Рисование на ткани реальности

Я люблю лежать под одеялом после креативных  и реактивных подвигов и думать о тебе, (о тебе, будущем). Будущее пахнет ванилью и легким дождем,  искрится светлячками и принимает безумно приятные очертания на вид, а консистенция счастья настолько густа, что ей можно покрывать торты вместо сливок.

Знаешь,  сколько мы всего сделаем вместе?

Ты придумаешь имена для всех моих кактусов, а я буду варить ветер зефирного цвета, чтобы он помогал тебе в течение дня.

Мне будет с кем создавать из простодушной тыквы Джека-бродягу и главное, будет понятно, зачем.

Ты будешь дарить мне букеты из клубники и зеленого лука - простое и жизнеутверждающее сочетание.

Под одеялом нас всегда будет ждать огромная акватория тепла - и именно там мы будем устраивать heart-stormings и генерировать большое количество любви и не для нас самих - а миру , в его свободное пользование. Из моих снов исчезнет серый цвет - навсегда, из твоих снов- пропасти, развертывающиеся под ногами. Вместо пропастей ты будешь видеть хрустальные мосты и снежные астры -вместо пульсирующих черных тюльпанов. Ранним утром мы будем слушать как растет трава, как заливисто шуршат трамваи и день становится голубым и многообещающим, и мы будем смеяться  А  потом в  дом придут солнечные зайцы , лисы, тигры, лебеди и мы будем жить вместе как пеликаны - мне почему-то кажется, что пеликанам чертовски  здорово вместе.



Ты будешь просить меня одеваться ярко- носить гофрированные юбки цвета одуревшей от радости моркови,вышитые синими слониками, фламенсовские блузки с воланами , рубиновые  туфельки, потому что где, как не дома, женщина должна быть просто феей? И  в тон этой красоте ты будешь приносить мне пирожные в виде оранжевых медуз.
   


Раз в !4 дней я буду капризничать - со вкусом и толком. Капризы будут всевозможных форм и цветов, но предупреждение о Caprice Eclipse  я буду высылать заранее.


Мы будем пить необычный чай -из рябины и манго, из грецких орехов и папайи, одуванчиков и нарциссов , крапивы и цветка страсти и разговаривать, разговаривать, разговаривать, пока  муза изящно словесности не устанет снабжать нас материалом для словесных игр. Мы будем играть в «Вербальный пинг-понг»,  в «Рентген-Интервью» с непредсказуемым по ответам и предсказуемым по веселью исходом, в «Ментальный Шампунь»,  и  в ре-инсталляцию языка вообще.



Мы обязательно заведем нескольких толстеньких  ежиков: они будут бегать по ночам, вынюхивая молоко  и выстукивать ежиный ритм, а мы будем улыбаться. Я бы завела и мирное современное привидение, но никто не знает, чем его кормить. У нас будет жить и коллекция веселых зонтиков: черный в алых сердцах и маках, красный с портретом Алисы из страны чудес , зеленый с Муми-троллями и белый с сексуально-фиолетовыми бабочками.
Ты будешь торжественно подбирать зонтик к моему наряду по принципу комплиментарности или , в дни протеста, по жуткому контрасту.


Мы будем писать друг другу пожелания и очень милые слова на голубых, розовых, сиреневых, изумрудных, канареечных листочках, и я буду их собирать и оклею ими балкон , так что все твои слова будут дышать рядом со мной. И раскрасим ,наконец, лампочки в доме- пусть они будут зеленые в гостиной, желтые на кухне , голубые в ванной и красные в спальне .А  входную дверь мы обклеим божьими коровками и надписями -Вход в Волшебную Страну. Сделаем символ нашей квартиры -Белую Ворону в пачке из меха и тюля и повесим ее у входа  - для полноты и ясности картины. И конечно, мы дадим нашему дому  имя — Тьерра ди Грасия Hand Made. И всегда будем справлять наши собственные альтернативные праздники- День Беспечных Улиток, День  Финансовой Независимости, День Счастливого Дауншифтинга, День Релакса- в- квадрате (правда, для организации полного релакса придется попотеть, но в этом есть свой баланс).


Периодически будем повышать уровень жизнерадостности нашего волшебного жилища мощными энергетическими методами - бодрыми хлопками,  воинственно-радостными  криками, настежь распахнутыми окнами, дикими торсионными танцами,  воскуриванием нежных ароматов  и рисованием графиков на стенах, на которых жизнерадостности наглядно будет объяснятся, как ей надо подняться.


Раз в месяц будем устраивать медицинскую проверку своему чувству юмора: это очень интимная процедура ,так что подробностей для печати не будет.


Ты купишь мне немыслимо разноцветный шарф, и я буду с гордостью носить его  на наши promenades de nuit, чувствуя себя как  королева в короне. И сделаешь мне бусы из грибов, а я тебе берет с перышком, и ты будешь похож на средневекового немецкого  шута и, как следствие, мы будем читать немецкие романтические стихи в кафе за к чашечкой кофе - распутывая грамматику и выражения  по словарям , ведь немецкий мы знаем плохо, но свою порцию сентиментализма будем получать исправно.

 
В холодные дни ты будешь рисовать для меня солнце самой яркой желтой краской и класть его в карман пальто на удачу А в тумане мы всегда будем выходить на улицу и долго целоваться — тогда точно не потеряемся. И вообще, будем строго следить, чтобы количество особо теплых и тесных объятий в день было не меньше 13. Это основа семейного здоровья и приятно, опять же.



Каждый четверг будем проводить денежные ритуалы и заманивать деньги в дом- рисовать карту для их прихода, петь зазывные песни, устраивать денежный дождь- в общем ,заниматься серьезным финансовым менеджментом.



В темной кладовке мы запрем все стереотипы , не очень глубокомысленное молчание, протухший оптимизм и заплесневелый пессимизм, дым угрюмости, узкобокость и одновариантность и ключ выбросим в реку- самую стремительную поблизости.


Ты будешь рисовать для меня абстрактные картины- в виде спиралей , квадратов, странных нагромождений,  но все это  на легком дыхании любви. Мы будем коллекционировать запахи счастья и записывать в особую счастливую записную книжку. Все запахи (от запаха горячего черешневого пирога до влажного запаха мартовского безумного ветра)   проходят проверку на собственном опыте и оставляют неизгладимые впечатления.


Выпивая бутылочку шампанского всегда будем оставлять бокал для ангелов и открывать на ночь форточку -  вдруг им захочется зайти. Еды, правда, в холодильнике не будет, но в соседнем доме круглосуточный Макдоналдс.


Мы будем учить язык деревьев, чтобы разговаривать с зелеными дриадами, живущими в нашем дворе.


Мы будем задавать себе самые крышесдвигательные вопросы о смысле бытия и находить такие же крышесдвигательные ответы.


Ты будешь полностью согласен со мной, что жить надо красиво, весело и доверчиво. Красота и веселье делается из простых химических частиц - магия содержится в воображении, сердце и руках.


Приходи — я выдам  тебе коды доступа в мою внутреннюю галактику — к  парадоксальным мечтам, розовым слонам,  мистралям,   ароматам дикой корицы...


Приходи  - будет  весело!


Рецензии
Прекрасно!
Таким теплом пронизаны все строки, бесконечной нежностью.
Крышесдвигательые вопросы...
Как бы их придумать.
Но жаль, что Вы ичего нового не пишите,
жду с нетерпением...
Магия должна продолжаться.

С уважением, ВМ



Владимир Митюк   09.04.2011 22:46     Заявить о нарушении
оригинальное изображение... ты прав, Володя! а Мюнхаузены, оказываются, ходЮт по земле и по Земле ходЮт и ходЮт...

Николай Котомин   12.04.2011 19:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Магия еще расцветет буйным цветом- весна этому способствует:)

Муза фон Мюнхгаузен   12.04.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.