Перст судьбы
Человек так много добился в наше время. Сколько научных открытий сделали ученые за целый век, и сколько всего остается впереди. Но, когда вы спросите у человека, а счастлив он в современном мире. Глубокая задумчивость отразится на его лице. Вечный вопрос поиска счастья на земле. Мы спросим тех, кто добился многих социальных статусов о том, счастливы ли они. Ведь и им чего-то в этой жизни не досталось. Спросим у тех, кого стандартное социальное мышление причисляет к неудачникам. И они не смогли многого реализовать. Так можно ли найти сегодня по настоящему счастливого человека. Давайте вспомним восточную мудрость, ведь все в нас самих. Какими глазами мы смотрим на этот мир, так он и отражается. И, никакие общественные достижения не способны сделать нас счастливыми, если мы сами причисляем себя к несчастным. Посмотрите в окно. Что увидит счастливый человек? В этом и есть простая истина нашей жизни.
Надо перестать думать о том, что весь мир крутиться вокруг нас и наших проблем, и что мы самые несчастные на земле. А знаешь сколько их? И почему удивительным порой кажется, что инвалид, прикованный к инвалидному креслу, и обреченный на это до конца жизни или слепой более счастливы, чем здоровые и богатые люди. Получается, что это мы сами создаем много шума на пустом месте. Так и живем, с постоянной оглядкой назад. Сознание человека сжимается как орех в скорлупе и кроме нее больше ничего не существует. Все говорят о новом мышлении и сознании. А ведь всё так просто и сложно одновременно. Выйдем из своей скорлупы, увидим мир без неё и уберем свою ограниченность. Но страшно бросать защиту, ведь окажешься совсем открытым. Поэтому, так и живем, замыкаясь в себе, направляя столько энергии и силы на решение со своей точки зрения глобальных вопросов бытия. А на самом деле? Да и структура современного социума поощряет жить нас по сложенной когда-то схеме.
Войдя в ритм жизни, мы постоянно спешим вперед, не имею возможности и желания остановиться. Так и проносится наша жизнь, как скоростной поезд. А так много мы не успеваем в ней сделать. Вот и уходим со своими долгами. Грустно, скажете вы. Но не сами ли мы сделали этот выбор. А может быть для кого-то проще жить, не замечая этого. Смотреть телевизор, ходить на работу, жениться, родить детей. Не все равно ли, что есть другая жизнь, без ее ограниченности. Наверно и это правильно. И таким людям не сложно жить. Глубокие мировоззренческие проблемы их не волнуют.
А как быть тем, кто не попал в эту категорию. Как впрочем, и в противоположную. В этой группе есть те, которые давно отошли от мирской жизни. Их мало волнует всё человеческое. Через путь укрощения своей плоти, они пришли к полному смирению и отрешенности. Это путь как награда, данная им сверху, ведь подвижники и святые особая категория людей, если это вообще люди. У каждого из них своя собственная судьба и тернистый путь. А вот остальные. Так и застряли между чем-то для них неизвестным, но на уровне эмоций ощущаемым и земным – неприемлемым, чуждым и скучным. Как им жить? Вспомните маятник. Вот так и шатаются между всеми соблазнами. Получается, что вечно ждешь своего поезда на вокзале с сумками и даже не знаешь, куда он идет и откуда придет, но самое главное когда.
Кто же скажет нам, где наш поезд. Самое удивительное, что именно мы сами и можем ответить на свои вопросы. Опять просто - приди к самому себе - настоящему и поговори. Но как это сделать. Только понимать и доверять самому себе - очень просто, но так сложно одновременно.
Почему все не получается сразу и так как мы хотим? Не хватает нам терпения и смирения. Не показного смирения, истинного, внутреннего. Но если уж пошли по выбранному пути - хочешь, не хочешь, хоть беги или иди, и даже ползи, с подталкиванием, а свернуть нельзя. Ведь рано или поздно мы придем к своему поезду, но самое главное определить правильно его маршрут и увидеть целостность пути. Ведь у каждого он будет свой.
Свидетельство о публикации №210080601220