Как это будет

 Сначала исчезнет этот чертов дым.
Это потому, что доблестные топорники и брандмайоры генерала Шойгу наконец-то зальют шатурские и егорьевские торфяники.

И не надо будет бесцельно бродить по гипермаркету в трусах и шлепках возле холодильников и наполнять корзину всякой лабудой.

А ночью с тоской глядеть в сиреневую дымку и обливаться потом.

Потом появится легкий западный ветерок и приплывут небольшие тучки.

Это произойдет потому, что кто-то свыше начнет отдирать краешки циклона, который застрял на Березине  по злой воле батьки Лукашенко и начнет посылать их на восток.
Но первые дожди  до Москвы не дойдут. Они прольются на Смоленщине, Брянщине. Что-то достанется калужанам.
А мы по-прежнему будем, как сомнамбулы плестись по раскаленным тротуарам Таганки и жадно глотать опостылевший квас.

Но вот однажды загремит , зарокочет, зашумит и затрещит.
Поднимется ветер. Сильный. Начнут гнутся и падать деревья. Желательно, на машины, а не на людей. Очень хочу, чтобы старый тополь упал на джип одного козла из соседнего подъезда. Сигнализация на этой навороченном черном сарае всегда срабатывает по ночам и будит меня.
Дождь начнется после полудня, как и положено первому осеннему дождичку.
Да-да, осеннему. Ибо осень в Москве обычно начинается в первых числах августа.

Он будет тихо  шуметь по подоконникам и крышам, охлаждать раскаленные плиты наших панельных многоэтажек, прольется на многострадальный лесок возле моего дома, где уроды по выходным жадно жрут жареное мясо и оставляют горы мусора после себя.
Наутро на моем балконном термометре будет не +26, а + 16…17.
А это значит, что в метро я не увижу измученных и обозленных москвичей.
А что злиться-то? На кого?
Наказал Нас господь, за поклонение Мамоне….

За что только пострадали несчастные нижегородцы?
 А может,  нет худа без добра?
Хоть домишки приличные получат от неблагодарного государства Российского.
Посмотрим.
Я же, тем временем, начну собирать походную сумку.
В предвкушении встречи с любимым Черным морем, я буду укладывать нехитрый курортный скарб.
Никаких тебе нарядов.
Плавки, шлепки, темные очки,…увы, лекарства.
Но это все будет, только через неделю.
А пока….за окном уже 36. Плюс.

Вечером снова извечный маршрут - за квасом, минералкой, ну и , как водится, пивком.
Чуть- чуть.
 Ноги истомились в простое. Когда я еще пробегу, хотя бы пятерочку?

И все это потому, что земля вращается быстрее, чем окружающая ее, землю, атмосфера. Как оказалось, обычное физическое явление.
Отстает атмосфера. Зыбкая она, неплотная, насыщенная гадким информационным полем.
В аккурат, над Центральной Россией, атмосфера и остановилась.
А Земля закрутилась и подалась себе на Запад.
А мы тут застряли. С нашей атмосферой.


Рецензии
Думаю, все помнят это жаркое лето 2010. Я, истомленная жарой, тоже отметилась на этой теме - хотя совсем в другом духе.
Очень понравилось как вы описали свои тогдашние ощущения - аж жаром пахнуло из недалекого прошлого.

С уважением,

Татьяна Осипцова   06.11.2013 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна) Глядя за окно, не покидает ощущение, что ЭТО может повториться) Удачи Вам!

Юрий Доронин   07.11.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.