Глава 8

Глава 8
Тонкая грань

Первые несколько дней команда шла, не останавливаясь. Усталости никто почти не чувствовал, если нужен был сон, то спали прямо в седле, не останавливаясь, разве что чуть замедляя ход. В первый же день Ларион сообщил Кате, что их занятия будут продолжаться.
 - Я не намерен портить свою репутацию тем позором, который ты устроила на испытании, - объяснил он ей это решение.
В принципе, Катюха и сама была не против тренировок, вот только с учителем у нее отношения категорически не сложились. Ко всем предыдущим занятиям он добавил еще и стрельбу из лука. И этот новый «предмет» ну никак не хотел даваться Кате. Дошло до того, что Ларион переставал на нее ворчать только потому, что девушка хотя бы успевала повернуть лук в нужном направлении. Мышцы после этих тренировок ныли так, что Екатерина долгое время просто не могла разогнуть правую руку. На этой почве у магов энергии постоянно возникали ссоры и порой такие громкие, что на них сбегались остальные. Если точнее, то миром их встречи не заканчивались никогда, кроме одного случая.
В тот день Катюха пришла на тренировки в приподнятом настроении. Ларион же был серьезен. Однако он не стал набрасываться на девушку, как это бывало раньше, по крайней мере, сразу. Вместо этого он просто пригласил ее на разговор. Катюха удивилась, но послушалась.
 - Екатерина, у меня к тебе несколько вопросов, - без предисловий начал юноша. – Ты никаких изменений за собой в последнее время не замечала?
 - Что ты имеешь в виду? – не поняла девушка.
 - Способности. Воду и Энергию, - терпеливо разъяснил парень.
 - Это намек на то, что сила энергии развивается быстрее? – попыталась угадать Екатерина.
 - Что? – в свою очередь переспросил юноша.
 - Ну, что со временем Энергией становится управлять проще, - пояснила девушка.
В ответ на это парень нахмурился.
 - У меня наоборот, - сообщил он. – Такое чувство, что способности к Энергии во мне затухают, как тлеющая сигарета: медленно, но верно.
 - Это потому что мы вечно одну Воду практикуем, - с ноткой недовольства проговорила Катюха.
 - Ты, по-моему, и так неплохо с Энергией справляешься, - заметил юноша. – В этом плане ты развиваешься быстрее.
«Ясный пень», - про себя хмыкнула Катюха.
 - Я получил от Светозара кое-какие указания.
 - Сейчас?
 - Нет, дня три назад, когда мы не отошли слишком далеко для мысленной связи. Он предупредил меня о том, что такое может случиться. И сказал любыми путями избежать этого исхода.
 - И ты хочешь сказать, что нам добавляется еще одно занятие? – безрадостно спросила Катюха.
 - Да, Екатерина, - в тон ей ответил юноша. – Придется снова изменить график.
 - Но мы же просто не будем успевать все делать! – воскликнула девушка.
 - Будем, - спокойно возразил парень. – С сегодняшнего дня команда перестает движение ночью. Все слишком устали.
 - Я не понимаю, к чему ты клонишь. Мы что, ночью тренироваться будем, что ли?
 - Нет, отдых нам тоже нужен, - успокоил Ларион. – Утром, часа за два до рассвета и до самого завтрака.
Катюху это особо не обрадовало, но она решила не выдавать своего недовольства, чтобы не стать зачинщицей ссоры.
 - Есть вопросы? – деловито поинтересовался  парень.
Девушка почти произнесла «нет», как вдруг у нее мелькнула мысль.
 - Есть! – чуть ли не с вызовом проговорила Катя.
 - Я слушаю, - посмотрел на нее Ларион.
 - Почему ты называешь меня только полным именем? – выпалила девушка.
Юноша нахмурился.
 - Так, остатки прошлого, - отрывисто ответил он. – Переходим к занятиям. Бери меч.
Эта тренировка была единственной, из которой не вытекло ссоры.


Самая крупная стычка между магами воды и энергии произошла на двенадцатый день.
Лагерь проснулся от жуткого треска и грохота. По началу, никто даже и не понял, что произошло. Лишь спустя пятнадцать минут, приступая к завтраку, Аквин увидел в стороне от палаток белые и красные зарева.
 - Что это там? – спросил он у подошедшего Корнилия.
Тот вгляделся вспышки. Потом обвел всех присутствующих взглядом.
 - А где Катя с Ларионом? – медленно спросил он.
Команда переглянулась. Первым вскочили и ринулись на поле битвы Арсений и Маришка, остальные сорвались за ними.
По поляне хаотично носились молнии. Деревья горели. Крики Екатерины и Лариона сливались так, что уже невозможно было ничего разобрать. Маришка попыталась сделать шаг в сторону ссорящихся эльфов, но тут же получила слабый удар током.
 - Ой! – вскрикнула она, отскакивая назад. – К ним не приблизиться!
 - Тут будто на минном поле, - проговорил Григорий, втянув носом воздух. – Шагу нельзя ступить.
 - Надо что-то делать. Они так убьют друг друга и не заметят! – нервно заметила Эмма.
Филон и Арсений переглянулись. Лиан тоже посмотрела в их сторону.
 - Знаете, я не думаю, что это хорошая идея, - заметил Арсений.
Остальные повернулись в их сторону:
 - Вы о чем?
 - Поступило предложение оглушить их, - ответил парень.
 - Каким образом? – заинтересовался Ференц.
 - Огреть чем-нибудь тяжелым, - просто ответила Лиан, всем своим видом показывая, что ей не нравится эта идея.
 - С ума сошли?! – ужаснулась Маришка. – Ни за что!
 - Ребята, вы двинулись! – поддержал ее Эмилий.
 - Почему, вполне здравая идея, - неожиданно поддержал их Григорий. – Мы, маги воздуха, можем запустить в них чем-нибудь…
Чье-то хмыканье заставило их осечься. Команда повернулась к Ференцу.
 - Что тебе не нравится? – раздраженно спросил Филон.
Они с Ференцем друг друга просто на дух не переносили.
 - Да то же, что Марине и Эмилию! Вместо того, чтобы помирить ребят, вы их вырубить хотите!
 - Чтобы их помирить, к ним сначала подобраться надо! – рыкнул Филон.
 - А другие варианты продумать не пробовал? – язвительно поинтересовался гном.
 - Если у тебя есть идея, то лучше сразу скажи, - хмуро сказал эльф.
 - Да запросто! – ухмыльнулся маг огня. – Ты вообще когда-нибудь о телепатии слышал?
 - А ты попробуй к ним сунуться! – насмешливо посоветовал маг земли. – Они наверняка закрыли сознания!
 - Катя не умеет закрывать сознание, - вспомнил Аквин.
 - Отлично, - кивнул гном. – Этого мне будет достаточно. А вот вам всем, - повернулся он к команде, - я рекомендую закрыть его, пока не поздно.
Филон в ответ на это только фыркнул. Эмилий тоже покосился на гнома с недоверием. Однако у всех хватило ума послушаться его.
Ференц закрыл глаза. В следующее мгновенье Ларион и Катюха одновременно схватились за виски. Все увидели, что их лица искажены болью. Молнии исчезли. Команда ринулась к магам энергии.
 - Катюха! – Маришка, Эмма и Лиан подбежали к подруге. – Ты как? Что здесь произошло?
 Девушка медленно подняла голову. В ее глазах все еще сверкали миниатюрные молнии.
 - Не суть важно, что произошло, - покачала головой Катюха. – Ничего нового вы не узнаете.
Так они и возвращались в лагерь, разделившись на две группы.

Уже вечером, когда команда остановилась и стала готовиться к ночлегу, к Кате подошел Арсений.
 - Катя, можно тебя на пару слов?
Девушка пожала плечами и подошла к юноше:
 - Что такое?
 - Катя, позволь мне поинтересоваться, чем вызвана ваша взаимная неприязнь с Ларионом?
 Девушка дернула плечом.
 - Слишком много о себе он думает. Считает себя центром Вселенной, и если существуют разные мнения, то только его может быть единственно верным.
 - Но ведь можно же решать все конфликты миром, - осторожно подметил маг земли. – До таких крайностей, как сегодня, доводить необязательно.
 - Знаешь, Арсений, - чуть улыбнулась Катюха. – Это как раз тот случай, когда одно существо просто органически не переносит другое.
 - А, по-моему, если бы вы оба захотели, то нашли бы общий язык.
 - Сомневаюсь.
 - Кать, - мягко заговорил юноша, - Ларион не такой, каким ты его сейчас описала…
 - Арсений, - перебила девушка. – Я тебя умоляю, только не начинай здесь перечислять все его моральные достоинства!
 Юноша как-то грустно посмотрел на Катю.
 - Хорошо, не буду. Только запомни, Кать: между добром и злом, как и между любовью и ненавистью, грань очень тонкая. Не забывай это, я тебя прошу.
С этими словами он удалился к себе в палатку.


Рецензии