Памятка выпускникам кулинарных курсов

1. Готовить надо в хорошем настроении.

2. Если у вас настроение плохое, а поесть тем ни менее хочется, то не надо отчаиваться. На этот случай у вас должны быть припасены заранее приготовленные свежие анекдоты. После прочтения анекдотов, выполните пятиминутное упражнения перед зеркалом по растягиванию мышц насупленной морды, до тех пор, пока она не превратится в приятное лицо. Теперь вы можете идти и готовить.

3. Если приготовленное блюдо получилось не таким, как должно быть, не надо огорчаться, проверять, откуда у вас руки растут, или с теплом вспоминать Учителя или того, кто вам дал рецепт. Просто, подавая блюдо на стол, не смотря на его вкус, цвет, и запах, скажите, что оно ну очень полезное; что оно помогает усиливать такие качества характера как терпение, принятие ситуаций, развивает любовь к ближнему повару своему.

4. Если каким-то невероятным способом приготовленное вами блюдо получилось лучше, чем у Учителя, тогда:
a) не возгордитесь, ибо как сказано в кулинарных писаниях: возгордившегося повара да накажут подменой сахара на соль.
b) проверьте, не спите ли вы.
c) если вы всё-таки не спите, то с этого дня считайте, что ваша жизнь в любом случае удалась.

5. Если к вам неожиданно пришли гости, а времени или сил на готовку практически нет, первым делом проверьте, не является ли данный день постом. Если календарь не благоволит к вам, тогда идите и делайте чай в таком количестве и столько раз, пока гости не будут сыты.

6. Если вашим гостям очень понравилось, как вы готовите, и они стали под разными предлогами наведываться к вам все чаще и чаще, а как говорится, времени в сутках и зарплаты в рублях не прибавляется, то помните, что пропорцию в специях можно один раз и не соблюсти. Тем самым вы научите других людей уважать вас и не дадите им впасть в грех чревоугодия. 

7. Помните: Чувство юмора очень полезно для вашего здоровья! Добавляйте его ежедневно в ваш рацион жизни!


Рецензии