***

   "Нет ничего хуже смерти", - эта фраза звучит из человеческих уст веками. Испытывать боль, видеть, как люди корчатся в предсмертных муках, думать со страхом, что же там, за чертой клинической смерти – все это заставляет вас со страшным воодушевлением оберегать разными способами свое драгоценное тело от факторов, возможных причинить ему непоправимый вред и привести к летальному исходу. Вы пачками скупаете таблетки, лекарства – противоаллергенные, болеутоляющие, антибиотики...и так, на всякий случай. Колет в боку, пульсирует в висках, кружится голова, тошнит, - все, конец света наступает. Бежите в больничку, во всех подробностях рассказываете, что болит, что болело, заодно высказываете соображения о возможных последствиях вашей боли (вы же самые умные, не так ли? Знаете о здоровье лучше, чем обученные медицине люди, так почему бы не похвастаться своими знаниями). С нескрываемой радостью бежите в аптеку, покупаете химические препараты, давитесь дома таблетками, пьете всякую намешанную дрянь, терпите уколы, и все это проделываете с тщательно деланной улыбкой. Противно.
   А не приходило ли вам в голову, дорогие мои, что у вас просто фобия перед самими собой? Или, например, что вы страдаете съедающим ваш мозг эгоизмом? Пока вы живы, тело от вас никуда не денется. Этот обожаемый вами кусок мяса, в котором функционируют органы, вещества, происходят биологические реакции, - целиком и полностью принадлежит вам и только вам. Так зачем себя страховать, создавать и выполнять меры безопасности, если в любую секунду ваш мозг может отключиться или сердце может остановиться? Природа – бог вашего тела, а не вы и не врачи. Ну умрете, ну потеряете при этом тело, и что? Сами-то будете, никуда не денетесь. Вернее денетесь куда-то, не знаю, куда и как надолго, хе-хе. Но будете, в конце концов. Ваше мясо, ну или ваше тело, просто сгниет в могиле и все. Для живых его уже не будет. Так о чем беспокоимся?
   Что там у нас каждый день происходит?...Автокатастрофы, аварии на предприятиях, убийства, непредвиденное падение с высоты, отравления, инфаркты, пожары, изнасилования, избиение до смерти…довольно много разных исходов может с вами произойти, не правда ли? В любой месяц, любой день, любой час, любую минуту, любую секунду. Так чего боимся-то? Не боитесь же задач и сюрпризов, которые преподносят вам люди, работа, сама жизнь. Так и не бойтесь распрощаться с нашим телом, когда наступит долгожданный момент.
   «Тогда зачем жить?» - истерично воскликните вы, - «Лучше уж покончить с собой, совершить этот гребаный суицид!». А вы имеете на него право? Вас родили, вот и живите. Так надо. Вбейте себе в мозг слово «надо». Суицид, между прочим, не трусость, не слабость не выход из кучи дерьма проблем. Это искусство. Хотите знать пик этого искусства? Попробуйте заставить себя дожить до глубокой старости и умереть простой старческой смертью с улыбкой на губах. Вот оно, искусство. А вы тут все про вены, кинжалы, таблетки и другую хрень что-то говорите. Попробуйте освоить это искусство, только тогда вас возможно и восхвалят и вами будут гордиться потомки.
   Так что все. Перестали ныть, депрессить, возникать, что «жизнь – дерьмо», плакаться в жилетку или куда вы там…ах да, в контакт, аську, в сердце друга. Взяли задницу в руки и галопом навстречу неожиданностям и возможностям нашей уникальной жизни.


Рецензии