Глава 1

   Стрела для принца.   
Битва практически была проиграна.
Войска короля Хаина были окружены и с трудом выдерживали натиск врага. Стройные ряды лучников, копейщиков и  рыцарей были смяты и рассеяны. Знамена еще виднелись на поле боя, но их с каждой минутой становилось все меньше.
Эрик в данный момент находившийся рядом с сыном короля перерезал очередному врагу горло и смахнув пот со лба, огляделся. Сине – фиолетовых мундиров рядом становилось все больше и все труднее ему удавалось защищать принца. Фактически они рубились спина к спине. Битва длилась уже несколько часов и махание мечем давалось все труднее. Перед его глазами в особо ожесточенных поединках несколько раз красным всполохом мелькала грань за которой обморок и смерть, не помогала даже ярость и ненависть к врагу.
Он вес еще пытался отдышатся как принц хлопнул его по плечу и крикнул сквозь шум битвы:
-Мы проигрываем!
-Да!- Эрик согласно кивнул: - У нас есть лишь один шанс на победу!
-Говори!
-Там - он указал на точку в нескольких сотнях метров от них- Я видел стяг Антара. С ним несколько десятков рыцарей. Если мы сможем убить его то победим!
-Как мы к нему пробьемся?
-Нужно перегруппироваться. Пусть трубач даст сигнал и пока солдаты отвлекают мы со спины нанесем удар. Как вам такой план? Не задевает вашу рыцарскую честь?
- С моей честью все в порядке. Жать только тех кот погибнет во время атаки. Помолимся богам чтоб их жертва не была напрасна.- Эрик согласно кивнул и вместе с принцем стали оглядывать поле битвы в поисках трубача и штандарта короля.
Невысокий еще совсем юный трубач жался за спинами солдат защищающих стяг к нему первым подбежал Эрик следом принц. Схватив за грудки встряхнул на всякий случай сказал:- Труби сбор! Немедленно!
-Ч- ч- что!- заикаясь пролепетал паренек.
-Сбор!- заорал Эрик - Труди сбор! Понял?!
-Д- да!- Глаза у него от страха стали просто огромные Эрик без труда различал свое отражение со зверским лицом.
Трубач заиграл быстрый сигнал приказывающий всем соседним войскам двигаться к ближайшему стягу. Прошло немного времени и около них стояло несколько десятков солдат. Принц наметанным взглядом нашел офицера и уже объяснял боевую задачу. Офицер устало кивнул и махнув бойцам стал пробираться к группе рыцарей возглавляемой Антаром. А сам Эрик и принц с несколькими солдатами стали осторожно пробираться ему в тыл. Офицер повел своих солдат в самоубийственную атаку на рыцарей. Эрик с принцем немного выждали и заметив что все рыцари занялись уничтожением безумцев их атакующих, ударили в спину. Неверя своим глазам Эрик видел, как безумный нереальный план действует. Увлекшись уничтожением солдат, рыцари не сразу поняли, что их атакуют сзади. Один за одним, падали лучшие бойцы Антара цвет рыцарства, погибая под копьями.
    Эрик вытащил из горла очередного врага меч во всю мощь своих легкий усиленных Эниром закричал:
-ПОБЕДА!
Словно ураган прошелся по полю брани, все сражающиеся на мгновение замерли. И увидели как принц стоя на земле отражал безжалостные удары всадника, а Эрик метался между нескольких рыцарей в своей легкой кольчуге любой удар по которой был бы смертелен для него. Но он двигался с такой скоростью и грацией, что большая часть ударов проходила мимо, и лишь некоторые ему приходилось блокировать. Рыцари были одеты в панцирный доспех, и пешему солдату оставалось крайне мало мест для поражения. Каждое движение Эрика было точным и уверенным, но мало кто понимал, с каким трудом ему удавалось просто удерживаться на ногах.
Если б не помощь и поддержка Энира, он бы уже валялся с распоротым животом в грязи под копытами коней. Предчувствуя финал битвы, не сдерживал себя и тратил последние остатки энергии. Два его меча мелькали со сверхчеловеческой скоростью и силой. Первый рыцарь не увернулся и потерял кисть, в которой держал меч, следующий поплатился за нерасторопность, клинок, пробив металл, пронзил его сердце. Последний в ужасе просился бежать на коне сквозь толпу, но не успел, Эрик метнул копье, попав ему в шею.
Он неудержался на ногах и упал лицом вперед, не подставив даже руку, несколько секунд лежал, не чувствуя тела. Затем перевернулся на живот и услышав тихий, слышимый только им рык, попытался сесть. С трудом, но ему это удалось он сел на колени и его вырвало. Отерев губы, он посмотрел туда, куда смотрели все. И во время, в следующий миг принц, взмахнув над головой своим двуручным мечом, нанес чудовищный по силе и скорости удар вышиб из седла всадника, с которым сражался. Не дав тому подняться, подскочил и ударил, отрубив тому голову. Затем наклонился и сорвав с отрубленной головы шлем поднял над собой, и уже несдерживаясь от безумной, совершенно дикой радости, закричал:
-Да!!!
Свет уже мерк перед глазами Эрика, но ему показалось что из-за края битвы мелькнула стрела и вонзилась в глаз принца, он не успел удивится, как потерял сознание.    


Рецензии
Я не люблю страшные битвы. Всегда горе и смерть. Не верю,что это просто рассказ на сильных моциях сражения. Надеюс это что-то большее, а если так, то вы не раз щё вернётесь к тексту и отшлифуете его. писание битвы мне понравилось. Фнал прото поразил. Ведь побеждённого и победителя нет. Со стрелой в глазу выживают только в магическом мире, где волшебники могут всё. Успехов вам.

Галина Польняк   04.09.2010 15:30     Заявить о нарушении
да принц отправился в нижний мир а Эрик в тюрьму я написал часть второй главы но дописать мешает лень. если хотите могу выложить. спасибо за Ваш отзыв.

Карас Ник 2   04.09.2010 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.