Апгрейд базового ландшафта

Посвящается людям с сердцем кузнечика-легким и трепетным по отношению к жизни.
Требования к чтению: читать в уютном месте под пушистым одеялом или в ванной . При несоблюдении , рассказ теряет часть своего волшебного свойства.



Утром меня разбудила фиолетовая корова. Торкалась в окошко своими рожками и шуршала. Получив в ответ мою сонно-радостную улыбку, грациозно уплыла в небо. Довольная, судя по всему.Мои сладкие сны ускакали в свой Dreamland , у них рабочий день закончился, они могут сдать свои ночные карнавальные костюмы и жить как люди. Ну, если хотят,конечно


На улице просыпаются каштановые, сиреневые, персиковые дриады, встряхивают свои пушистые волосы, почесываются, покачиваются,делают что-то из йоги. Tulip Time в самом разгаре, расцвете, раскрытии.

Впрыгиваю в летящую мне навстречу пену нового дня. Город собирается на осмысленную деятельность по сбору средств для последующих материальных благ. К открытым воротам Подземной Змеи  летят Барби с ананасными губами, спящие на ходу спящие красавицы. Идет суровая армия черно-белых зомби (придавленные дресс-кодом), редкие вкрапления экзотических птиц –жители вольной страны Богемии и типы, которые  скоро повторят судьбу динозавров - мачо мелкого пошиба, домохозяйки домашнего розлива. А некоторые ( издалека видно) летят над землей –на Пегасах. . .

Маленькие лесные эльфы поют бодрящие песенки, заколдованные принцессы в близлежащих прудах бросают клич возможным женихам. А в небе захватил власть лукавый Зефир и значит, день будет полон кокетливых прикосновений. Мимо ползет урбанистическая, травянистого оттенка гусеница гордо везет людей и слово Свобода на боку. А серые и занудные асфальтовых плиты улыбаются мне белыми смайликами. 15 улыбко-штук.

Первое важное дело: пью зеленый коктейль: рецепторы  за работой, голова свежеет, сердце вот-вот спляшет джигу : предвкушения щекотят его изнутри. Следующий момент – эстетика . Покупаю себе букет задумчивых бабочек искрящихся расцветок. Шепчу им ласково: Bonne Matin( все знают, что задумчивые бабочки так изысканны , что с ними можно только по-французски).Всегда надеюсь, они закончат размышлять, шевельнутся и взлетят в небо цветным облаком.

На завтрак в тихом кафе ем мышек. Зеленые, красные, желтые, оранжевые, черные с имбирным запахом, приторно-сладкие и милые. Потом искушения Евы : сочные и упругие .Желтое время наступило, но по небу бродят бело-серые овцы.

Следующая цель - встреча с финансовой феей. Она не радовала меня последние 10 дней, но каждый день я ищу ее благосклонного взгляда. И сегодня –да, да, да ! Теплый денежный ручей из ее рук прекрасен – густой и насыщенный. Сценарий последующих действий всплывает в голове в самых что ни на есть розовых красках: активная нирвана,уход в творческую стратосферу, сидение в бумажном зоопарке и вечер , наполненный gemutlichkeit по уши.

Работа кипит: Золотые толстенькие слоны уже носятся в воздуху прямо надо мной . Я чувствую их дыхание .Они меня тоже, кажется, чувствуют. Взаимное чувство тут очень важно Можно начать процесс поимки, рассмотрения, полировки  и подготовки к употреблению. Однако они отнюдь не смирные- они ускользают незаметно, только вроде рука касалась, а потом поворот хобота и все, ушел. И исчез в тумане Возможного, Решил, наверное, что не готов к воплощению. Но они всегда возвращаются, потому что любят хэппи-энд. И я его люблю. Так что опять все взаимно.

В водяных часах капают и исчезают минуты этого дня. Мое Министерство Ясновидения присылает SMS; сигнализирует об окончании мозговой активности  предчувствуя возвращение в норку , где пахнет красной летней амброзией и еще вчера водились экологически правильные  пироги/

А после, когда небо красуется там, в вышине, в черной бархатной  пижаме,  осталось сказать спокойной ночи этому дню и отправить его на заслуженную пенсию.

A завтра будем заниматься дайвингом в web-waters, cобирать футурологический комитет, уделять внимание тяжелому флирту  и составлять периодическую систему простых радостей жизни

И последнее на сегодня: согреть божих коровок своим телом!

... Послесловие

Как вы думаете , что это было? Репортаж из Fairy land , страны конъячных рек и бисквитных берегов? Оцифрованный сон? No. Обычный день в обычном мегаполисе  - но увиденный через волшебные очки , которые каждый может для себя завести .Цена вопроса- минус 2 килограмма лени и 400 кило несвежих  стереотипов.

Расшифровка:

Летающая фиолетовая корова- улетевший в небо шарик

Каштановые и прочие дриады- деревья во дворе

Tulip time- время тюльпанов, весна

Подземная Змея – метро

Барби –молоденькие, модно одетые девочки
Черно- белые зомби – офисные работники

Жители вольной страны Богемии – люди свободных профессий

На Пегасах – поэты

Маленькие лесные эльфы - птицы

заколдованные принцессы – лягушки

лукавый Зефир- южный ветер

урбанистическая травянистого оттенка-гусеница – троллейбус

белые смайлики – рисунки мелом на асфальте

зеленый коктейль – кислород

задумчивые бабочки – цветы

Мышки – мармелад в форме мышей , шведский , из Ikea (внимание; Не product placement, хотя представители Ikea  могут связаться с автором на предмет содержательного разговора)

искушения Евы- яблоки

Желтое время – солнечный полдень

бело-серые овцы - облака

Финансовая  фея- банкомат

Теплый денежный ручей – банкноты

Бумажный зоопарк - библиотека

Gemutlichkeit – нем. Уют

Золотые слоны – идеи

Министерство Ясновидения- интуиция

Норка- квартира

Красная летняя амброзия- морс

Экологически правильные пироги – не с мясом

дайвинг в web-waters – сидение в Интернете

согреть божих коровок своим телом – рисунок на постельном белье

футурологический комитет – семейный совет ,обсуждающий планы на будущее



Так-то.


Рецензии
Конечно, безупречно.

Да-да, возьму в Копилочку!

Пол Муж   04.03.2014 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.