущение что только там продают действительнопарфюмы.
Национальная Асамблея. Дом инвалидов. Опера. Дом правления.Так можно бесконечно.
Но до конца прочувствовать Париж удается только тогда когдаотбрасываешь страх и идешь самостоятельно в неизвестном направлении (куда глазаглядят) по улице. Тогда ты чувствуешь дыхание Парижа. Маленькие собаченки.Прохожие одеты по последней моде и с улыбками на лице. Приятные ароматы скафешек и булочных. Вот и магазин натуральных продуктов. Овощи и фрукты как накартинках. Дома все веселые. Все в цветах. Чисто. Вот тебе на встречу идетфранцуз и мило улыбается. Мороженное с шариком белого шоколада и мятой вообщеуносит тебя в рай. Выходишь на набережную. Сена с корабликами и людьми. По тусторону Лувр. Идешь к башне. Марсовое поле. Садишься недалеко от Эйфелевойбашни и… Вот он, Париж. Его сердце. Его запах. Его сущность. Я влюблена.

Когда приходишь в гостиницу, заходишь в номер то все равноне теряешь духа Парижа. Открываешь окно и видишь башню в мерцающих огнях. Вотприбыла пицца. Открываешь пиццу и садишь в открытом балконе и наслаждаешьсяедой и видом. Тогда то я и поняла что я счастливый человек. Что вот она,радость. Вот оно, душевное равновесие. Душа улыбается.
Но все рано или поздно заканчивается. Сейчас я дома. ЛараФабиан рассказывает о любви. В голове моменты с Парижа. Как же непоприветствовать грусть. Сейчас все кажется таким тусклым. Скучным. Ненужным.Чувствуешь себя пустым местом.Ничего нехочется. Хочется только обратно. Там никто не мучает мозг. Не съедает тебяизнутри. Да там ничего даже не раздражает.
Самое страшное, то что тыпонимаешь, что это состояние не на день, не на два, не на неделю даже…Как с этим бороться я не знаю. Может рвануть обратно забив на все?!


Рецензии