Открытие
Вот меня прет.
Сижу и грудная клетка на всю комнату, на весь город, на весь мир. Как падающий водопад. Как нисходящие токи воздуха, как облака, как море, как будто поднимаешься от земной поверхности, как будто чувствуешь, как будто знаешь, как будто…
Голова кружится. Нет, не кружится. Вертится. Как колесо в велосипеде, как мельница, как Земля, как…
Все капсулы наружу.
Разрушения традиций и медицин. Ломание картинных рам, как проводов треск. И свет в глаза. И руки на колени.
Так счастливы вместе. Так совпадает. И раны под пластырем.
И как вам хорошо. Как вы хотите, как мечтаете, как следите. Как следите за этим процессом, процессами, процессирующими процессами…
Удобно ли, знать ли, ритмично ли, двигать ли, угадывать ли, танцевать ли, звонить ли, встречать ли..
Когда вдвоем, тянут на себя. Когда по одному, на тебя.
Па-па-па-па.
Чьи-то голубые глаза. Чьи-то зеленые руки. Чьи-то фиолетовые мысли.
Звук разбившегося окна.
Или зеркала.
Вообщем, звук, чего-то острого, режущего, приносящего боль, хрупкого, звонкого, нужного и абсолютно бесполезного, чего-то плоского, прозрачного, или отражающего, чего-то блестящего и пугающего.
Далеко от истины стоящего, стОящего и стоЯщего.
Или совсем близко,так близко, что сливается и исчезает.
И часы, тик-так, тик-так, тик-так, или как колокол по голове боммммм-бомммммм, жжж зачем жжж…
А сейчас половина времени на четверти. Две восьмые, три четвертые, черт возьми..
Это не картины, это слова.
Это не слова, это мысли.
Это не мысли, это ты.
Это не ты.
Это все.
И ползти на рассвет,и знать, что встретишь, и говорить: «прощаю», и знать, что впереди, мои мечты, мои мысли, мои жизни, и стать волком.
Стать стаей.
Стать мной.
Стать луной.
И был момент. И была вечность. А потом-жизнь. Все связано с судьбой и погодой.
Я не знаю.
Не спят.
А кто и спит.
Память.
Дети – слюни на бумаге, карандаши обкусанные, обломки ластиков, не ругать, не знать, но так глубоко, так…
Не сейчас, не ты, не я.
Лестница, под небо, под землю, под кровь, под вены, под мозг, под сердце, лестница.
А ты уверен, а ты знаешь, но не все, ничего, совсем ничто…никто, не за чем.
И не для чего.
Хар, Хар, Хар.
Солнце, хар, хар, хар, солнце, солнце, солнце, земля, лучи, проникают вглубь сущности, вглубь сердца, вглубь сознания своего, просто вглубь. Просто проникает. Да так проникает что просто…офигеть, как.
После того, что прошло, отпускается, уходит.
Благовония проходят через все тело, через весь дух, через всего тебя.
Поднимаются вверх, в небо.
Кивать головой, понимать все. Или не все. Но кивать.
Кивать потому что осознаешь, потому что даешь и принимаешь. Но молчать.
Не болтать попусту.
Пустая.
В ней ничего нету, кроме спущенных слов, слов, отправленных на ветер, слов, не несущих в себе никакого смыслового значения, не показывающих знаков, не говорящих сути, не знающих правды и не оправданных.
А когда они не нужны, зачем их вставлять?
Для чего?
Для того чтобы заполнить пустоту?
И ты ее до сих пор чувствуешь?..
А можно просто сесть против стены, напротив стены, запротив стены, упротив стены, впротив стены, подпротив стены, закрыть уши наушниками, подушниками, заушниками, сушниками,..
…большими, черными, и не слышать этого всего.
Сесть против стены, не отрывая мозга и костей от рельефа, потертостей, материала, шершавостей и абсолютно гладких мест, как лед.
Смотреть.
Тогда ничего не нужно.
И не будет нужно…
Совсем.
Да.
Свидетельство о публикации №210080500449