Страна мертвой тьмы роман 3 глава

Я начал спускаться по этой лестнице голубого оттенка, она представляла собою спираль  и спускалась вниз по кругу. С каждой новой ее ступенью спускаясь и погружаясь вниз, словно в бездну, холодело на  душе от этого  пространства вокруг. Места  становилось все больше, все напоминало туннель бесконечный и мрачный, и невозможно было понять,  где  заканчивается и где начинается лестничная спираль этого глухого подземелья, она спускалась глубоко в саму преисподнею. Мне казалось,  что я тону, и спускаюсь очень медленно и тихо, пока туннель не сменил новый туннель, и передо мной возникла мрачная завеса. Этот новый туннель представлял собой что-то более просторное и напоминал мне странный дикий сад с цветами, но с цветами непохожими на цветы в нашем мире, скорее они напоминали растения с дикими ростками в виде цветов черных роз с шипами. При одном виде этих растений или цветов, ощущаешь присутствие внеземного мира, дикого сада этого мира который никогда не встретишь в мире земном, я вспомнил о возлюбленной Елене.
- О, боже, что сейчас с моей любимой?- и вдруг снова услышал вызов свыше, знакомый мне хорошо зов призрака.
- Не беспокойся, как только ты очутился здесь, мрак в твоей комнате отступил, твоя Лена сейчас уже видит сны, думая, что ты  сейчас с нею рядом.
Я почему-то решил этому поверить, так как мне ничего не оставалось, став пленником этого подземелья, и этот зов манил меня за собой все дальше, и мне уже показалось, что туннелю не будет конца. Все вокруг внешне мне напоминало о туннеле темном, еще и потому что силы мрака собрались сейчас именно здесь, словно воедино в этом подземелье, и здесь я ощущал себя в склепе. Но это не склеп - это настоящий лабиринт, из которого нет выхода на свободу, это навеяло тихий ужас и страх, чувство не покидало, что находишься на раскаленной сковороде и не можешь ничего с этим сделать. Двигаясь  по туннелю все дальше и дальше, прекрасно понимал и осознал, что чем дальше иду, тем интенсивнее погружаюсь в эту атмосферу небытия из мрака и полного ужаса, который сгущался надо мной клубами. Совершенно внезапно этот туннель закончился, и прямо передо мной возникла аура из клубов сплошного мрака, венчали эту ауру два дымящихся столба, дым от них взмыл высоко вверх. Эта картина очень напомнила мне развалины древних городов в нашем мире, Афины и Рим, и великую империю римскую. Я прошел четыре дымящихся столба и наконец, понял и осознал, что нахожусь в старом городе внеземного происхождения, в этом городе сейчас не было ни одной души, этот город словно умер уже давно. Все тот же зов свыше продолжал меня манить к себе, чтобы я продолжил свой путь в неизвестность, так как самое главное меня ждало впереди. Издали я увидел что-то очень похожее на остров из света, но даже этот свет был из тьмы- святой тьмы.
-Ступай на этот остров - услышал я вызов свыше.
Вступив на этот остров из света, я погрузился во что-то немыслимое и невероятное, и пребывал в этом свете несколько секунд, которые мне показались целой вечностью, этот островок из света меня словно отпустил сам, и я совершенно неожиданно для себя прибыл в зловещий дворец, созданный внеземной мистической цивилизацией. Я был приглашен в гости к своей смерти, к той самой, которая приходит к нам внезапно, и кого мы так люто не любим и ненавидим. Эта была она та самая смерть, которая приносит нам долгожданное освобождение, и  имеет бесспорную власть над нами.
В этом дворце я очутился, чтоб познакомится со своей смертью, так как у каждого человека есть единственная, собственная госпожа смерть. Мне вдруг показалось, что нахожусь я в темнице-преисподней. В этом дворце, в его главном зале стоял огромный стол посередине и вокруг много кресел, стены зала состояли из сплошных зеркал, которые словно смотрели на меня со всех сторон. Я чувствовал, что меня в этом зале ждали и готовились к моему приходу, так как темница эта, прямо на моих глазах превратилась в роскошный дворцовый зал, и уже ничто не напоминало больше о преисподней.
Ее величество смерть мне не пришлось долго ждать, она появилась внезапно сзади и посмотрела мне прямо в глаза. Она появилась вся в черном и с косой, как ее и описывают и представляют люди.
- Ну  что же Алекс - начала она.
- Я давно тебя ждала у себя, присаживайся, я никого, никогда у себя не принимаю, но только для тебя сделаю исключение, я знаю, что мечтал об этом, давно мечтал, и хотел увидеть все своими глазами, и вот твоя мечта осуществилась.
Я  в этом мире потустороннего, могу многое, если не все, весь мир принадлежит мне, вряд ли ты Алекс, сможешь увидеть нечто подобное в своем земном мире, но позвала я тебя, не чтоб показать свое могущество. Я хочу подвергнуть тебя испытанию, и подарить тебе твою мечту. Я расскажу тебе  многое, об этом мире, который создала, а от Бога ты узнаешь о мире, который создан им, я знаю, что ты хотел знать все, что такое смерть, и что после нее происходит в моем мире, в царстве теней.
- Но почему я не вижу тебя, а только могу слышать?- спросил я.
- Потому что твоя смерть еще не наступила, и ты пока еще жив, и не в моей власти. Ты готов узнать все?
-Да, я готов!
-Весь мир вселенной Алекс, состоит из света и тьмы, из смерти и любви, здесь в моем царстве правит тьма-это моя страна мертвой тьмы, попадая в мир иной, ты приходишь ко мне, или к Всемогущему создателю, ведь Бог и есть любовь. В мире земном ты можешь мечтать, но плоды твоих мечтаний созревают здесь, они станут реальны, несмотря на то, о чем мечтаешь. Я знаю хорошо, о чем ты мечтаешь, мир, где твои грезы осуществятся и станут реальны, называется 10 пустота вселенной мира, в этой пустоте нет времени, здесь все умирает. В этой пустоте есть только вечность, которой нет конца, это вечность вселенского начала, вселенная безгранична, и этот мир-10 пустота бесконечности. Совсем недавно, когда ты мог прекрасно наблюдать, как 10 пустота влилась и превратила твою комнату в полный мрак, это напугало тебя и твою Елену, крыша и потолок над вами исчезли, и их сменил небесный свод меняющий пространство вокруг, и 9 пустота твоего земного мира, сменила 10 пустота. Ты мог наблюдать за этим, как другое измерение мира превратилось на твоих глазах в вечность, эта пустота-измерение между мирами принадлежит миру потустороннему. 9 пустота-это измерение мира, где ощущается само время земного мира и небесный свод еще немного напоминает о земном присутствии, но это уже не 7 измерение, где материальный мир живет. Здесь в моем мире находятся души умерших грешников, и власть над ними моя безгранична.
- Но почему в этом городе, где я был сейчас, нет, ни одной души?
- Мой город-лабиринт смерти безграничен, но сейчас он принадлежит только мне и тебе, 10 пустота- это та пустота, где свет и тьма едины, и нет в этой пустоте земного начала, оно без времени и с безграничным пространством всей вселенной. Твои мечты Алекс, не дают тебе покоя, я знаю, о чем ты мечтаешь, твою заветную мечту воплотить для меня не составит труда. Считай, что ты получил свою мечту, но взамен ты пройдешь, испытание моим лабиринтом смерти, как все грешники и узнаешь для себя многое, откроешь выход на свободу, тебя там ждут, ты сможешь спасти их, в настоящем аду. Возможно, только тогда мир будет спасен от зловещего разящего мрака и ужаса, ты сможешь это сделать, только ты, у тебя нет выбора, так должно быть!
- Но почему именно тьма?- спросил я.
- Создатель мира отдал мне тебя, у тебя есть желание? Я могу его исполнить прямо сейчас! Для меня нет ничего невозможного, я знаю все, что ты желаешь, и слушаю тебя Алекс.
- Я желаю и хочу больше всего на свете пережить снова мои воспоминания о первой любви Анжелике, хочу вернуться в тот самый день, когда с ней расстался и покинул ее 14 августа 1990 года.
- Я знаю Алекс, что тебя не удержать в твоей мечте, я дарю тебе ее, но твоя любовь Анжелика, должна будет все забыть об этом дне, я заберу ее воспоминания о тебе, и она ничего не вспомнит.
- Хорошо, я на все согласен, лишь бы  снова с ней встретится с юной и желанной первой любовью.
- Я дарю тебе твою мечту, ты можешь подарить ей настоящее счастье, ведь Анжелика тоже тебя любила безумно, но после свидания с ней ты вернешься ко мне. Войди Алекс в этот луч света вселенной, и ты вольешься в свою мечту, и желание твое будет исполнено.


Рецензии