Глава 4

Осиное гнездо

За окном все еще было покрыто серостью раннего утра, а в комнату к Маришке уже стали собираться гости. Сначала пришла Эмма, минут через пять - тоненькая черноволосая девушка лет четырнадцати.
 - Привет! – поздоровалась она со всеми, и обратилась уже конкретно к Кате:
 - Эмма рассказала мне о тебе. Я – Лиана, но для друзей – просто Лиан. Земля.
 - Будем знакомы, - улыбнулась Екатерина. – Полагаю, мне представляться не надо?
Лиана не успела ответить – дверь открылась и в комнату проскользнула еще одна девушка.
 - Доброе утро, девочки, - улыбнулась она. – Я слышала, у нас новенькая?
Глазами она отыскала Катю и, не обращая внимания на других девушек, подошла к ней:
 - Мое имя Витольда. Огонь. А ты кто у нас будешь?
 - Катя, вода, - растерялась Катюха.
 - Отлично! – Витольда грациозно опустилась на кровать, где сидели все девушки. – Если хочешь, я могу устроить тебе экскурсию по дому, как только все проснутся…
Ее прервал громкий Маришкин кашель. Витольда не обратила на это никакого внимания, зато смерила Катюху долгим пристальным взглядом. Примерно через минуту она приподняла бровь, что придало ее лицу надменный тон.
 - Что я вижу! – воскликнула девушка. – Ты не владеешь телепатией!
 - Витольда, она только вчера узнала о нашем мире, - ледяным тоном проговорила Эмма. – Это вполне естественно. Как только начнется ее обучение, она все наверстает. И могу поспорить, она не будет учить один прием по три месяца, - с тайным  сарказмом добавила девушка.
Витольда внешне осталась равнодушна к словам мага воздуха, но внутренне – Катя это явственно ощущала – закипела от ярости. Улыбнувшись одной из самых очаровательных улыбок, она легко поднялась и проговорила, обращаясь к Кате:
 - Еще увидимся. Пока, девочки! – и выскользнула из комнаты.
У Катюхи непроизвольно вырвался вздох облегчения.
 - Я чувствовала себя полной дурой, - сказала она Маришке.
 - Не ты одна, - проговорила Лиан с несчастным видом.
 - Не обращайте на нее внимания, - посоветовала Эмма сразу обеим девушкам. – Она просто выскочка, желающая успеть сразу и всюду.
 - Да, это ты верно подметила, - согласилась Марина. – Она просто воображала. Не следует тратить на нее свои эмоции.
 - А что она там говорила о телепатии? – спросила Катюха. – Неужели ей владеет каждый эльф?
 - Конечно! – подтвердила Лиан. –  И не только эльф! В этом мире все ей владеют! С ее помощью мы передаем важные сообщения и все такое.
 - Но ведь телепатия – это чтение чужих мыслей! Как же вы живете, зная, что думает каждый че… э-э, особь в этом Доме? – поинтересовалась Катюха.
Девушки переглянулись и неожиданно рассмеялись.
 - Катя, тут другое! – выговорила Маришка, отсмеявшись.
 - Телепатия – это возможность обмениваться мыслями! – подхватила Лиан. – Это значит, что мы общаемся точно так же, как сейчас, только не издавая ни звука.
 - Плюс ко всему, что было сказано, мысленно гораздо быстрее и понятней ведется рассказ.
 - И твои мысли никогда не сможет услышать тот, кому они не предназначаются, - многозначительно добавила Маришка.
 - Витольда смотрела на меня где-то минуту… - прикинула Екатерина, - представляю, какую тираду она мне прочитала, а я ее даже не услышала!
Девушки так и упали на кровать от смеха.
 - Но все-таки получилось глупо, - сказала Катя немного позже.
 - Да расслабься ты! – посоветовала Марина. – Когда начнется обучение, ты махом все освоишь!
 - Если это так легко, то, может, вы сами меня научите общаться мысленно? – спросила Катюха.
 - Мы? – поперхнулась Маришка.
 - Ну, да, - кивнула подруга.
 - Слушайте, а это мысль, - внезапно согласилась Эмма.
Лиан и Марина перевели на нее взгляды.
 - Не известно еще, кто будет обучать Катю, - стала развивать мысль девушка. – Тем более, что к учителям обычно попадают эльфы, которые уже умеют общаться мысленно. Если к ней приставят какого-нибудь молодого наставника, то он может нанести ей вред.
 - А мы не нанесем? – засомневалась Лиан.
 - Исключено, - замотала головой Эмма. – Мы не будем же проникать в ее сознание, чтобы активизировать нужные пункты!
 - А что, обычно проникают? – ужаснулась Катюха.
 - Только в тяжелых случаях, - заверила ее Марина.
 - Успокоила, - с иронией проговорила подруга.
 - Значит, слушай сюда, - обратилась Эмма к Кате. – Сейчас ты попробуешь передать какую-нибудь фразу мне, Лиан и Маришке. Для этого нужно полностью сконцентрировать внимание на своей задаче. Сначала будет сложно, но потом ты привыкнешь, это будет происходить уже автоматически. Готова? Пробуй.
 - Легко сказать, - усмехнулась про себя Катя, но подчинилась.
«Что бы такого передать? – размышляла девушка. – Ага, есть!»
Она по очереди представила себе каждую из девушек и передала:
«У Светозара есть какие-то новости».
Маришка одобрительно улыбнулась, Эмма и Лиан продолжали выжидательно смотреть на нее.
 - Не получилось, - вздохнула девушка.
 - Не скажи, - не согласилась Марина. – Какие там новости у Светозара?
Эмма и Лиан стремительно обернулись к ней:
 - Ты что, получила какое-то сообщение?
 - Ну, да, от Катюхи, - удивилась Марина. – А вы разве нет?
Подруги отрицательно покачали головами.
 - Может, попробуешь еще раз? С той же фразой, - повернулась Эмма. – Для первого раза не такой уж и плохой результат.
Катюха пожала плечами. Она снова представила девушек, только на сей раз всех одновременно, и передала им то же сообщение. На сей раз, услышала ее только Лиан.
 - Ничего, - успокаивающе произнесла Маришка. – Потренируйся еще, и у тебя все получится.
И в третий раз Катюха представила  Эмму, Марину и Лиан, удерживая в голове их образы, стала передавать те же слова, как вдруг…. Понимание пришло к ней резко, заставив забыть о прежних действиях.
«У Светозара есть какие-то новости. Их ему принес гном Велимир. Новости не слишком хорошие», - передала Катя.
Она откуда-то знала, что делает все правильно. По тому, как вытянулись лица девчонок, Екатерина поняла, что они получили сообщение.
«Откуда ты знаешь?» - зазвучал в голове голос Лиан.
 «Вчера слышала. Ночью, в библиотеке!» - объяснила девушка сразу всем.
 - Значит, все-таки вы туда попали, - с улыбкой проговорила Эмма уже вслух.
Ответить никто ничего не успел. В голове у Кати раздался чей-то голос:
«Всем немедленно спуститься вниз. Очень важные новости».
Катюха посмотрела на девушек:
 - Вы тоже слышали?
 - Да, - ответила за всех Эмма. Вид у нее был на редкость серьезный.
 - Видно, случилось что-то очень серьезное, если нас всех собирают в такую рань, - заметила Лиан, взглянув в окно.
 - Скорее всего, - согласилась Марина.
 - Если мы сейчас не спустимся, с нами тоже произойдет что-то серьезное, - заметила Эмма, стоя около двери.
Девушки поднялись и все вместе вышли из комнаты.

* * *

Каким бы огромным ни показался Кате Дом Солнца сначала, в момент, когда девушки спустились вниз, там было уже достаточно тесно.
 - Не хочу никого обидеть, - прошептала Катюха девушкам, - но мне это напоминает больше осиное гнездо, нежели собрание разумных существ.
 - Верное замечание, - хихикнула Лиан, - ты даже не представляешь, насколько оно близко к истине!
 - Ничего, когда придет Светозар, все угомонятся, - пообещала Эмма.
 - Смотрите, вот она! – услышала Катя за спиной. Почувствовав, что эти слова относятся именно к ней, девушка обернулась. Позади нее стояли три парня. Катюха отметила, что у них у всех были довольно-таки длинные волосы. У тех парней, что стояли по бокам, они были светло-русые, а у того, что стоял в центре - огненно-рыжые. Все юноши были выше Кати примерно на голову.
 - Так-так, значит, ты и есть та новенькая, о которой гудит весь дом? – произнес рыжеволосый, с явной неприязнью разглядывая Катю.
 - Нет, это я, - ответила за подругу Марина.
Парень с раздражением посмотрел на девушку:
 - Не вешай нам лапшу на уши, Марина! Ясно же видно, что это она!
 - Если ты видишь, зачем тогда спрашиваешь? – с сарказмом поинтересовалась Маришка.
 - Необходимо было проверить свои догадки, - откликнулся другой парень, что стоял слева.
 - Ну, конечно, так я и знала, - фыркнула Маришка.
 - Если знала, зачем спрашивала? – парень использовал Маришкину уловку против нее же самой.
На щеках у девушки вспыхнул румянец – Катюха впервые видела, чтобы лучшая подруга не знала, что сказать.
 - С вас пример взяла! – произнес кто-то. Парни разом посмотрели на девушку, и Екатерина поняла, что этим «кто-то» была она сама.
 - Кто с кого пример брал, еще выяснить надо! – усмехнулся светловолосый парень. – Не мы начали первыми огрызаться.
 - Смею возразить – инициаторами этой стычки были именно вы! – Катя решила использовать свой любимый прием – вежливость.
 - Да что вы говорите! – кажется, парень клюнул на уловку. – Позвольте же поинтересоваться, какие причины побудили вас сложить об этой ситуации именно такое представление?
 - Ваш первый вопрос был задан некорректно, - безо всяких ухищрений ответила Катюха.
 - Рискую с вами не согласиться, вопрос был задан верно. В нем содержалось неподтвержденное представление, что именно вы являетесь новым эльфом в нашем Доме, и утверждение, сообщающее, что именно о вас только и говорят все жильцы. Что именно здесь неверно? – парень замолчал.
Он был уверен, что Катя не сможет достойно ответить на эту реплику. Девушка заметила, что все, кто стоял поблизости, притихли и выжидательно смотрели на нее.
 - В постановке вопроса все верно, - начала Катюха. – Но ваш друг ошибся с порядком слов. Ему следовало местоимение «ты» поставить в конце предложения, так как именно на конец в вопросительных предложениях падает логическое ударение. Таким образом он бы выразил сомнение, действительно ли новенькой являюсь я, а не Эмма, не Марина. Кроме того, ему следовало свою фразу разделить на два предложения: одно вопросительного, другое повествовательного характера. И вперед поставить утверждение, а уж затем вопрос. В противном же случае ему надо было спросить, дождаться, пока я дам ответ, и лишь потом констатировать факт. Кроме того, его интонация повышалась там, где это совершенно неприемлемо, и таким образом искажала верное представление о цели, с которой ваш друг задал мне вопрос. Я надеюсь, что этих аргументов вам достаточно, чтобы доказать правдивость моего утверждения.
 - Ой, мама… - простонала Лиан, схватившись за виски.
 - Два сапога пара… - кивнула Эмма.
 - Эй, Ларион, - послышалось из толпы. –  Хорош ругаться, ты лучше приглядись к ней! Вы друг друга стоите!
 - Что?! – не сговариваясь, эльфы повернулись к говорящему.
Им оказался невысокий, спортивного телосложения юноша с красивыми каштановыми волосами, собранными в хвост. Сейчас  он добродушно посмеивался над противниками.
 - Не смешно, Филон, - сердито проговорил Ларион.
 - А кто говорит, что смешно? – поинтересовался тот. – Я вполне серьезно советую вам присмотреться друг к другу!
 - Уж лучше поцеловать черного дракона! – вырвалось у Катюхи.
Ларион при этих словах как-то странно дернулся, но взял себя в руки и согласно кивнул:
 - Да, скорее ты окажешься злобным оборотнем, чем я буду с этой!
 - Зря вы так, ребята, я ведь добра желаю, - улыбнулся Филон, нисколько не обидевшись.
В ответ эльфы только фыркнули.
 - Эмилий, ну хоть ты меня поддержи! – со смешком попросил Филон.
 - Этот вариант – только через мой труп, - откликнулся рыжеволосый.
 - Народ, - вступил в разговор парень, что стоял справа от Эмилия, - Светозар пришел.
Все тут же обернулись и притихли, завидев хозяина дома. Тот остановился на лестнице, чтобы каждый мог его увидеть.
Дождавшись, когда в зале установится тишина, он начал говорить:
 - Друзья мои! Мне жаль, что пришлось поднять вас в такую рань, но ситуация не терпит отлагательств. Набеги оборотней на Светлую сторону участились. Вчера был разрушен дом Дождя.
По залу прокатился испуганный шепоток.
 - К счастью, никто не пострадал, - продолжал Светозар. – Более того, нам удалось пресечь попытки оборотней попасть в мир людей. Мы запечатали все проходы, и я вас умоляю, пока мы их не откроем, не суйтесь туда! Вас просто разорвет, размажет на кусочки, уничтожит!
 - Но зачем они пытались проникнуть в совершенно чужой мир? – крикнул кто-то. Остальные поддержали его одобрительным гулом.
 - Оборотни хотят открыть Перекресток, - со вздохом проговорил хозяин дома.
Большинство эльфов и гномов в ужасе отшатнулись от лестницы. Но некоторые, в том числе и Катя, недоуменно нахмурили лбы.
 - Прости, Светозар, - услышала Катя сзади голос Эмилия, - но о каком перекрестке идет речь?
 - Я говорю про Перекресток Четырех Стихий, - пустился в объяснения мужчина. – Если кто не знает, это точка, в которой заключен основной стержень всех существующих миров. Он закрыт Вратами в целях сохранения энергии мироздания. Ту силу, что мы используем, творя собственные приемы и все подобное – все берется из Перекрестка. Это единственная точка, единая для всех миров. И стоит Врата открыть – все измерения исчезнут без следа. Сила вырвется из-под контроля, рассеется по всем мирам – и уничтожит их.
 - Но зачем им это? – услышала Катюха собственный голос.
 - Хороший вопрос, Екатерина, - невесело улыбнулся оратор. – Мы и сами ломаем голову над этой проблемой. Как бы то ни было, они уже нашли способ открыть Врата, используя энергию жителей других миров. И если бы только других, - он снова вздохнул.
 - То есть? – послышалось где-то сбоку.
 - То есть оборотни нашли способ открыть Перекресток и в нашем мире. Правда, у них это займет больше времени, гораздо больше. Но этот способ действует. Мы знаем.
 - Что за способ? – задал вопрос Ларион.
 - Каким-то неизвестным нам способом они поместили по ту сторону Врат флакон с кровью оборотня. Истинного оборотня, не полукровки. Этот флакон постепенно превратит всю энергию стихий в ненависть, черную злобу. Мощь Перекрестка тогда увеличится в несколько раз, Врата не смогут сдержать ее.
 - Короче говоря, рано или поздно, мы все скоро отправимся на Тот Свет, - подвел итог Филон.
 - Ты не понял, - покачал головой Светозар. – Ни какого Того Света не будет. Мы все просто потеряем свою сущность, растворимся в бесконечном хаосе и зле.
 - Но ведь должен же быть какой-то выход! – крикнула Лиан.
 - Верно, - подтвердил мужчина. – Чтобы избежать такого исхода, как это ни парадоксально, нам нужно самим открыть Перекресток. Но не просто открыть: необходимо суметь удержать Врата открытыми на определенный промежуток, чтобы из Перекрестка исчезла только темная энергия. И нужен еще кто-то, кто сможет через эту щель вытащить флакон.
 - Так давайте же пойдем туда и сделаем, как вы говорите! – раздался чей-то отчаянный голос.
 - Не все так просто, - печально сказал Светозар. – Мы толком не знаем, где находится Перекресток. Это тебе не постройка, и не сооружение! Не обладая определенными знаниями, мы спокойно можем пойти сквозь него и не заметить! Даже с нашим опытом мы смогли выяснить лишь примерное его местоположение. Во-вторых, чтобы открыть его, потребуется немалая магическая сила и мастерство.
 - Но ведь вы…
 - Диана, в том-то и загвоздка, что ни я, ни Велимир, ни северный дозор, - никто из нас не может отправиться на его поиски. Не спрашивай, в чем причины, ты все равно не поймешь. Мы проведем испытание, в ходе которого выявим из вас наиболее сильных в магическом плане. Всех, кто пройдет, мы соберем отряд, который и отправится на Темную сторону. И еще…. Это испытание касается только тех, кому не меньше четырнадцати лет. Повторяю, это не игра.
Светозар обвел суровым взглядом притихших слушателей.
 - Испытание проведем через неделю. У меня все новости.
С этими словами он повернулся и ушел. Некоторое время все смотрели на то место, где только что стоял главный эльф, не нарушая тишины. Потом, стряхнув оцепенение, одновременно загалдели.
«Давайте уйдем отсюда!» - предложила Эмма.
Девушки согласно кивнули и протолкались к выходу.
На улице было по-утреннему морозно.
 - Здесь холоднее, чем в мире людей, - поёжилась Катюха.
 - Просто климат так устроен. А ты уже, верно, привыкла зимой без шапки бегать? – улыбнулась Эмма.
Вместо ответа Катюха дохнула на руки паром, пытаясь согреть их.
 - Ну и дела у нас творятся, - выдохнула Маришка, возвращаясь к прежней теме. – На Перекресток замахнулись, морды!
 - Странно, десять лет они никого не трогали, с чего бы вдруг было образоваться этому бунту на корабле? – задумчиво протянула Лиан.
 - Кто их знает, - отмахнулась Эмма. – Теперь надо к испытаниям готовиться.
Катюха непонимающе уставилась на девушку:
 - Ты хочешь участвовать в походе?
 - Конечно! – воскликнула та. – А ты разве не хочешь?
 - Ну, - замялась Катя. По-правде говоря, она не горела особым желанием куда-либо идти.
 - Нет, ей нельзя, - пришла на помощь Марина.
 - Почему? – не поняла Лиан.
 - Она только вчера попала в наш мир. Она никогда не тренировалась. Никогда не сражалась. Даже базовых навыков у нее нет! Ее запросто могут убить, потерять, не знаю, что!
 - Да, за неделю всему не выучишься. Тут черт знает, какой талант нужен.
«Екатерина, пройди в Лучевую комнату», - пронеслось в голове. От неожиданности Катюха так и подпрыгнула.
 - Ой!
 - Что? – разом спросили девушки.
 - Девчонки…. Где тут Лучевая комната? – смущенно пробормотала Екатерина.
 - За тебя решили взяться, - с явным облегчением сказала Эмма.
 - Идем, - Лиан решительно двинулась к дому. – Лучше не опаздывать на обучение, если не хочешь, чтобы тебя потом всю жизнь попрекали этим.
 - Да, деньки у тебя сейчас начнутся, - посочувствовала Маришка. – Интересно, кто с тобой будет заниматься? Если учесть, что сейчас такая ситуация, когда каждый эльф и гном на счету…
Екатерина пожала плечами. Ей было все равно, кто с ней будет заниматься. По крайней мере, она так думала…

* * *

 - Ну же, Катя, сосредоточься! – говорил Светозар. За прошедшие три часа он столько раз произносил эту фразу, что у Кати уже начинало все чесаться от нее.
За то время, проведенное здесь, она уже научилась выпускать из пальца маленькую струйку воды, сумела остаться сухой, когда ее поливали из ведер, но вот заставить приподняться воду из стакана, чтобы та сохранила свою форму, Екатерине никак не удавалось.
 - Еще раз, Катя, попробуй еще! – нудил наставник.
Если честно, Катю немало удивило, что заниматься с ней будет сам  хозяин дома. Она думала, что в данный момент у него, Велимира и других есть более важные дела.
 - Екатерина, не отвлекайся!
Катюха раздраженно прикусила губу. Ей уже чертовски надоело это упражнение.
 - Светозар, давай сделаем перерыв?
 - Только после того, как ты сделаешь то, что от тебя требуется, - улыбнулся наставник.
 - Я ужасно устала! – попробовала Катя надавить на жалость.
 - Все зависит от тебя. Как только ты поднимешь эту воду в форме стакана, так мы и прервемся.
 - Но я хочу пить! – капризно протянула девушка.
 Мужчина развел руками.
 - Вот и попробуй приподнять воду и придвинуть ее к себе!
Катюха тихо зарычала. В горле уже все огнем горело от жажды. Если бы только не этот проклятый стакан! Она устремила на него яростный взгляд.
«Давай же, ну, пожалуйста!» - умоляла девушка.
Бесполезно.
«Давай же, давай…»
Вода преспокойно блестела на солнце. Катюха разозлилась.
«Никчемная жидкость!»
Вдруг вода резко всколыхнулась, и стакан опрокинулся. На полу растеклась хмурая лужа.
 - Я бы на твоем месте относился к стихиям-покровителям более уважительно, - заметил Светозар, зачерпывая из огромной бочки новую порцию. На лужу он внимания не обратил.
Катюха хмуро посмотрела сначала на стакан, потом на учителя.
 - Нечего хмуриться, - отреагировал Светозар.
 - Как раз наоборот, - огрызнулась Катюха. – Я вообще только вчера узнала о своем происхождении, попала в этот мир. Я хотела получить ответы. Только ответы! Вместо этого вы перекрыли ход домой, впариваете мне какую-то чушь о неизвестном Перекрестке, заставляете заниматься всякой ерундой! И потом удивляетесь, а что же это мне не нравится!
Светозар посерьезнел.
 - Раз так, - начал он. – Я тебя не держу.
Дверь открылась.
 - Если хочешь, иди!
Катюха растерялась.
 - Что же ты, иди! – с нажимом произнес учитель. – Маргарита наверняка там извелась уже вся! Как же, любимая дочурка пропала! Она, верно, снова увезет тебя в другой город, только бы оградить Катеньку от влияния внешнего мира!
 - Не смейте! – вскинулась девушка. – То, что происходит между мною и мамой, сугубо семейные дела! Не суйте нос, куда не следует!
 - Только напомни своей дорогой мамочке, что от проблем в других городах и мирах не скроешься! Что пора уже научиться смотреть всем трудностям в глаза!
 - ЗАМОЛЧИТЕ!
Лужа на полу всколыхнулась, как шелковый платок и взвилась в верх вместе со стаканом. Через секунду все это обрушилось на Светозара. Екатерина не заметила, как подняла всю воду из бочки. Только убедившись, что наставник промок до нитки, она заметила, какой потоп устроила в пылу.
 - Д-думаю, т-теперь можно уст-троить п-перерыв, - стуча зубами, проговорил Светозар.
 - Мы еще не закончили! – прокричала Катюха. – Вы даже не знаете, насколько моя мама морально сильнее вас! Вы когда-нибудь пробовали растить ребенка, заменяя одновременно и отца, и мать? Нет, вы даже не представляете, что это такое! Когда идешь по улице, а все знакомые смотрят на тебя либо с презрением, либо с жалостью! Каково это – объяснять маленькому ребенку, где папа! Рассказать, что первое, с чем я познакомилась в этой жизни – это предательство!
По лицу у Катюхи потекли слезы. Почему-то все разговоры об отце причиняли ей невыносимую боль.
 - Поверь мне, Екатерина, я знаю, что это такое, - тихо произнес Светозар. – Я знаю, что такое предательство – и очень хорошо. Когда твой лучший друг убивает твоего же единственного ребенка – не это ли есть нож в спину?
Катюха подняла на учителя глаза. Внезапно она увидела в нем не великого и мудрого хозяина Дома – нет, сейчас он показался ей уставшим и старым, со своими тайнами и проблемами человеком. Что с того, что живет он уже тысячи лет? Нервы у него тоже не железные.
 - Простите, - тихо произнесла девушка. Ей уже было стыдно за свою вспышку.
Светозар поднял на нее голову.
 - Мы же договаривались, - медленно проговорил он, да так, что Екатерина невольно втянула голову в плечи. – Мы же договаривались, что ты не будешь мне выкать! – его тон стал на удивление будничным.
 - Теперь последнее задание, и перерыв, - сообщил он.
 - Что… что надо сделать? – поправилась Катюха.
 - Убери куда-нибудь эту воду! – засмеялся Светозар. – А то стоять очень не удобно!
Катюха уставилась на ноги. Ее балетки уже изрядно отсырели и противно хлюпали при каждом движении, хотя ноги Катя сумела сохранить сухими.
 - Каким образом ее убрать?
 - Точно так же, как и расплескала, - беспечно отозвался наставник.
Катюха вздохнула. Все учителя одинаковые: дают задачу, а как решать – думай сам.
«Ну же, водичка, пожалуйста, послушайся меня!» - мелькнула детская просьба.
В тот же миг что-то в комнате изменилось. Екатерина повела рукой – и вода потекла в том направлении. Катюха приподняла руку, держа ладонь параллельно полу – и маленькое озерце потянулось вверх, словно за каким-то магнитом. Сердце Кати заколотилось быстрее. Дрожащим пальцем она указала на бочку. В тот же миг вода дикой речкой понеслась в указанном направлении. Достигнув контейнера, она (у Кати от этого глаза на лоб полезли) потекла прочь от поверхности. Скоро на полу стало сухо, а бочка вновь была полна воды.
 - Неплохо, очень даже неплохо, - похвалил Светозар, щелчком пальцев меняя свою одежду на сухую. – Перерыв полчаса, потом приступаем снова.
Они тренировались еще примерно пять часов. Закрепляли старые приемы, отрабатывали новые, снова закрепляли…
Под конец совершенно вымотавшаяся девушка едва добралась до комнаты, а, добравшись, упала на кровать и проспала до самого вечера.


Рецензии