Убивая мертвецов взасос

Сурово улыбает тенденция кинематографического искусства в жанре «Ужасы». В последние несколько лет ужастики скатились до нескольких банальных сюжетов: 1) дьявольский дом, 2) маньяк-убийца, 3) ожившие мертвецы-зомби и 4) проклятие. Сюжет с вампирами вообще громоздко упал до уровня гламурного гей-культа (всякие Сумерки там и прочее с обильным макияжем).

Посмотрев недавно свежий буржуйский фильм «Убивая мертвецов», убедился, что креативные поиски создателей ужастиков привели к примитивному симбиозу из набора шаблонных сценариев. Творческая мысль режиссёров хоррора решила не корчиться над изобретением нано-звездолёта, а просто приделала третье колесо к уже имеющемуся велосипеду.

Итак, Вашему вниманию представлена сюжетная находка, в которой происходит взаимное мясоистребление трёх групп героев: вампиры людские (классика жанра), вампиры коровьи (не столь давнее нововведение), и (та-дам!) зомби, мутировавшие в вампиров, после случайных связей с последними. И вот эти вампиры-зомби беспредельничают по-чёрному: высасывают до сухих остатков всех, кто на пути ошивается, даже собратьев по клыкам. Ну и, само собой, сценаристы нагнали в кадр с десяток людей обыкновенных немогущественных - это для антуражу и изображения борьбы за нерушимые «человеческие идеалы». В общем, давно такой шизы не взирал. Посему категорически не рекомендую этот пердл к просмотру глазами в приличных домах и съёмных квартирах.


Рецензии