Любовь, как ветер, ее не видишь, но чувствуешь

Из неотправленных писем. Первая миниатюра в серии.

Одни глаза, полные грусти и непонимания. Другие - наполненные болью. А ее глаза наполненные тоской. Я оставляла их. Я уезжала, оставляя одну пару глаз наедине с разбитым сердцем, вторую с надеждой. Я уезжала, стерев номер из памяти телефона, стерев из собственной памяти ту пару глаз, которые молили остаться. Я уезжала на восток, на сотни километров от них. Никто не вспомнит о нас, даже она, луна. Закрывая глаза, я видела твои глаза, взмах твоих густых, длинных ресниц, твою улыбку, которая была теплее луча солнца. Я слышала тебя в музыке ветра, по вечерам за чашкой ароматного кофе. Я видела твой лик в отражении витрин. Вновь закусив губу, я вздыхала, ощущая твое присутствие, смотря на ночное небо. Я ложилась спать, и засыпала лишь под утро.
Зимний вечер. Снегопад.… На столе чашка твоего любимого кофе и ноутбук с открытой вкладкой электронной почты. Среди непрочитанных сообщений оказалось твое. Словно написано твоей рукой.
            Спустя пару часов мы сидели в кафе, заняв столик у окна. Мы заказали по чашке кофе, как тогда в нашу первую встречу.
- Горячий… - улыбаясь, произнесла я, согреваясь чашкой кофе.
- Знаешь… - начал он. Я взглянула в его глаза. Они были все те же, цвета луны, – я расстался с ней.
- Почему?
- В ней я видел тебя, – он взглянул на чашку, кофе оказался выпитым до дна. Заказал еще. – А в нем ты видела меня.
            Глаза в глаза. По обе стороны два разбитых сердца. А за окном продолжал идти снег…
            Весеннее утро. Открытое настежь окно. Звук разбитого стекла (говорят, что посуда бьется на счастье), чей-то голос, ругавший рыжего кота, Ваську и запах нашего любимого кофе. Сладко потянувшись, я вышла из спальни. Васька все еще находился на столе с мокрыми от молока усами и нагло мяукал. Чьи-то руки взяли его на руки.
- Милая, а мы тут… - но голос замолчал, почувствовав, как я обняла их.
            Спустя годы мы обрели наше утраченное счастье. Но на пути к нему, мы причинили боль когда-то дорогим нам людям.


Рецензии