Солнечный

Рихард сам себе улыбнулся, глядя в отражение выключенного компьютера. Только бог мог послать им такое чудо, как Кристиан. Штокингеру с ним не сравниться ни в коей мере. И хотя Рихард скучал иногда за бывшим сотрудником, его заместитель интересовал все больше и больше. Поразительная несхожесть с неуклюжим, теперь уже зальцбургским, полицейским добавляла какую-то особенную изюминку в новичка. И, самое удивительное, его слушался Рекс, который ранее слушался только Рихарда… Бек с легкостью находил язык с собакой, не отчаивался каждой спертой булочке, а снова и снова пытался обхитрить воришку. Рихарду было приятно находиться с ним рядом, подшучивать над ним, прикасаться к нему, чувствовать его запах, и не только шампуня, а его самого. Рихард привык легко относиться к людям, особенно таким, которые ему нравятся. Бек ему нравился, определенно нравился. Ему нравилось смотреть в его глаза, цвета горного озера, холодного и чистого. Нравилось представлять, как на дне этого самого озера плещется рыба, поблескивающая в лучах солнца. И в улыбке напарника тоже было что-то, заставляющее собственные губы поддаваться волне позитива, даже если не было определенной причины. Рихард не мог не улыбнуться, глядя как тонкие губы разъезжаются в солнечной улыбке. Солнечный…, вот как бы он его назвал, если бы его спросили. Светлые волосы – как бы в подтверждение тем, кто засомневается в словах Рихарда.


Рецензии