Лингвистика вслепую руби, коли, не зная передышки
Но ничЁ-0-0-0!
Слева между Portuguеs и Suomi вполне для Тулы подходящий и на всю сука-всенародн0-лаптеподвязанную-лыком-схваченную Тульскую Хубернию понятный язык проглядывает:
«Русский»…. Папа – «русский», мама – «русский», сам я – «русский»,… НЕ СУДИМ.
Вот на этот самый «Русский» и ЖМАЙ со всей силой – выпадет такой текст: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ностратические_языки .
А тАперИЧА – держисЯ вся акадЭмическая и прочая-всякая… раЗбросаем-раЗкидаем текстушик эНтот за ПраЯзык, праИсторию, Пра-Боха-Исуса-и-в-душу-мать…. Подставляй карман шире – куда только принимают, туда и запузырим линХвЫстику эНту википедиевскую.
Получается из одной никому не нужной в википедии десятка два-три выдающе-рэззл-дэззловых пЭрла, выпущенных одним мастером передЁру Тюняевым:
http://www.organizmica.org
и далее-далее по http://www.organizmica.org/archive/602/aiaak.shtml
Какое, собственно, открытие можно сделать, передирая Википедию в журналы бумажные, которые за деньги (все авторы платят, и никто даже не удосуживается писания их читать перед публикацией) напечатают всё?
Это зависит от автора передирания.
Если «автор» передирает и тихо сидит, ожидая реакции «читателей», то через определенное время после полного «молчания ягнят», ПЕРЕДЁР под собственным именем соискателя становится полноценным НОМЕРОМ списка «Опубликованных работ». Для кандидатской диссертации достаточно достичь номера 5, для докторской - 20 и… дело в шляпе: пожалуйте на защиту диссертации.
Если «автор» достаточно, как говорится, «на свете пожил», то он и мысли допустить не может, что его «печатные работы» кто-то читать удосужится. Нечего, что ли, солидным людям делать, чтобы всякую ахинею в руки брать…. А значит, основной принцип «бывалого Вчёного» непоколебим: научные работы не читаются, а СЧИТАЮТСЯ…. Названия только периодически надо менять. А Унутрь, под заглавия Энти, можно впузыривать… хоть Википедию, хоть таблицу умножения, хоть … «отечественного ученого А.Б. Долгопольского», который на самом деле еще задолго до рождения в Туле звезды лингво-приколо-фристики Тюняева-Слюндяева стал Aharon Dolgopolsky и перестал числиться членом Московской школы Бомгардистов-ностратиков….
Если статья твоя УЧЁНАЯ, которая на лингво-придурочном акадЭмическом языке обзывается «печатная работа», то должны быть «строХиЯ» правила по форме. Заглавие должно быть, фамилии авторов нужны и разделы – введение, собственные данные, обсуждение, выводы, список цитированной литературы и резюме (краткое изложение содержания) на английском языке. Вот такая строгая и научно обоснованная форма. Форму эту изменять нельзя, а то… завернут статью для исправления или, упаси Бог, вообще не примут к публикации (что в настоящее время на практике не бывает – раз деньги уплОчены, то и отбейте бред мой на бОмаге,… будьте любезны).
Если утвержденная форма соблюдена, то к содержанию никто присматриваться не будет, по причине, указанной выше (умные люди не обязаны вчитываться и «постигать» бред).
Тем более, что в настоящее время редакции не несут никакой ответственности за напечатанную или сброшенную в интернет ахинею – редакция «не разделяет мнения» своих авторов… и УСЁ.
Вот где ЛАФА для таких авторов, как Тюняев, у которых зуд верхних конечностей имеется. Они, авторы эНти, всё готовы передрать, перенести с помощью копи-пэйста в свои «формы», не утруждаясь вникнуть в содержание того, что в «форму» попадает. Хорошо, когда эта не совсем завравшаяся Википедия перекидывается под фамилию Тюняев (или как он там себя обзывает), а если чего похуже….
Почему есть уверенность абсолютная, что понятия «Nostratic languages», «Московская школа Бомгардистов-ностратиков», «"fellow countrymen" – нашенский деревенский лапоть», «Тhe laryngeal theory», которые из Википедии Тюняев сбросил в свои многочисленные публикации, для него – пустые звуки (сгущения и разрешения воздушного столба в наружных слуховых каналах его)?
Даже если бы он, будучи хотя бы мало-мальски обученным, а не придурочным лаптеЩИхлебателем, видоизменял бы текст передранной Википедии, то есть сделал бы минимальную умственную работу, которой учат студентов, как изменять предложения, взятые из интернета, чтобы плагиат машина не определяла, то всё равно неосведомленность его в элементарной лингвистике (палеолингвистике) ОСЛИНЫМИ ушами бы выпирала из его публикации в .
Стоит лишь взгляд мимолётный бросить на приведенный список литературы.
…..
9. Старостин С.А., У человечества был один праязык. «Знание сила», № 8, 2003.
10. Bomhard A., Kerns J., The Nostratic Macrofamily: A study in Distant Linguistic Relationship. Berlin; New York. 1994. 932 p.
11. Cole S., The Prehistory of East Africa. London., 1954.
12. Sankalia Н.D., Prehistory and Protohistory of India. Bombey, 1962.
Замечательный и высоконаучный журнал «Знание – сила», для деток до 4-го, максимум 5-го класса предназначенный, да и цитировать его?... Это – по Тюняевски, здорово! Принеси мне такое какой-нибудь студент 2-го курса, я бы его на второй год оставил….
«Цитированный» слово в слово из Википедии А. Bomhard с его словарём на 601 лексему так же тривиален, как «мойте руки перед едой». А основные его западные оппоненты (не те «отечественные», которые в русско-язычной Википедии найдены Тюняевым) Lyle Campbell или Merritt Ruhlen «нашим му-му-мудАрецам» недоступны. Не знают они их,… потому что Википедия их на русский язык не перевела. Только и смог передрать из доступной ему линХвистики Тюняев, как отечественный автор Иллич-Свитыч 610 бомгхардовских нодусов в 378 переделал….
«В Южной Африке… развивается культура палеоантропов – стиллбей – с леваллуазской техникой [Cole S., 1954, стр. 162]» - это абсолютный нонсенс, потому что СТИЛЛБЕЙ был не в Южной, а Восточной Африке (Кения, Танганьика и немножко Зимбабве). Что касается Cole S. и «цитированной» книги «The Prehistory of East Africa. London., 1954»…
имеется несколько вопросов к второгоднику-плагиаторщику Тюняеву.
Вопрос первый. Cole S. – это лицо мужскАХО или женскАХО полУ, то есть – «дядя это или тётя»?
Вопрос второй. Как правильно называется книга, и действительно ли в Лондоне в 1954 году увидела свет книга о «Древнейшей истории Восточной Африки» (Южная Африка – вообще ни при чём, она, эта Ю. Африка, пришита, как хвост, «кобыле» Слюндяевым, а у кобылы свой хвост имеется)?...
Ни в жиСТЬ не ответит на эти вопросы ни один такой линХвЫст, как Тюняев, потому что он никогда не видел (и не увидит, убогий) книги Сони-Мэри Коул COLE, S.-М., The prehistory of East Africa. Penguin Books Ltd., Harmondsworth, 1954. (301 p.) 18x11 cm. Wrappers, 43 text figures, 16 plates, 10 maps, 6 tables, English text.
Тётя Соня-Мария Коул выпустила книгу в 1954 году, но не в Лондоне, а в Хармондсворте, в издательстве Пингвин. Всё, что в книге этой есть, всё-всё – о ВОСТОЧНОЙ Африке. Книгу эту можно купить всего за 1,5 Евро (+ почтовые расходы до Тулы).
Пока вся рАсейская линХвистика с боку на бок переворачивалась, тётя Соня-Мария выпустила второе (расширенное издание), но СУГУБО за ВОСТОЧНУЮ же Африку. Эту книгу тоже могу продать любому придурочному оргаЗМщику-линХвистику, но уже за 12 Евро (+ за посылку): COLE, S.-М., The prehistory of East Africa. Weidenfeld and Nicolson, London, 1964. 2nd edition. (382 pp.) 24x16 cm. Cloth, dust wrapper, 60 text figures, 22 plates, 4 tables, English text. Эта книжка, как увидит любой… угробленный передираниями из Википедии, вышла в Лондоне, в издательстве Вайденфельда и Никольсона.
Нельзя обойти молчанием такое презренно-дебильное упоминание в тексте имени
Sankalia Hagmukh Dhirajlal: «В Индии к 40-му тыс. до н.э. палеоантропы сформировали ашельские культуры под общим названием соан [Sankalia Н.D., 1962]». Понятно по тому, как «зацитирован» этот известный учёный Индии, который в 70-х годах был культурным атташе при посольстве Индии в СССР, что не знает ни бельмеса Тюняев. Санкалия известен как знаток «культуры крашеной керамики», принятое в литературе общее название археологических культур эпохи позднего неолита и энеолита по их характерному признаку - расписной парадной посуде. Никакой строной он не подходит к лингвистике….
Итак, «орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать; нам расколоть его поможет киножурнал *Хочу всё знать*»… или Википедия. А Тюняева не читайте – он только и делает, что передирает из Википедии и с большим добавлением собственной брехни.
Свидетельство о публикации №210080500876