Amor по - испански. Чем бы дитя ни тешилось

 Глава 2

Чем бы дитя ни тешилось…   

 «Нет, все-таки Лана не та девушка. Не по моей она судьбе – безнадежно утешал себя Гоша – А ведь я столько времени потратил  на поиск этих билетов, политологию даже пропустил. Нехорошо она поступает, как всегда…»
      Георгий не смог пригреть сон до самого рассвета. Когда утро все-таки наступило ему назло, наш герой с неохотой растер слегка опухшие веки и не по-спартански медленным, тяжелым шагом направился в институт.
     У него было все, но не было главного. Он искал ее,свою фею, с самого детства. Такое бывает. Гоша не в силах был забыть ее, даже во сне, такую же избранную и волшебную, как и он. Помнил ее по разноцветным детским книжкам, мультфильмам, но лучше представлял и дорисовывал свою принцессу в мечтах: «У нее обязательно должны быть кудрявые волосы. Я буду с ними играть. Они, как волны моря. Они развеваются на ветру, как настоящий российский флаг. (Наш герой был редкостным патриотом) А какие у нее руки…» Гоша вздохнул и блаженно закрыл глаза.
     -Эй, ты чего спишь? - тюкнул его сзади по плечу одногруппник.
 Георгий рассеянно открыл глаза и смущенно улыбнулся.  Сзади него уже образовался порядочный хвост.  «Подумаешь, есть им не терпится, лучше бы о России думали и о том, как родину защитить от вредного американского прозападного влияния» - с важным видом будущего президента возмутился про себя наш герой, однако вслух сказал только «Ой, а я и не заметил, что очередь уже подошла».
    -Ты давай замечай, Гош, а то ты так пропустишь приезд своих важных друзей. А это уж совсем будет нехорошо, они обидятся.
   -Интересно. Это какие же такие важные друзья?
   -Ты про них уже и забыл. А-йа-яй, как нехорошо. Зеленые человечки тебе точно этого не простят.
   Сзади раздались взрывные всплески хохота. Староста группы Маша в приступе смеха даже уронила свой новый красный лаковый кошелек из кожи саламандры. Гоша, чуть ссутулившись, забрал поднос и направился к самому последнему столику в углу – его излюбленному месту.
    Над столом, на голубой стене в благородной раме висела солидных размеров репродукция известного испанского эпатажного гения –Сальвадора Дали. Гоша силился вспомнить название картины, но не мог. Ему очень нравилось подолгу рассматривать ее за едой и думать о значении каждого мастерски прорисованного фрагмента. На знаменитой картине изображен человеческий профиль с сидящей на его носу и губах саранчой, из щеки его вырастает женский бюст, головой обращенный к мужским половым органам. Гоша особенно любил этот последний фрагмент, при взгляде на него, он даже забывал про свой женский идеал и наполнялся желанием обладать именно той женщиной - с картины «Великий мастурбатор».

Продолжение следует...


Рецензии