О чём поют секунды

Тик-так,тик-так!
Мелодичный ход секунд расстворяется в наполненной тишиной комнате.Ночь-одно из самых удивительных периодов суток,а сон уводит в совершенно иной мир,ограниченный лишь временным отрезком,который контролируют секунды.
Тик-так,тик-так!
Как равномерно,как неспеша,как спокойно.Быть может,тикание секундных стрелок в своём движении каким-то недостижимым для человека образом передаёт сообщение,как стук телеграфного ключа,и это своего рода азбука Морзе,но только та,которую человеческий слух неспособен понять.
Тик-так,тик-так!
Какой же смысл в движении секундных стрелок: только ли отсчитывать пройденное время?
Смотрю и вижу: идут.Не торопясь,в таком ритме,каким было задумано мастером,изготовившим часы.И при всех мастерах секундная стрелка имеет свой неповторимый облик: предстаёт особенной,отличающейся от минутной и часовой стрелок,выглядит утончённой,хрупкой и является важной частью безостановочного хода времени,его постоянного течения.
Думаю,смотрю на них: как шли,так и идут.Не меняя ритма,не возвращаясь назад.Каждая секунда играет определённую роль в жизни является олицетворением пройденного человеком жизненного пути,напоминает о прошлом,торопит перед будущим,заставляет двигаться вперёд,отсчитывает жизненные года,напоминая об их быстротечности.
Тик-так,тик-так!
...Но о чём же всё-таки по ночам думают,о чём шепчут,о чём поют секунды,звучно отскакивая от стен и раздавясь в тиши ночной до боли знакомым человеческому уху тиканием...


Рецензии