Существенность

Они похожи на сон. Такие неторопливые… такие красивые. Такие непохожие на реальность, Создания. Слишком другие и невероятные. Но так близко.
На ощупь, их кожа походит на дельфина, но бирюзово - розоватого цвета, с нежным голубым отливом.
Они приплывают к моему дому ночью, когда все вокруг погружается в сон.
Они любят, когда им чешут язык и хвост. И влюблены в музыку Джима Моррисона, Пинк Флойд и Кинг Кримзон.
И так сильно напоминают о тебе... И говорят так тихо. А о любви – почти неслышно. Наверное, потому что они сами являются ею.
Хвосты покрыты тонкой, почти прозрачной перламутровой чешуей.
Глаза у некоторых всегда чуть прикрыты. Некоторые открывают их очень редко. А иные – не закрывают никогда.
Но самое красивое и загадочное, самое таинственное, но такое чистое и светлое место - их душа. Между переносицей и шеей исходит нежное и мягкое сияние. Они показывают это место очень редко, а когда я вижу этот свет, каждый раз плачу. Может быть, от счастья. Или от безумной любви к ним. Или от переизбытка эмоций.
Они погружались в сон раз в году, когда замерзала вода.
Знаешь, эти создания ни разу не говорили мне своего имени, ни разу не упомянули о своем происхождении, никогда не говорили о времени или месте, не припомню, чтобы они говорили не стихами или песнями.
Их голос похож на твой. Только гораздо дальше и приглушеннее.
И взгляд.
Когда впервые этот взгляд коснулся моей души...
Мне показалось, что я  схожу с ума. Что, возможно, уже там, на небесах. Показалось, что я давным-давно сплю и вижу сон.
Но это оказался не сон.
Они начали говорить о небе. О том, зачем мы под ним, и под ним ли мы. Они сказали, что человек, никогда не видевший, как чайка режет воздух на закате, растворяясь в соли – слеп. И, кажется, это правда.
Тени путались между голосами, а солнце исчезало под огромной медузой, смешиваясь с луной и роняя на камень соленую мечту.
Они уходили за мгновение до рассвета, хлопнув по воде хвостом, и опустившись на дно. И приближали меня. Куда- то, что казалось мне слишком далеким.
Но не теперь.
Теперь кажется, что это уже где-то тут. Где-то под боком. Что стоит протянуть руку и дотронуться.
Я думаю о многом. Я часто включаю музыку и часами сижу, слушаю, жду заката.
Чтобы на утро следующего дня просто лежать на мокрой каменной косе, наблюдая за птицами и петь. Петь тихо. Петь громко. Петь для солнца. Петь для птиц. Петь тебе. И просто петь.

Но я все равно всегда думаю о тебе, вместе с воплощениями любви вокруг меня. Ты – мое море. Ты – мое дыхание. Ты – моя жизнь. Я все еще жду.


Рецензии