Ювенал Ч. 1

                Просим сбивки текста не рушить на автора.


Ювенала послали за вином.
Он был счастлив и наряден.
Язык его, как всегда, висел до пупа, а левый, «знаменитый» глаз серебристого цвета, выражал благополучие.
Денег ему семья не дала, поэтому, чего он надыбает, не знал даже Бог.
Он без особого стыда оставил за спиной родимую железную бочку, где булькалась его сестра и три мини-брата. На бочке было написано задом наперёд по-английски «Огнеопасно», и висел патриотический клетчато-полосатый флаг. Папаня и мать так и не проснулись с прошлого месяца.
Некоторые признаки лёгкого ветерка ерошили его ресницы.
«Изумительный» правый глаз Ювенала решил вдруг остановиться на сразу трёх объектах женского пола, которые, виляя, проходили мимо.
Объекты были голыми сверху и снизу.

В хижине углежога камин погас во времена Моисея. Средством общения являлась табуретка. Здесь Дрында де-Нуаль состарилась, ходя из угла. (В углу было тесно).
Не найдя ничему достойного применения, наш траппер табуретку не взял. Вином пахло, но застарело… Он лихо закосолапил.
Неизвестная причина заставила нашего доброго истца остановиться и окинуть проницательным взором поля до горизонта. Там висел Орбит без сахара, маялся кот по имени Федя и четыре сериала про Сталина.
Повредившаяся об край бочки сестра раздумала идти в монастырь. На дне Ниагарской впадины медленно шумел Марианский водопад…


-Вино на радость нам данооо…- пел наш любимец, и его мохнатые ушки повторяли движенья планет. Красиво было наблюдать также его посадку в самолёт «Airlines» в привычном ему невидимом состоянии.
     –В Европке дадут!- таково было его резюме. Ему бы дали и на родине, будь он потрезвее и повидимее. К сожалению, его вибрационный фон не совпадал с туристическим.
     Потолок лайнера был удобен, но четыре леди сказали, что он не джентльмен. Яйца были разбиты всмятку, овсянка висла на усах сопровождающих, и это его грустило.
Эта бочка так его растрогала, что он вспомнил о сестре.
      Сестра его, подобная всем сёстрам на свете, так и не покинула родного гнезда, хотя летать она умела, да ещё как!... Детство её тоже было омрачено набегами соседних  маленьких Генри Каттнеров, бульканьем знаменитых близнецов, непросыпанием предков до седьмого колена, домом на Беверли-Хиллз. Она была девушкой романтического полёта. (в скрижалях - даже и наверняка Дева). Полёты её проходили в прекрасном разреженном ионизированном взрывами атомных боеголовок воздухе ноосферы Вернадского. Так и не найдя себе серафима с восемью крылами, она грустно заболела братьями. Солнце её не пугало. Вся её любовь была направлена на осеннюю ветку клёна, изнывающую с похмелья.

        Ничтоже фон Сумняшеся  был клерком по поручениям.
        Задача, вертикально поставленная перед ним, сводилась к непозволению проникновения.
        После лёгкого завтрака, застегнув воротничок, он приступил.
        Доклад был приятен, как утренний суп. Фельдъегерь принёс ему четыре (ах, сегодня он не успевал…) рулона. Жимолость рдела запахом, хотя и кавалерийским.
        Поручения передавались мгновенно, по JPS, Glonass, Google, Yandex, Yahoo, Mail, Rambler, как новости СВS. Спутники, раскалившись, падали в акватории и на владельцев яхт. Небольшое извержение унесло с пеплом 14 человек.

        Ювенал не знал языка. Зачем язык человеку!?
        Он качественно щёлкал пальцем по кадыку и все понимали, о чём базар. У него теперь классная большая семья. Ту семью, о которой КТО-ТО раньше писал в этой повести, он и в «тьфу» не ставил. Весь мир оказывался бочкой. Вот! Его послали весь мир напоить! Невидимостью он уже почти не пользовался. Дальние вопли сестры и братьёв-бултышей не колыхали закалённое мохнатое тело. Дематериализацией уже пахло реже, зато острей.
         Прекрасные хОлмы Испании, Франции, Италии, Венгрии, Греции и Колхиды влекли добытчика нашего, тьфу на него, пьяницу.
        Человек прожить может, а вот Ювенал не мог без вина. Участь семьи была та же.

        Глядя волшебным глазом на запылённые степи России, он чуял неизмеримым нюхом: «Вот!» Он был силён, как бык, но от него разило псиной. Силуэты обнажённых профурсеток падали в средиземные моря, как зёрна граната.

       - Стой! Кто идёт! – сказали солдаты. Пришлось прибегнуть, но запах! О! Такой запах могут ощущать только избранные. Солдаты и были теми.
       - Стрельни на нюх! – сказал усатый.
       Взвод резко ощутил…

       Взвод ошалелых мужиков свою задачу выполнил.
Что же далее, спрошу я вас? Неужели на этом погибнет наш гордый Ювенал?
 
    Ох! Происходили пьяные вещи.
    Сами они там впустую стреляли и взрывались патроны от Калашникова.
    Медленно барражировали над местом случая  четыре(!!!) летающих тарелки последнего образца!
    Район оцепили гуглы, но это привело только к усилению интереса. И не только местной братии.
    Все сказали: НЕТ ШАЛУПОНИ!
Баннеры с текстом о сепаратизме развесили аж в лесу.
    В результате этой операции было посажено 12 человек общим сроком на 15 минут строгого режима.
    Потери считали бухгалтеры.
    Не бывает дыма без торфяника, говорили Древние...

    Изабелла, мать всех королей, встрепенулась. -Где моя дочь!? - возопила она, следя нерукотворно.
    - Ваша дочь - в в вытрезвителе, мадам!
Слова падали внутрь королевы, и камни становились плотью.
    - Она одна?

    Гул летающих тарелок не стихал.
    Одна из них резко дернулась и полетела в сторону Ювенала.
    Тот подумал - "А я еще и не так могу", поддал сильнее, уперся мохнатым плечом, и тут... начался такой звездопад, словно в августе месяце.
    -Ага!- пронеслось в голове добытчика.
    -Меня предали. - подумал Ювенал, а вслух только раздельно дико выругался.

     Герой нашей Саги тихо приложился мудрой мордой к земле и стал в нее дуть что было сил.
     Тут же вся живность, обитающая на 25 метров в глубину со всей дури рванула на поверхность, не выдержав газовой атаки Ювенала. Абсолютно пьяный командир взвода, придавленный гусеницами танка вместе с этими самыми гусеницами и даже с некоторым танком был перенесен на количество метров от места водействия прямо в нужном Ювеналу направлении.
      Дальше было уже дело техники.

 
Часть 2 следует.


Рецензии
Ну, ты даёшь, Ник! Понараскидывал окказионализмов по этой штуковине столько, что инoму тэсэзать литератору на трилогию хватило бы! Ёрничаешь вполне уместно. Я смеялся, когда читал.

Из Первых Лагерей   07.11.2015 18:33     Заявить о нарушении
Согласна с предыдущим комментатором: речь рассказа колоритна! Да и в целом это сюрр-повествование увлекает:)))
Хорошо пишешь, Ник! Продолжай в том же духе!)))

Наталья Волкова 2   07.11.2015 18:45   Заявить о нарушении
Я только начал, а уже продолжать?

Никус   07.11.2015 22:00   Заявить о нарушении
Не. Пацаны. Я в натуре. Ой, спасибо, ребята!

Никус   07.11.2015 22:02   Заявить о нарушении
А я, если б знал, что такое оккионаклизмы - вообще бы ни с кем не здоровался, блин!

Никус   09.11.2015 18:52   Заявить о нарушении
Это - когда клизму - океаном? Да... Уж я не тот...

Никус   09.11.2015 21:57   Заявить о нарушении
Наташенька! А ведь первым, ржавшим тут, был Евген... Я его не забуду за его снисходительность.

Никус   02.05.2017 05:43   Заявить о нарушении
Спасибо вам, ребята, продравшимся в моих словесах! И Царство Небесное Евгену.

Никус   02.05.2017 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.