Пальцы украинской власти сжались на горле бедных!

    ПАЛЬЦЫ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ РЕЗКО СЖАЛИСЬ НА ГОРЛЕ БЕДНЫХ!

    ЦК Прогрессивной социалистической партии Украины и Главного совета Партии "Киевская Русь" 31 июля 2010 г. приняли совместное заявление под заголовком "Тарифная удавка – позор правящей коалиции", которое приводится ниже.

      "Ещё свежи в памяти бодрые заявления Партии регионов и их выдвиженца на пост президента Украины Виктора Януковича о "повышении социальных стандартов, улучшении жизни уже сегодня" и т.п.

    После харьковских соглашений с Россией (апрель 2010 г.), определивших, в том числе, снижение стоимости российского газа для Украины на 30%, и президент Янукович, и премьер Азаров, и тогдашний министр ЖКХ – регионал Попов клятвенно заверяли: повышения тарифов на газ для населения в нынешнем году не будет!

    Однако не прошло и трёх месяцев (!), когда оказалось, что все заверения президента, премьер-министра и лидеров новой коалиции (Партия регионов + коммунисты + блок Литвина) - откровенная ложь. Чудовищное наступление на социальные права граждан Украины началось уже 13 июля решением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики увеличить с 1 августа на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения. Чуть позже правительство Азарова "облагодетельствовало" население страны грядущим с 1 августа повышением тарифов на тепло и горячую воду не менее чем на 25-30%.

    И это ещё не всё. 1 августа будет осуществлён лишь первый этап "постепенного" повышения коммунальных тарифов в свете обязательных для Украины требований Международного валютного фонда вывести тарифы для населения на уровень "экономически обоснованных", а внутренние цены на газ – до уровня мировых цен. А с 1 января 2011 года предполагается ещё и введение пени за несвоевременную оплату гражданами коммунальных услуг. Соответствующий правительственный законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде. Такие бешеные накрутки и штрафные санкции приведут в итоге к тому, что за долги людей станут просто вышвыривать из собственных квартир!

    А чтобы сбросить с государства ответственность за обеспечение населения коммунальными услугами гарантируемого качества, собираются заменить ЖЭКи на ОСМД.

    Что касается "обоснованности тарифов", то и нынешнее правительство Азарова, как и предыдущее правительство Тимошенко неспроста хранят принципы ценообразования в газовой сфере под семью печатями. Есть на чём поживиться, половить жирную рыбку в мутной воде!

    Однако по расчётам доктора экономических наук Наталии Витренко для населения поставляется газ украинского происхождения. Стоимость его добычи – 182 гривны на 1000 кубометров. Транспортировка – 122 гривны, плюс 20% НДС. Итого – 365 гривен. Именно по этой цене правительство обязано поставлять газ для населения. Но с 1 августа 2010 года предельный уровень цены на природный газ для населения и предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения, установлен в размере 1309,2 гривны за 1 тыс. куб. м. То есть в 3,6 раза выше реальной цены!

    В чьи карманы пойдёт доход от этой сумасшедшей рентабельности?! Вопрос риторический. 

    Обворовываемому населению бросают кость жилищных субсидий. Мол, если услуги ЖКХ превысят 15% дохода трудоспособных или 10% дохода нетрудоспособных граждан, то остальное оплатит государство.

    Сказочки для наивных!

    Наши граждане по опыту предыдущих лет прекрасно знают, сколько мытарств, унижений, "хождений по мукам" стоит получение нескольких гривен компенсации! Причём, наличие автомобиля, дачного участка, дополнительно прописанного жильца создают непреодолимые проблемы в получении этой нищенской подачки!

    Да и что  собирается компенсировать регионало-коммуно-литвиновская власть? Только повышение тарифов на ЖКХ. И то – декларативно. Но ведь повышение цены на газ означает повышение цен на всё! На продукты питания, одежду, лекарства, транспорт... И здесь никакой компенсации не будет!

    Значит – дальнейшее обнищание граждан Украины, деградация и сокращение населения, всплеск преступности, ужесточение репрессивного механизма в случае протестных акций".

    Заявители призвали избирателей Украины на ближайших выборах  в местные органы власти, намеченные на осень, решительно высказать недоверие как нынешней власти, так и оранжево-нацистским силам. (При этом заявители забыли указать, что власть Януковича  инициировала ещё и повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на 5 лет!).


Рецензии