Хроники тех дней. Глава 14

Глава 14. Ночная прогулка.

30.10. 2007 (вторник)

Я и ты, ты и я стали словно немые куклы,
Я и ты, мы игра, мы играем без фальши, лишь
Я и ты - мы одни - ищем снова следы рассудка
Но нет дороги обратно, нас больше не ждут...

Новый день оказался похожим на предыдущий. От Виталика не было новостей.
Он зашел в чат, когда я уже была там пару часов. Было глубоко за полдень, и я гадала, почему он не появился раньше. Медведь поздоровался со всеми своим обычным приветствием и замолчал. Я, конечно, не стала первая обращаться к нему, хотя мне очень хотелось сделать это, ведь мне было приятно снова видеть его в чате. Но гордость мешала заговорить с Виталиком первой. У него, возможно, была такая же ситуация…
Через некоторое время он заговорил в чате с одной знакомой-приятельницей. Они стали общаться, я читала их сообщения, и передо мной постепенно складывалась картина проведенных дней Виталика, о которых я не знала. Оказывается, вчера он пил много и долго… А теперь ему было плохо, тошнило, и он постоянно бегал в туалет от компьютера. Лиска, так был ник его подруги, сочувствовала ему и советовала различные лекарства от его состояния. Для меня было удивительным, что он говорил о таких вещах в общем чате, но, с другой стороны, мне не было необходимости гадать, что с ним случилось. У меня были смешанные чувства: я была рада его появлению в чате и его объяснениям об отсутствии вчера, но в то же время мне не было приятно читать подробности его самочувствия. И все же было жалко, что он приболел…
Виталик был не так долго в чате, общался на канале Орел, но мне так и не написал. И довольно скоро пошел отлеживаться, выйдя из чата. Я расстроилась. Сколько еще мы будем так рядом, так близко, всего в полушаге от общения, и не посмеем нарушить наше общее молчание? Наши обиды и гордость берут верх над простым желанием сказать «привет!»
Я не хотела придаваться грустным мыслям долго, поэтому, когда вечером предоставилась возможность сходить погулять, я тут же ей воспользовалась. Мы в чате аниме разговорились с Мишкой, и вдвоем напросились в гости к Диме. Вернее, он сам предложил нам собраться. В итоге я оделась и вышла из дома.
Сначала встретилась с Мишей, он жил недалеко от меня. Потом мы поехали на его машине к Диме. Во дворе нам пришлось подождать его немного. Потом втроем мы стали гулять среди темных домов, дворов, деревьев. Ночные тени скользили между нами, хотя было еще неслишком поздно. Мы напрасно считали, что прогулка спасет нас от осеннего холода и ветра. Устав ходить, мы присели на скамейку и стали вести обычную беседу ни о чем, шутили, смеялись, обсуждали ситуации и друзей. Ко мне неожиданно подошел кот и растянулся у меня на коленях. Я только усмехнулась.
- Ко мне постоянно липнут коты, - сказала я и поделилась недавней историей в Детском парке.
Я гладила кота и надеялась согреться, но мои перчатки не спасали мои руки от холода, я задрожала. Парни увидели это, им самим было не лучше, поэтому Дима предложил зайти к нему погреться. Я быстро согласилась, хотя Миша поначалу отказывался. Но не мерзнуть же нам на улице! Мы зашли к Диме домой. Он жил в общежитие, у него было отдельная комната. Находясь в ней, у меня создавалось впечатление, что я в обычной квартире. Было довольно уютно: кровать, кресло, компьютер стоял на письменном столе, стул и пару шкафчиков, для одежды и книг. Время клонилось к 10-ти вечера, и мне настойчиво стала звонить мама, узнавая, где я, и говоря, чтоб я ехала домой. Я пропускала ее звонки, мне не хотелось уезжать слишком рано. Я старалась ее успокоить, но на нее это слабо действовало. Время, между тем, летело незаметно. Ее звонки стали раздражать своей частотой, но я упорно хотела посидеть еще. Мы уехали от Димы только около половины двенадцатого… Мама была очень недовольна моим поведением. Я стала интересоваться, почему она так боится, что я гуляю, а когда я бываю с Виталиком, она спокойна. Она ответила, что доверяет Виталику, т.к. мы довольно часто с ним гуляем, а с Димой и Мишей она была не знакома и сомневалась в них. Я была удивлена и сказала, что и так и так со мной ничего не случится, и что всем моим знакомым можно доверять.
Дома я села за компьютер и стала снова играть в «Симс».
Я свернула игру, чтобы поглядеть, нет ли Виталика в чате и не обращался ли кто-нибудь ко мне. На панели задач я увидела мелькающую оранжевым цветом Миранду. Это был Миша Зебрик.
- Не здороваешься :( бууу, - сердито сказал он.
- Ну,сорри, в «Симс» играла. Только минут 10 назад вышла где-то, вернее свернула. Меня тут какой-то чел отвлек... даже знал, где я живу.
Этот человек знал, где я живу и даже намекал, что мы знакомы. Говорил, что мы соседи. Я ставила под сомнения эти заявления, проверяя его нехитрыми вопросами, на которые бы без труда ответил любой сосед, за которого он пытался себя выдать. Уже позе я узнаю, что это был Лупо_Неро, с которым несолько дней назад я спорила в чате.
С Зебриком мы немного пообщались и разошлись спать. Виталика так и не было в чате. И мне начинало казаться, что вряд ли наши отношения продолжаться, и все будет совсем не так, как я хочу, поменяется, но я старалась об этом не думать. К тому же я всегда смогу найти компанию для прогулок, если захочу выйти из дома. Этот день мне доказывал, что я права.


Рецензии