меняла

«…ведьма путалась в показаниях. Она называла его то богом, то дьяволом. Только под пыткой смертью, прохрипела заклинанье. Мёртвая звала его словами quis est homo… menyla… Но затихла, раньше, чем он появился. Я изгнал его молитвой, он только успел рассмотреть нас и зевнуть…»

- Тьху, они там в средневековье совсем охренели, какой ещё меняла. – Брум почесал репу и попробовал вслух, - quis est homo… menyla…

Дыма не было. Серой не пахло. Кто-то внутри Брума безразлично спросил, - чего?

- Ой бля, белочка, - почти вслух сказал Брум

- Ты будешь менять или по дури сказал слова? Накажу…

- А чего менять-то можно?

- Всё. Кривой нос на целый. Фарфоровые зубы на костяные. Пол можно. Дом. Машину. Возраст. Жизнь. Работу. Жену. Тупо всё…

- Галактику?

- Вот козёл… Говорю тебе, что всё. Тока ты сдохнешь в другой галактике, раньше, чем поймешь.. Быстрее, чем цветик-семицветик на северном полюсе.

- А брану?

- Аналогично. Давай ближе к Земле, чего там у тебя? Работа, жена, машина?

- Нет, не трогай, не это! Только что поменял… Задрало всё и поменял всё, как-то разом.

- Молодец… А что ж тогда?

- Давай попробуем так… - начал соображать Брум, - пока только предположительно, ок? Давай религию, на единственно верную. Вот ты кто? Бог, чёрт? Кто?

- Триедино. Ты, бог, и чёрт. Точнее, я в диапазоне от чёрта до бога, и в этом диапазоне ты сам… Понятно выражаюсь?

- Куда уж понятнее. А если ты это я, то и я в этом диапазоне?

- Ну… Ты, человек, сам себе всё, и бог, и черт, и даже ты сам… Менять хочешь чего?

- Да… Лампа сгорела в коридоре… Смени…

 


Рецензии