Семилучевая снежинка

Сто ступенек. Вниз, вниз, вниз…всё быстрее, чтобы не опоздать. Холодная осень встречает дождём. С легким шелестом открывает зонт-тросточка. Красиво. Ярко-оранжевое солнце на сером тоскливом фоне. Ты торопишься к метро, ведь впереди ещё столько дел сегодня. Мысли уже о предстоящем рабочем дне. Телефон обрывает поток сознания. «Да, - ты стараешься не наступать в глубокие лужи, - я слушаю». Это звонит твой любимый, чтобы пригласить на свидание вечером. «Да, да, - конечно же ты соглашаешься, - я могу приехать к семи». И снова ты погружаешься в свои мысли.

Подбежав к остановке, видишь уходящий автобус - красиво смотрятся габаритные огни, расплываясь радугой в пелене холодного дождя. Да, автобус уехал чуть раньше, чем ты подошла. Ты вздыхаешь и, тряхнув непослушной рыжей чёлкой, отправляешься в близкий, но сегодня непростой из-за дождя путь к метро. Какое чудесное время - осень, особенно, если в сердце живет любовь. Ты не замечаешь ни луж, ни ветра, ни дождя. Вот уже и метро. Через сорок минут ты вновь выбираешься на поверхность города. Ничего не изменилось: дождь шёл и, может быть, будет идти до самой зимы, пока мороз не превратит капли дождя в шестиугольные кристаллы. Но тебе сейчас всё равно. Ты спешишь на работу, чтобы быстрее наступил вечер. Но разве это ты?

Рабочий день пролетает незаметно. И даже несколько мелких конфликтов с коллегами и клиентами не портит твоего настроения. И вот наступает долгожданное свидание. Он даже не опоздал, что бывало с ним регулярно. Конечно, ведь сегодня важный для вас день. Ты ещё не знаешь об этом, но догадываешься. Вы идёте в тихое уютное кафе. Сидите, болтаете ни о чём и обо всём. И вот, когда кофе уже стало частью твоей крови, а сладкое вызывает мечты о солёном, он говорит, что вам необходимо быть вместе. Всегда. В общем, до тех пор, пока смерть не разлучит вас. Вот так он решился сделать тебе предложение. Колечко призывно поблескивает в вишнёвой бархатной коробочке небольшим бриллиантиком. И ты говоришь…нет, ты не произносишь «да», ты говоришь: «дай мне время подумать, всё так неожиданно». Да, конечно, твой любимый как воплощенный идеал мужчины не торопит тебя с ответом, понимающе гладит тебя по руке, «конечно, конечно, подумай, столько, сколько тебе потребуется». Вот так и заканчивается самое главное свидание в твоей жизни. Он провожает тебя домой, и вы ещё долго целуетесь у подъезда.

Тишина осенней ночи вновь и вновь поёт тебе свои песни, и ты торопишься их записать, чтобы потом было проще запомнить. Карандаш в твоей руке быстро скользит по бумаге, порождая причудливые формы рисунка, а в голове звучат рифмы, порожденные шёпотом ночи. Твой любимый не видел никогда твоих рисунков, и не читал твои стихи. Ты просто боишься их ему показать, ведь он не поймёт. И только ночь знает, что творится у тебя в душе, и лишь опавшие осенние листья хранят твои секреты, только ветер помнит, какой ты была раньше, и лишь тёмные волны знают, как на самом деле одинока твоя душа.

Утром ты снова будешь такой, какой тебя привык видеть мир, и конечно, ты скажешься ему «да».


Рецензии
Ника! Как я с Вами согласна! Когда "в сердце живет любовь", то любое время года прекрасно! И осень с ветром и дождем...
Знакомое и чудесное чувство описали Вы! Ожидание свидания... все это так волнительно, но сладко!
Понравилась миниатюра!
Всего Вам доброго!!!

С уважением и теплом,

Надежда Довбило   16.10.2010 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.