Глава 9

Глава 9
Звездная мелодия

На двадцатый день их путешествия Екатерина заметила, что лес стал редеть, а в воздухе повис какой-то неуловимый сладкий аромат.
 - Что это за местность? – спросила она Маришку.
 - Мы приближаемся к Королевству Фей, - почему-то шепотом ответила Марина и, оглянувшись по сторонам, предостерегающе произнесла, - старайся держать себя в руках.
 - Чего? – не поняла Катя. - В смысле?
 - В прямом. Эти феи любят пошутить, а их шуточки, скажу я тебе, чертовски неприятны. И смотри, не обидь их чем-нибудь, а то они так начнут извинять, век отсюда не выберешься!
Вскоре команда подошла к дому, который напоминал дом Светозара, но был чуть ниже и гораздо длиннее. Площадка перед домом была расчищена, по границам этого своеобразного поля стояли изящные скамеечки с замысловатым узором на спинках. Разглядывая их, Екатерина не заметила, откуда на площадке появилась высокая темноволосая молодая женщина в тяжелом бархатном платье с черной мантией-плащом.
 - Здравствуйте, юные путники! – голос у нее оказался на редкость мелодичным, ласкающим слух, но Катерину это почему-то насторожило. Она не любила вот таких вот идеальных людей («ну, или фей, какая разница!»), они казались ей красивыми, но фальшивыми и бездушными куклами.
 - Что привело вас в столь дальние земли? – между тем продолжала женщина.
 - Мы пошли, чтобы уничтожить… - услышала Катюха голос Аквина. Девушка взглянула на товарища и обнаружила, что тот стоит  раскрыв рот и с восхищением смотрит на незнакомку. Видимо, он даже не понял, что чуть было не проболтался об их плане. Мысленно заставив гнома замолчать, она оглянулась на остальных членов команды. Перед гипнотическим влиянием женщины не устоял никто.
 - Ну? – мягко, но требовательно спросила незнакомка.
 - Мы пришли, чтобы уничтожить свою лень и ознакомиться с окрестностями. Кроме того, нашей второстепенной целью является рекорд. Время, за какое мы пройдем все Лесное Братство, - выручила всех Катерина.
 - Но ведь Королевство не входит в состав Братства.
 - Значит, мы ошиблись дорогой! Ребята, пошли отсюда!
 - Подождите! – вскинула руки женщина. – Возможно, вы не знаете, но мы, феи, очень любим гостей! Тем более, я думаю, вам нужно отдохнуть. Кстати, а из какого дома?
 - Мы из дома Солнца.
 - О! Вы проделали такой путь! Идемте! Мы предоставим вам места для отдыха! А вечером вас ждет грандиозный бал!
 - О нет! – простонал кто-то совсем близко. Катерина стремительно обернулась, но так и не смогла понять, кто же это был.
 - Ну, идемте! – поторопила их странная женщина. Никто не сумел придумать причины, чтобы ей отказать, и потому команде пришлось проследовать за незнакомкой.
Внутри дом оказался еще больше, чем снаружи. Когда путники вошли в него, им пришлось спуститься вниз по огромной широкой лестнице, прежде чем они достигли гостевого зала. Поскольку женщина шла впереди, а, следовательно, она больше не смотрела на ребят, путники начали приходить в себя.
 - Вот это да! – первым воскликнул Эмилий. – Вот это женщина! Поди, сама королева!
 - Да, - мечтательно протянул Аквин, - никто из наших красавиц ей и в подметки не годится!
 Маришка, Эмма и Лиан негодующе крякнули. С такой характеристикой они не были согласны.
 - И что, из-за этого надо было выбалтывать ей план и цель нашего путешествия, да? Да, Аквин? – Катерине тоже было обидно за подруг. Лично она не находила в этой женщине ничего особенного.
 - Чего? – вздыбился гном. – Я бы никогда…
 - Ага, а стоило ей спросить тебя, так ты был готов ей тут же все выложить! Скажи на милость, как же ты прошел испытания, если не справился с элементарным гипнозом? Как вы все их прошли?
 - Ты прекрасно знаешь, что против гипнотического взгляда нет орудия! – встал на защиту парней Ларион.
Катюха заиграла бровями.
 - Да? Ты и впрямь так думаешь?
 - Ну, если только каждый раз, встретив гипнотизера, выкалывать ему глаза… - о том, что этот прием на испытаниях спас ему жизнь, юноша как-то забыл.
 - Это не обязательно! Достаточно хотя бы просто помнить правила безопасности…
 - Извини, нам теперь что, от каждой красавицы нос воротить? – гневно спросил Эмилий.
 - А ты вообще молчи! Если вас сумела загипнотизировать только одна фея, то я представить боюсь, что будет на балу! – воскликнула Лиан.
 - На балу? – заметно оживившись, переспросил Филон. Оживился не он один. Из парней эта идея не вдохновила, как показалось Катюхе, только Лариона. Не смотря на то, что он вместе со всеми выражал восторг, между бровей у него пролегла глубокая складка.
«Ну что ж, - подумала она, - хоть у него есть голова на плечах».
Наконец этот спуск закончился. Ребята оказались в огромном зале, где в середине  стоял такой же изящный, как и скамейки на площадке, трон, на котором сидела женщина. Едва взглянув на нее, эльфы и гномы поняли, что та незнакомка, что вышла встречать их, была простой служанкой. Красоту королевы невозможно было описать. Иссиня-черные волосы покоились на плечах. Лицо ее было аристократически бледным, поэтому алые губы бросались в глаза. На голове – тяжелая корона. На лице – выражение глубокой усталости и даже жестокости.  Когда она встала, Катя удивилась, как это корона еще не натерла ей голову.
 - Здравствуйте, мои дорогие гости! – обратилась к ним королева. – Мое имя Андорина. Я и мой народ очень благодарны, что вы заглянули к нам. В последнее время у нас так мало поводов для праздника.
«Ага, как же! -  услышала Катя Маришкино мысленное сообщение, - поди, каждый вечер что-нибудь отмечают! Хотя я лично не против того, чтобы расслабиться немного».
- Мне доложили о вашей миссии, - продолжала Андорина. - Я восхищаюсь вашим упорством, вашей смелостью, так как даже в Совете и в его окрестностях вас могут подстерегать опасности, препятствия. Хоть это и Светлая Сторона, но все же будет лучше, если вы хорошенько отдохнете и наберетесь сил, прежде, чем отправиться дальше. Ваша команда такая слаженная, такая дружная...
Эмма и Лиан тихо хмыкнули.
 - ... такая сильная, что сразу пришлась мне по душе. И потому я заявляю при всех: сегодняшний бал будет организован под моим личным руководством.
Все феи, сидящие в заде, дружно ахнули, широко распахнув и без того огромные глаза.
 - Ваше Величество, мы рады доставить Вам и Вашему народу такое удовольствие, как праздник, - учтиво поклонился Корнилий. - И нам очень льстит, что в его организации будет принимать участие такая прекрасная и волевая королева, как Вы. Это большая честь для нас.
 - Ах, полно вам, юноша, полно! – игриво воскликнула Андорина. – Вас проводят в ваши комнаты. Вам надобно отдохнуть с дороги. Надеюсь, что вечером мы с вами познакомимся поближе. Ринда!
Та девушка, которая встречала команду, вышла из тени и поманила всех за собой.
 - Идемте, – сказала она – Я провожу вас.
Вся команда двинулась вслед за проводницей.


Они очень долго поднимались по круглым золоченым лестницам, на которых лежали красные дорожки с серебряной каймой. Наконец они остановились перед одним из коридоров. Ринда повернулась к парням.
 - Юноши, - произнесла она, - ваши комнаты в этом коридоре. Выбирайте любую.
 - Спасибо вам! – растянул губы в улыбочке Эмилий. – Надеюсь, вы к нам еще загляните?
Фея снова улыбнулась и загадочно блеснула глазами:
 - Благодарю за приглашение, но вам нужно отдохнуть! Вечер у вас будет долгий…
 - Это будет самый лучший вечер в моей жизни! – выпалил старший брат.
 - Ах, полно вам, полно! – порозовела девушка. – До вечера! Девочки, идемте, нам выше.
Еще три достаточно крутых лестничных пролета – и девушки оказались перед коридором, стены которого были отделаны изумрудным бархатом. На стенах в золотых и серебряных рамках висели невыразимой красоты картины.
 - Ну, девочки, мы пришли, - голос Ринды доносился до Катюхи как будто издалека.
Она не могла оторвать глаз от двух холстов, висящих друг против друга. На одном полотне  были изображены серебряный и золотой единороги, скачущие рядом. Позади них простирался огромный темный лес, от которого – даже на картине – Катюха ощутила исходящий холод и зло. Казалось, что единороги вырвались из лесного плена, и теперь освещали дорогу другим пленникам своим светом.
На другой картине был огромный красный дракон. На его спине сидела всадница, которая показалась Катерине до ужаса знакомой. В прямой, царственной осанке, длинных светлых волнистых волосах девушка без труда узнала свою маму. В руках она держала натянутый лук, стрелы которого сияли светло-голубым светом. Кожистые крылья дракона были расправлены так, словно он только-только собирается взлететь. Глаза горели зеленым огнем. Передние лапы вытянуты вперед, но в кисти слегка подсобраны, позволяя рассмотреть все когти дракона в отдельности. Каждым из них существо спокойно могло бы сделать из всадницы шашлык.
 - Ну как, нравится?  - голос феи, прозвучавший над самым ухом, вывел Катюху из оцепенения.
 - Это просто прекрасно! – выдохнула она.
Ринда понимающе улыбнулась.
  - Когда я была маленькой, то не могла оторвать от этих картин взгляд.
 - А кто художник?
 - К сожалению, автор неизвестен. Иначе мы бы давно прославили его во всех Царствах.
 - Просто этот единорог…. Он копия моего Вихря!
Фея серьезно посмотрела на девушку:
 - Ты в этом уверена?
 - Абсолютно. А в чем дело?
 - Просто когда-то…. Да ладно, потом расскажу, - резко закрыла девушка тему, увидев кого-то за спиной эльфийки. Катерина стремительно обернулась и нос к носу столкнулась с королевой.
 - Ринда, я же сказала, не мешай нашим гостям! Екатерина, - Андорина повернулась к девушке, - помочь вам выбрать комнату?
 - Благодарю, Ваше Высочество, но я сама справлюсь. Просто меня очаровали эти картины, и я поинтересовалась, кто художник.
 - Да, эти полотна действительно прекрасны, - согласно кивнула Ее Величество. – К нашему великому сожалению, их автор остался неизвестным.
 - А сейчас вам лучше пойти в комнату. Вечер предстоит долгий. Я вам настоятельно рекомендую выспаться, - в ее голосе появилось металлические нотки.
Катюха поняла, что лучше подчиниться. Однако перед тем, как уйти, она успела заметить, как Ринда сжалась под тревожным взглядом королевы.


Рецензии