Аня в стране фей

На улице было очень жарко и девочки решили пойти позагорать. Аня взяла плед, который ей сшила мама и пошла к пруду, где ее уже ждали подружки. Девочки нашли местечко у воды и стали загорать. На солнце Аня быстро уснула. Когда она проснулась, она увидела рядом с собой маленькую всего лишь с ладонь девочку. Маленькая девочка была в платье из лепестков и в короне из паутинки и капелек росы. Подруги девочки крепко спали.
- Ты кто? – спросила удивленная девочка
- Я принцесса фей Розалленда. Лунники мне рассказали про тебя, и я решила пригласить тебя к себе в страну фей – Фиомену. Вот, возьми приглашение.
Фея протянула девочке цветок, вырезанный из камня.
- Одень его и ты сможешь попасть в мою страну. Следуй за мной – и фея полетела к неожиданно появившемуся лесу.
«Ну, раз лунники с ней знакомы, то я могу сходить к ней в гости». Подумала Аня и побежала за феей.
В лесу все вокруг было волшебных цветов - ярко-изумрудного, ало-красного, ярко-желтого.
Когда девочки прошли сквозь лес, они вышли на поляну, где стоял небольшой дворец. Дворец был сплетением деревьев, цветов, паутинки. Внутрь Аня зайти не смогла – замок был ей по пояс. Но, обойдя вокруг, девочка увидела конюшни с миниатюрными единорогами, пегасами, кентаврами и просто лошадьми. Еще там был огромный (для фей) сад, где жили самые странные животные – прекрасные криолы (отчасти орлы, отчасти кошки) и таинственные Фиоменские волки, которые имели все паранормальные способности.
В Алмазном пруду жили волшебные рыбы – Золотая Рыбка, Щука и другие.
Сами фиоменцы жили в домиках вокруг дворца. Домики были сделаны также как и дворец – из деревьев, цветов и паутины.
Но вот уже наступил вечер, и девочке надо было возвращаться домой. Розалленда проводила новую подругу до пруда в человеческом мире.
- Пообещай мне, что  однажды ты придешь к нам снова. Может нескоро, но придешь.
- Обещаю. А… - девочка хотела спросить, как она попадет в Фиомену, но тут ее разбудили:
- Аня вставай! Нам пора домой!
Девочка потянулась к шее и нащупала там каменный цветок, висящий рядом с Лунным камнем.


Рецензии