Душа

Да. Я сегодня очень доволен … Впервые Разум, Тело и Душа осознали, что бессмысленная война, которую они ведут вот уже несколько лет друг с другом должна быть прекращена… Или они  все умрут… или они все вместе выживут. Я не вмешиваюсь в их диалог. Сегодня я – наблюдатель. Я – ребёнок в утробе матери, которая мучается,  какое решение ей принять…  избавиться от  ребёнка, которого врачи запрещают ей рожать, так как есть риск, что она может сама умереть…   
Или же сохранить и дать жизнь…
   Разум, как он сегодня красноречив, как обходителен,  какие изысканные обороты речи он пускает в ход, чтобы убедить Душу и Тело, что все трое они гораздо важнее неродившегося ребёнка, что если они и ссорились, то только по пустякам, а так им всегда было хорошо втроём… они были счастливы втроём, зачем им теперь четвёртый?  Неродившийся ребёнок  уже проблема, а когда он родится, то станет ещё большей проблемой.
…Разум прав, как всегда прав… и от этой правды Тело стошнило. Тело мучается, молчит,  стиснув зубы, но не хочет отдавать то, что уже приняло под своё покровительство… в глазах Тела Разум безумное чудовище, которое хочет выжить, не понимая того, что в этом не родившемся ребёнке сейчас для Тела вся Вселенная… и если Душа и Разум примут решение избавится от него… оно, Тело,  умрёт вместе с ним. Даже если это произойдёт не сразу… Тело знает… как медленно, но верно себя убить.
Душа…  Это она вечно ноющая по-любому поводу и без повода. Душа хлипкая, жалкая, страдающая, постоянно витающая в облаках, что-то желающая… и имеющая необъяснимую власть над Разумом и Телом. Она никогда не думала над своей властью, она всегда просила, умаляла то Тело, то Разум исполнить её капризы… и они то потыкали ей, то пытались запретить ей что-то, а потом всё равно уступали.  Душе не нужна была власть…  Важно было получить желаемое.
И вот сегодня… Раньше всё было понятно. Тело и Разум всегда были мудрее, они оберегали её, заботились о ней.  И ей никогда не надо было принимать чью-либо сторону. А сегодня она вдруг поняла, что теперь… они оба ждут только её решения, только её. Она стала старше. Она злилась на них. Им хорошо. Они разбрелись по своим углам и не хотят слушать друг друга, каждый считает, что только он прав. А что теперь делать ей? Она ведь любит их обоих…


P.S.Британские ученые засняли на пленку поведение плода на самых ранних стадиях беременности. Оказывается, зародыш начинает двигаться уже в возрасте 12 недель, вслушивается в голос матери и плачет, когда будущая мама курит... http://patho-not.narod.ru/page9_10.html


Рецензии
Произведение сложное по изложению, но завлекающее

Диана Гераськина   14.08.2012 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С Любовью,

Просветлённая   14.08.2012 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.