пока без названия...

Молодой, преуспевающий, перспективный... Сколько еще можно было сказать о нем? А ведь так оно и было. Так считали все окружающие. А что было на самом деле, что творилось в его жизни, это было загадкой для них всех.

В своем городе, он действительно был довольно известной личностью. Талантливый от бога врач, он, как считали все в его городке, творил чудеса. На самом деле, он просто полностью отдавался своей любимой работе и это все, что ему было нужно. Все, чтобы забыть свою бывшую жену, которая жила с ним только ради денег и при разводе забрала все. Теперь он даже жил в больнице. Но зла он не держал. Он вообще не умел злиться. Просто хотелось забыть и все. Для него было достаточно благодарных взглядов своих пациентов и их родственников. Постепенно, он понял, что работа для него самое важное в его жизни и ничего больше. Помогать людям, а что еще для счастья надо? Он не думал о себе, о своей жизни. Теперь по ночам, он отпускал дежрных и чаще всего оставался в больнице наедине с своими пациентами, которым отдавал всего себя и со своими мыслями, мыслями о них. Ложась на свою любимую кушетку, мог целую ночь пролежать не сомкнув глаз, думая о том как лучше помочь тому или иному человеку. В одну из таких ночей он услышал в одной из палат довольно громкий стон, ринувшись на помощь, обнаружил в палате мирно спящего пациента. Обойдя все находящиеся поблизости палаты и убедившись, что все в порядке, он в недоумении вернулся на кушетку. Лишь к утру он уснул. Ему приснился страшный сон, в котором он будто бы душил того самого больного, из палаты которого ночью доносился стон. Открыв глаза, он с облегчением вздохнул, убедившись в нереальности этого видения. Только медсестра, вошедшая в этот момент, казалось подтвердила его сон и тем самым буквально убила его. Она в волнении сообщила, что один из пациентов только что скончался. Вскочив на ноги он почему то побежал именно в ту палату, он уже не сомневался. Его коллега врач придержал его, сообщив, что смерть наступила в результате внезапной остановки сердца...

Спустя три дня в эту палату положили другого пациента. Все повторилось. Диагноз был тот же.

"Нужно закрыть эту палату, там что-то не так" - он ходил по комнате, словно невменяемый, бормоча одни и те же слова. Он во всем винил себя, он не мог понять, от чего это случилось. И так гадко и мерзко на душе. Он чувствовал себя ничтожеством, неимеющим права жить на свете. Несмотря на его уговоры вскоре в этой палате снова появился пациент.  В этот раз он решил провести ночь у палаты, он почему то верил, что здесь замешаны какие-то сверхъестественные силы, а может просто начал потихоньку сходить с ума.

Как всегда он закрыл главный вход и поставив раскладушку рядом с той злополучной палатой. Он был уверен, что вовремя сможет предотвратить беду. Но ни в эту ночь, ни в следующую ничего не происходило, все было хорошо. Доктора и медсестры смотрели на него с легкой иронией. Он этого не видел, он теперь жил лишь ожиданием ночи. Будучи полностью уверенным, что менно сегодня ему удасься выяснить тайну той самой палаты и как-то загладить перед собой вину за смерть двух человек, в которых совершенно не было его вины. Бессонные ночи давали о себе знать, он еле стоял на ногах. Поэтому, присев на минутку на кресло, незаметно для себя уснул. Проснулся он глубокой ночью. Открыв глаза он в ужасе осознал, что не может пошевелиться. Причины этому искать долго не пришлось. он оцепенел от жуткого страха, явно ощущая у себя за спиной чье-то пристутствие. Не было сил обернуться, да он и не смог бы этого сделать. Таким сильным был ужас охвативший его.  Силы покидали его и вскре он вовсе потерял сознание. Сколько прошло времени, неизвестно. Только, когда он открыл глаза и понял, что может двигаться, что то страшное чувство покинуло его, он поднялся и с удивлением обнаружл, что находиться в злополучной палате. Стои ли говрить, что пациент, лежащий в этой палате, был мертв. В глазах потемнело, закружилась голова. Все мысли куда-то испарились. Чувство страха и опасности остались. Силы снова покидали его, на подкосившихся ногах он с трудом дошел до поста дежурной медсестры, которая несмотря на его уговоры, сегодня осталась. Только взглянув на нее, он понял, она тоже мертва. Вопль отчаяния вырвался из его груди. Упав на колени, он закрыл глаза руками. Ему хотелось бежать, но не было сил. Он знал, что бежать нет смысла, сегодня и сейчас он умрет... 

 


Рецензии
ничего себе рассказ! мне понравилось, тем более, что люблю истории про врачей. хочется продолжения! =)

Иерис Айзер   02.10.2013 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.