Глава 2

Прошла неделя с тех пор как начался новый учебный год. Солнечные теплые ясные дни сменились пасмурными  дождливыми и немного прохладными. Вставать сутра становилось всё сложнее, но, тем не менее, приходилось. За эту прошедшую неделю Вова так ни с кем и не познакомился, впрочем, как и всегда в новом коллективе, ему было весьма неуютно.
Как обычно, запыхавшись, он прибежал в школу, переоделся и отправился на алгебру, как по расписанию. И так же естественно встал у окна ждать звонка. Вова думал о ней, о многом другом, что приходило в его голову, но тут его раздумьям пришёл конец:
- Привет, ты не подскажешь, где у нас будет урок? И можно с тобой познакомиться? – раздался женский голос.
Вова поднял глаза и увидел перед собой ещё не знакомую девушку, низенького роста, с черными смольными волосами, немного полноватую по своей фигуре и с карими глазами. Её не было всю первую неделю, потому что она болела, и по расспросам учителя он понял, что звали эту девушку Даша. Одета она была в строго чёрное платьице чуть ниже колен, каблуков на обуви не было в принципе, да и какие каблуки могут быть на кроссовках. На шее у неё отчётливо виднелся чёрный амулет.
- Можно, конечно – ответил юноша, но без особого энтузиазма. – Урок будет там – и он рукой указал направление кабинета.
- Меня Даша зовут – представилась она. – Я тут никого не знаю, увидела, что ты один стоишь, да и вообще я в этой школе один год прошлый отучилась. Я родом не отсюда, а из Алма-Аты, приехала учиться и поступить. У меня тут тоже очень мало знакомых и мне не с кем пообщаться, понимаешь? Вообще я на самом деле сирота, родители погибли в автокатастрофе, а меня взяли приёмные родители. У меня теперь есть старший брат и младшая сестрёнка. Брат правда наркоман, его, кстати, Серёжа зовут, он уже жениться собирается, а….
- Может пойдём уже ближе к кабинету? – решил, наконец, перебить рассказчицу Вова.
От её быстрого говора у него начала немного болеть голова. Она все фразы выговаривала с такой скоростью, что нужно быть компьютером, чтобы успевать обрабатывать новую информацию.
- Да, пойдём – уверенно ответила Даша.
Как раз уже в это время прозвенел звонок, и учитель открывала кабинет.
- Кстати, хочешь, я познакомлю тебя со своей подругой? Она классная! Мы с ней всегда общаемся. И вообще, я думаю, она тебе понравится…
- Ладно, - немного обречённым голосом ответил Вова.
- Вот, кстати, и она. Привет, Эллочка! – и Даша обратилась с этими словами к той самой девушке, о которой юноша думал уже целую неделю. Каково же было его удивление в этот момент, потому что такого развития событий он никак не мог предугадать. 
- Привет, - очень ласковым и дружелюбным голосом ответила та.
- Познакомься, это…а кстати, как тебя зовут? – с немножко недоумённым видом спросила Даша, видно вспомнив о том, что даже не спросила имени юноши.
- Вова, меня Вова зовут – ответил он, до сих пор немного пребывая в неопределённых чувствах.
- А я Элеонора, можно просто Эля, - с улыбкой ответила девушка. – Я думаю, нам уже пора в кабинет, а то математичка уже орёт.
Все трое пошли в кабинет и заняли места на двух задних партах: Вова сел на последнюю, Эля села прямо перед ним со своей подругой., а Даша присела рядом с юношей. Теперь у Вовы была прекрасная возможность смотреть на Элю, не опасаясь быть рассекреченным…разве что Даша. Но она была полностью сосредоточена на уроке. Тем не менее, Вова так больше и не смог поговорить с Элей, до одного случая, о котором я расскажу далее.
Но появилась небольшая проблема: Даша с каждым новым уроком стала всё больше и больше проявлять интерес к молодому человеку, постоянно тараторила шёпотом, не давала сосредоточиться на уроках. Они перешли на письменную форму общения за одной партой, чтобы их никто не слышал, но разве что только это, потому что эта переписка совершенно не давала нормально заниматься Вове. И всё же однажды произошло то, что должно было случиться:
- Борисов Вова! Чем вы там занимаетесь? – крикнула учитель Обществознания. – Вы на уроке находитесь! Расскажите мне то, что я сейчас рассказывала! Ну же!
Вова молчал, опустив глаза в пол. Он ничего не слышал из сказанного.
- Садитесь Борисов, два!
Голос учителя прозвучал как приговор, приведённый в исполнение немедленно. Юноша расстроенный сел на место, никогда ещё его так не наказывали за дисциплину, и ему было чрезвычайно обидно. Весь оставшийся урок он думал о том, что пора бы взяться за ум, и отвечал на назойливые вопросы Даши.
Выходя из кабинета, Вова наткнулся на одноклассника. Его звали Кирилл. Парень довольно высокого роста, с тёмными короткими волосами. На лице его постоянно была ухмылка, издевательское отношение к другим. В школе его все знали как самого безбашенного парня. Он всё время надо всеми прикалывался, издевался. Всегда ставил себя выше других. Его терпеть не могли большинство ребят школы, а учителя тем более. Кирилл никогда не стеснялся поспорить ил и поругаться с учителем, оскорбив его, для него это было в рамках обычного. Поэтому подобной встрече Вова был не рад.
- Ну что? Нашёл с кем подружиться? – посмеиваясь сказал Кирилл. Ну чё, нравится тебе Дашка? Давай давай, редкий экземпляр очень, хватай пока дают! Смотри только с ума не сойди! – с этими словами он захохотал громко и злобно.
Как оказалось, Даша в школе тоже весьма известна, только своей невменяемостью. От неё вечно все убегают, потому что она никому не давала жить спокойно, вечно задавала глупые вопросы, ходила по пятам, и главное – тараторила без умолку. Все её попытки с кем-нибудь познакомиться и подружиться всегда заканчивались неудачей. Люди просто не выдерживали её общества, и никто не выдерживал рядом с ней больше недели. И вообще, честно сказать, она была немного не в своём уме. Уже давно. Именно с того момента, когда произошла трагедия в её семье. Автокатастрофа, в которой погибли её родители, и после которой она оказалась в детском доме. После этого, как уже было сказано, она попала в новую семью, где никто её не любил. От неё только требовали исполнения всего, лучших оценок, лучших знаний. И она обязана была выполнять эти требования к себе, иначе приёмные родители могли отправить её назад, в приют. Всё это Даша рассказала Вове во время их долгой переписки на уроках, и юноша решил, что не может бросить теперь её, что он просто обязан помочь ей хотя бы как-то, морально. Появилось  сочувствие к девушке и желание поддерживать её хотя бы до окончания школы. Было ли это решение верным? Об этом вы сможете судить сами, когда прочитаете до конца эту историю.
Сейчас же я продолжу всё по порядку и вернусь на место случившейся встречи между Вовой и Кириллом. Вова смотрел на него, со злобой в глазах, а тот в это время ухмылялся. Мимо них проходили другие школьники, словно не замечая этой ситуации. Всё вокруг для обоих как будто остановилось – один наслаждался злорадством, презрением, а другой пытался сдержать свою обиду и показать полное равнодушие к ситуации и одновременно чувствовал, что внутри разгорается огонь, огонь, который не принесёт ничего хорошего.
С этого момента Вове стало понятно, что в новом классе жизнь будет нелёгкой, а так же то, что в нём он найдёт не только друзей, но и столкнётся со своими врагами…


Рецензии
Тим (псевдоним-то какой красивый!), приготовьтесь, сейчас будет жесть и мясо. Ругать буду сильно-сильно.
Вы знаете, что обозначает буквосочетание УГ? Так вот Вова если не Г, то точно У. Сделайте так, чтобы читателю интересно было с ним самому подружиться, нарисуйте пару красочных мыслей, пусть он хоть поматериться тихонько про себя. Пусть у вашего героя возникнет какое-то свое мнение! Если вы этого не сделаете, он никого не заинтересует. По собственному опыту, к таким девушки не подходят знакомиться. Я бы вообще убежала подальше от такого. Разве что сумасшедшие, вроде Даши. История, кст, с Дарьей довольно натянутая, но пусть.
Уничтожте фразу "обувь с каблуками"!!!
Насчет Кирилла. Неплохой перс, кст. Совершенно ничего плохого не сказал. Чуть-чуть поиронизировал. Хотите создать образ злого придурка - пусть он хоть подзатыльник Вове даст, что ли...
Ну и все в этом духе.
Кстати, чуть не забыла. НЕВОЗМОЖНО учиться и не знать НИКОГО!! Возможно ни с кем так и не подружиться. Но знать в лицо обязательно!
Вот. Высказалась. Взамен можете меня грязью полить. Благо пишу ничуть не лучше))) Даже благодарна буду, если кто-то мне за сочинительство, простите, напинает))
И все-таки с глубоким уважением к вашему труду...
Надеюсь, вы адекватно примете такую неадекватную критику))

Помни Что Умрешь   16.08.2010 08:17     Заявить о нарушении
Ну зачем же так сразу и жестоко) Постепенно надо, подготовить начинающего писателя... а то ж вдруг у него инфаркт будет?
А Вам пинать не за что, у Вас произведения хорошие, по крайней мере, мне стиль нравится и вообще...
Вы не против будете перейти на "ты"? Извиняюсь за прямоту и некоторую наглость за вмешательство)
С улыбкой,

Кира Огонь   16.08.2010 15:04   Заявить о нарушении
Есть откровенно плохие произведения, которые ужасно затягивают. А есть вроде и неплохие, но совершенно "нечитабельные". Пусть плохо, пусть с инфарктом, но чтобы было интересно - исключительно с этой целью. А так, конечно, жестко вышло.
И да, можно на ты)

Помни Что Умрешь   16.08.2010 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.