Святые предатели

 Какой полезный, этот Новый Завет! Из него мы знаем, что было у Иисуса двенадцать учеников: Симон (Пётр), Иаков и Иоанн Зеведеевы, Андрей, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Канонит и Иуда Искариотский.

 И четверо тех избранных, оставили свидетельства о делах божественного Иисуса - Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
 Но... двое Иисуса предали и отреклись - Иуда и Пётр.
 Нескольких казнили,вместе с учителем Иисусом(видимо самых преданных,кто не отрёкся),о чём свидетельствует запись в еврейском Талмуде:
"...Учили. В канун Пасхи повесили Йешу га-Ноцри. В течение сорока дней до этого выходил глашатай [и кричал]: «Йешу га-Ноцри будет побит камнями за то, что занимался колдовством и подстрекал Израиль к отступничеству. Любой, кто может сказать [что-нибудь] в его оправдание, пусть придет и засвидетельствует». И не нашлось для него оправдания, и его повесили в канун Пасхи.

 Казнён с его учениках Маттае, Накае, Незере, Буни и Тоде, которые все были приговорены судом мудрецов к смерти. "

 Были ли казнённые частью двенадцати - не знаю. Но утверждается, что они были учениками, их казнили вместе, а значит,они выступили открыто за Иисуса.
 Логично предположить, что четверо, составивших в дальнейшем записи об Иисусе Христе - своевременно от Него отреклись... Иначе, их бы постигла участь преданных.
 И что же из этого следует ? Что начало христианству положили люди недостойные,лживые и трусливые ?
...Однако,теперь,быть христианином - благодетель. И многие,подсознательно,стремятся исполнить путь апостолов,отрёкшихся от Учителя и с трусливым лицемерием раскаявшихся... возвысив Его до Бога.

P.S.: Вот так,добро становится злом,а зло - добром.


Рецензии