Письмо Истина

Мы были так далеки от истины все эти годы, Мишель, так несчастны и потерянны.
Ты помнишь, когда мы с тобой беседовали о том, как могло произойти это, и с тем самым о чем нам не следовало связываться мы все-таки сошлись?
Конечно, не помнишь, …. что я несу, Мишель… ты не помнишь… даже я уже не так отчетливо помню, как когда-то.
Просто пойми, что я нашел, докопался до истины, моя хорошая, я понял, как все должно быть.
Истина – это на самом деле, не то что мы всегда ищем, она всегда с нами, в каждом предмете, в каждом слове, в каждом прикосновении – истина. И как я не понимал этого до сего…
Нет, нет, я уже не помню те высокие горы и склоны, с которых стекают молочные реки и бегают наполовину слоны, наполовину единороги.
Не помню тех чудесных дней, проведенных с тобой в кратере вулкана, когда мы слушали ту музыку и готовили рыбу.  Не помню, как к нам пришли дикие кабаны на запах и сказали, что очень голодны…
Я совершенно забыл! Совершенно забыл, как нужно правильно нырять… я недавно пробовал, но у меня заболело ухо, потом я вспомнил, что забыл продуться. Не ругайся, я ведь просто забыл.
Мишель, Мишель… как тут потрясающе…
Здесь все в красках.
Все пахнет красками, все дышит красками, все ими живет. И они такие яркие! Такие настоящие!
Приезжай ко мне, моя Мишель, приезжай, ты же так хорошо играешь на гитаре.
А здесь столько музыкантов!
Приезжай, родная.
Вчера вечером я зажег свечку. И когда она уже начинала догорать, я увидел тебя в ней. Твои глаза и золотые волосы, ты что-то говорила, это знак, Мишель. Я очень люблю тебя, жду и каждый вечер теперь зажигаю свечи и вижу в них тебя.
А потом вспоминаю то, что давным-давно забыл.
Я забываю ночи под зеленой луной, забываю тысячи солнц на небе, забываю, что киты приплывают к берегам этого места и греются на солнце, забываю, понимаешь, забываю…
А ты наверняка все это помнишь, Мишель, напиши мне, я пишу тебе уже который раз, и до сих пор не получил ответа.
Как плохо пребывать в безызвестности. Ничего не знать. И не помнить… Запомни лишь, что истина вокруг тебя. Что ты и есть – истина, Мишель…


Рецензии