Артисты, политологи и азияты

Хотелось бы сразу определиться сразу в сути дела и в моей терминологии,
которую навязывать никому я совершенно бы не хотел. По телевидению России прошла передача об иностранных рабочих, или же, как их еще называют, гастрбайтерах. Ведущая - Мария Ситтель, журналист - Борис Соболев, артисты и политологи В. Жириновский, А. Кончаловский и В. Магдьяш. Не злой персонаж из "Наша Раша" Джамшуд - великолепно представлен артистом Валерием
Магдьяш, молдаванином по национальности. Почему политологи, а не политики - потому что политикой, слава богу, занимаются только политики, а не политологи. Но слово, сказанное политологом, являющимся кандидатом в президенты России, уже имеет свой большой политический вес.

А интерес к моему разговору может быть, например такой, что я - азият, гражданин Кыргызстана, третье место в содержании заголовка, и кроме того, я - тоже политолог, и мне хотелось бы поделиться своими мыслями и впечатлениями.

Была показана очень интересная информации о том, что в России сейчас 5-6 миллионов мигрантов, из них 1.8 миллиона - легальных. Да и первая цифра взята "с потолка", её толком никто не знает, и может быть, она на самом деле мигрантов гораздо больше. Большая часть нелегальных мигрантов находится в Москве.

По даным передачи, 60% трудоспособного населения Таджикистана находится в России.

В Московской области и Москве имеется один приёмник-распределитель для мигрантов на 32 койко - места, сейчас он закрыт на ремонт. Все операции по выселению незаконных мигрантов - всего лишь спектакль, как показывает эта передача. Даже если у мигранта ставят штамп в паспорте -
"выселить" - он его убирает, куда подальше, до лучших времён, и снова идет на работу. С трудовых мигрантов и предпринимателей собирают деньги, показано, как и сколько что стоит. Китайцы открывают банки, которые крышует российская мафия для нелегальной работы и перевода денег за границу.

В. Жириновский определяет всех мигрантов как "азияты". Предлагает: 1. Создать
единое государство, упразднить суверенные государства. 2. Закрыть наглухо
границы, в первую очередь - с Китаем. 3. Применять репрессивные меры по отношению
к работодателям в вид тюремного срока до семи лет. 4. Создать концентрационные лагеря
для мигрантов в середине России - в области Пензы или Саратова.

А. Кончаловский посетовал на отсутствие этики у работодателей и определил такой
труд как рабский.

А вот Валерий Магдьяш в самом конце передачи предложил помочь людям "и там,
и здесь".

И вот мне хотелось бы начать именно с этого предложения. Все Российские правители,
включая императрицу Екатерину II, которая была немкой по происхождению, заботились о благоустройстве южных государств и районов России. А сейчас получается так, что в Москве поддерживается приличный уровень жизни, и люди из всей России и всех бывших республик пытаются там найти работу, образовав по сути новый "Союз нерушимый республик свободных". Ведь никакие "лазерные" границы, оснащённые по последнему слову техники, по опыту Америки, не помогают, в Америке растёт процент людей из латиноамериканских стран, развитие которых контролировалось агентствами США и поэтому этого развития не существовало. Теперь же Америку ожидает превосходящее число людей, говорящих на испанском языке, что в условиях Американской демократии, вполне вероятно,приведёт к выборам нового "латиноамериканского" президента.

Когда-то Шарль де Голь, будучи президентом Франции, сказал, что должен быть предел толерантности к мигрантам, видя, что его бывшую империю, удерживающую когда-то свои позиции кровопролитными войнами, заселяют люди из её бывших колоний.

На самом деле, процесс заселения мест с большими перспективами экономического развития объективен и повсеместен, его можно изучать и делать выводы, например - во что обходились и обходятся кровопролитные войны и нужны ли они вообще.

При подавлении сопротивления Алжира, когда тот был колонией Франции, вряд ли у кого то могла возникнуть мысль, что президентом Франции вполне может стать алжирец.

Люди не отвыкли еще от Советского Союза, и в момент бедствия тянутся к Московским вокзалам, ища так какую-то правду или справедливость. Однако независимость стран, предусмотренная еще В. Лениным, который изложил своё мнение в статье "О праве наций на самоопределение", уже факт, признанный всем мировым сообществом. И угрожать территориальной целостности странам - это значит, угрожать им войной, поскольку добровольно свои территории никто не отдаст. Ну а пропаганда войны - это нехорошее дело. Территориальная целостность Грузии, присоединившей при помощи
И. Сталина Абхазию и Осетию, долго являлась для всех стран большим вопросом.

Другое дело, что мировое сообщество признало страны СНГ безоговорочно, хотя там не было взаимных договоров о государственной границе.

Где в России можно "пробиться" артисту? Только в Москве, регионы не имеют возможности организовать рекламу и гастроли выдающихся талантов, коими полна земля российская. Чтобы реализоваться фотомодели, ей непременно нужно "пройти" через "огонь, воду и медные трубы" той же Москвы. А разве при современном состоянии свободы печати и интернета нет возможностей для развития яркой творческой личности на периферии? Из множества талантов выбирают один, не всегда
самый яркий, обычно это певец или певица. И все же таланты покидают Москву безо всякой надежды творчества на периферии.

Ведь в Москве жить просто опасно! Необустроенность пожарными просеками лесов облегчают поджоги
крупных массивов леса как с земли, так и не с земли. Непродуманность огромного мегаполиса, "льготы" москвичам и питерцам - где это возможно, даже в музеях - русским - 100 рублей, нерусским - 500 рублей - это же явное нарушение любых моральных прав любого человека. Конфликты между русскими
и нерусскими уже приняты за естественные процессы и никем практически не осуждаются.

Теперь о суждениях Андрея Кончаловского. Труд мигрантов действительно рабский, но надежды на этику и эстетику уже нет никакой. Я помню, как математик, академик Александров в Новосибирске вытаскивал лодку на лодочной станции, обратился к парням, работающим на станции, долго рассказывал им про этику и эстетику, пока мы не подошли и не помогли. И в его словах была искренняя и убеждённая вера!
И еще об этике и эстетике. Чем страшнее живётся в соседних государствах, тем меньше рыночная стоимость рабов из этих государств. Чем лучше живётся в государствах, тем больше приходится платить уже не рабам, а приезжим специалистам. Лучшая жизнь позволит людям развивать свои страны.

Почти всем нравятся иностранные инвестиции? Потому что с них легко стричь купоны. Здесь же - инвестиции рабочей силы, специалистов, не только сельскохозяйственных рабочих, хотя - сейчас своё сельское хозяйство, без инноваций и нанотехнологий, без генетических изменений продукции, чрезвычайно важно для сохранения здоровья населения. Поверьте, что мы, азияты, знаем языки программирования, языки народов, экономику, умеем планировать и думать, обучались в лучших ВУЗах. Мы знаем технологии, производство, торговлю и строительство. Азияты, как правило, не пьют водку. Много моих друзей - азиятов, программистов, в Бишкеке, работает на самые "крутые" фирмы по интернету. Это не только упущенная выгода для России, но и работа на пользу США.

Москва по сути является центром государств, как ни крути. Каждое слово, доносящееся из Москвы, анализируется нами, азиятами. Должна быть ответственность за политические провокации, за отношение к странам - как к "хорошим" или "не хорошим", к их лидерам, - "адекватным" или "неадекватным".
К союзникам и друзьям нужно относиться не как к предметам торга (вспомним Латинскую Америку). Ждать, пока американская администрация не назначит нового президента Грузии - а где гарантия, что не придёт "ястреб", военный, которому нужно будет решать все вопросы войной? Время, упущенное для мирных переговоров, используется для перегруппировки сил в Грузии, объективный процесс милитаризации Грузии за счёт средств США имеет вполне определённую цель - угрозы и нападение
на Россию в числе других государств, иначе её трудно объяснить.

Опыт выжидания, когда милитаризовалась Германия, у России есть - в 30 - 40 годы прошлого века.
Грузия и Киргызстан - две страны, которые разорили американские советники. Для Грузии разработали план "The Clear Field", в Кыргызстане построили военную авиабазу в гражданском аэропорту Манас. Ни у кого нет данных, какое оружие массового поражения там имеется, в каком количестве, какие имеются ракеты, средства наблюдения и поражения, какие разведывательные акции против государств
производятся. Всем известно, что Путин дал кредит Бакиеву с целью вывода американских войск. Конечно, сейчас говорят о том, что Бакиев организовал беспорядки, но эти страшные беспорядки начались тогда, когда американцев начали переодевать в гражданскую форму. Причём события в Чечне очевидцы называют лишь слабым подобием того, что произошло и происходит в Кыргызстане.
В Чечне не разрывали на части младенцев. Хотя всем понятно, что добровольный отказ Бакиева от власти, при содействии Москвы, при гарантии его безопасности, уменьшил бы количество жертв в многострадальной стране.

Ни для кого это не секрет, что американцы взяли в свои руки наркотрафик Афганистана, имея возможности вывоза наркотиков без таможенного досмотра. Поток наркотиков за время оккупации Афганистана возрос на два порядка - по официальным данным. Понятно, что этот поток в значительной части идёт на Россию. Помощь соседним странам, так и развитие своих регионов несомненно
должно быть в реальности. Помогать нужно и Грузии развивать свою экономику, не загонять её правительство "в угол", в безысходное раболепство перед США, которые хотят очередных конфликтов, спекуляции на них, продвижению своих товаров, и услуг, "Боингов".

Что же касается талибов, то в этом вопросе В. Жириновский тоже не стеснялся в словах - что их надо "давить", что как хорошо, что их держат американцы. А зачем? Они ведь просто защищают свою родину, зачем России создавать себе врагов? Афганистан воюет, и еще со времён Александра Македонского, никому не удавалось его победить. Воевать столько лет - конечно же, люди крайне озлоблены на врагов и оккупантов. Контроль над Афганистаном, хотя бы блокирование наркотрафика, мог бы быть осуществлён во время Советского вмешательства, осуществлённого по неоднократным просьбам правительства Афганистана. Могли бы быть включены мирные инициативы, дющие возможности развития Афганистана. Всё-таки даже сейчас в Афганистане сравнивают русских и американцев, которые бомбят их свадьбы и похороны. Однако США удалось поднять в СССР "пятую" колонну, защитников по правам человека, одурачили А.Д. Сахарова, использовали перестройку - и советские войска из Афганистана ушли, предоставив место войскам США и НАТО. Интересы России
в Афганистане - в развитии этой страны, в превращении её из страны - изгоя, страны наркоделия в процветающую страну.

Ссоры с талибами гораздо страшнее, чем возможные реакции на безобразные высказывания в адрес соседних суверенных государств, которые всё время позволяет себе В. Жириновский, потому что воевать с талибами на своей территории у России сейчас нет никаких сил, да и нужды такой нет - ни у
России, ни у представителей многострадального Афганистана.

Кому выгодны высказывания Жириновского? Очень многим. Путину и Медведеву это даёт фон, на котором они выглядят благоразумными людьми. США - выгодно, потому что сейчас все, даже Беларусь, потихоньку начнут задумываться о НАТО. Никто не отдаст независимость просто так, без войны и крови.
Кто будет воевать - да русские и нерусские мальчишки, кого будут сажать в тюрьмы - всех подряд. Концентрационные лагеря, легализация рабства - это не приведёт ни к чему хорошему, а приведёт к тому, что в будущем Россией будут править сегодняшние обозлённые рабы.

Что же касается подоходных налогов (я не буду говорить о системе социального страхования) - то это выдумка англичан, не для бедных людей. Госслужащие, оплачивающие подоходный налог - это же большая глупость! Например, десантник платит налог за доходы. Позвольте, какие у него доходы? Доходы есть у предпринимателя, а у десантника - жалование. Собирать налоги с нищенских зарплат - это гиблое дело, облагать налогами нужно только большие суммы денег и во всяком случае, нельзя облагать подоходным налогом зарплату госслужащих - это глупо. Подоходные налоги для мигрантов можно было бы заменить на плату за рабочую силу. Да и в частный предприниматель сам оплачивает подоходный налог всех работников, это его лишь условно вычитают из зарплаты, никто из работников на самом деле подоходный налог не платит.

Хотел бы добавить, что политика в отношении китайских граждан и граждан государств СНГ должна отличаться. Китай - великая страна, и завоёвывать территории она будет именно таким образом. Правительство Китая закрывает глаза на беглых китайцев, имеющих весьма проблемные отношения
с законом, взамен не обживание соседних территорий (Вспомним историю казачества).
Что же касается многострадальных стран СНГ, гастрбайтеры их которых помогают находящимся там беспомощным старым людям, то к ним должно быть другое отношение.
Взаимное существование диаспор намного сильнее, чем все планы Пентагона!
Поэтому грузины в Москве - это признак того, что войны между Грузией и Россией не будет!

Ну и хотел бы еще отметить, что из Беларуси люди не бегут, развивают
свою прекрасную страну. Развивается Туркменистан, Узбекистан. Исламу Каримову американские специалисты по демократии тоже устраивали кровавые беспорядки, пока он не вывел американскую авиабазу из своей страны. Приятно видеть автомашины из этой страны, у которой впереди - большое будущее.

Нам, азиятам, очень небезразлично, как к нам относятся в России. У меня, например, беларусские и русские корни, и мне тоже будет обидно, если за музей в столицах с меня будут брать больше, чем с русского. А если будут больше брать с туркмена, мне будет обидно за русских, у которых до сих пор "пиво - только для членов профсоюза".

Мне очень небезразлично отношение к России казахстанцев после подобных высказываний В.В. Жириновского. Отношение будет ухудшаться, и существование Жириновского и нелиберализовавшихся коммунистов, при уже выбранном капиталистическом пути развития России, будет всё время ставить Россию в число неблагополучных, ненадёжных стран, которые потрясают своим вооружением, стран с непредсказуемым поведением, которые сегодня дружат, а завтра продают своих друзей Америке.

Исус Христос говорил - хочешь быть первым - будешь последним...


Рецензии