а себя?

сбитые колени, прожженной, но только твоей, дряни. Ее нервный смех не впопад  и разбросанные по дому черные  чулки. Потекшая тушь и потухшая сигарета, плавающая в твоем утреннем кофе.
Все это объективная реальность, твоя данность, а ты и не заметил как привык к ее истеричным выходкам и попыткам свести счеты с жизнью регулярно раз в месяц, как менструация – она режет вены, пьет таблетки или в петлю пытается влезть. А ты как водится неотложку и добрые дяди доктора ее снова увозят… а ты фрукты и цветы, просишь прощенье, а сам и не понимаешь, что поздно просить, ты открыл в ней эту дверцу…
Так длится еще полгода, а потом она собирает вещи и исчезает из твоего мира, купли-продажи, травки по случаю и невероятных, жестких игр в постели.  И телефон молчит,  и бездушный голос твердит, что абонент не … и ты мечешься по общим знакомым, которые в общем то и не знают о ней ни черта, мчишься искать ее среди ночных фонарей, луж и дождей…
И вот долгожданная встреча, и нет слов и слезы давно не про тебя. Ты сжимаешь кулаки, стиснув зубы, смотришь на даты и ненавидишь ее за слабость … а себя?
А потом находишь, ее черновики и мучительно долго разбираешь ее корявый почерк… выкладываешь в сеть и презираешь ее за каждое слово … а себя?

И лаская чужое нежное тело, ставя на колени очередную, ты хочешь пустить пулю… промеж глаз своему отражению в зеркале, за то что оно помнит ее и не дает тебе забыть


Рецензии