Не своими глазами! -часть третья, последняя!

                -3-

        Ночь прошла спокойно! По привычке вставать рано в монастыре, Ольга проснулась с рассветом солнца. Чувствовала она себя бодро и выспавшейся. Этот день предстоял быть таинственным и интересным…
Ольга заварила себе чай с лимоном и сев на балкончике своего дома принялась читать дневник….
________________
- Боже мой! – чуть ли не с криком проговорила Ольга. – Как же так?! Боже…, это не справедливо!!!
В дневнике рассказывалась история любви мужчины и женщины:

***
Был 2002 год. Суматоха, шум и запах праздника царила в этом доме. Все поздравляют Виктора с Днем Рождения, с двадцатилетием! Много родственников, друзей, подруг… дом был полон людьми.
Когда Виктору прошлось задувать свечи, он загадал желание – «Хочу встретить настоящую сильную любовь!». Вечером вся компания друзей пошли на дискотеку. Хоть Виктор себя чувствовал среди друзей неловко, из-за того, что все были по парам, а он нет, все же пошел с ними – все-таки день рождение! Он не ждал от этого дня ничего особенного, ни каких перемен – ничего! Но его мнение изменилось после встречи с ней!!! Танцпол был полон людьми, все веселятся… и тут заходит она – королева вечера! Ее взгляд – сама невинность. Она красива, стройна, смущенна… Подружки – хохотушки так и тянут ее танцевать…, а она…, она отнекиваясь отходит к барному столику…
Виктор, изумленный ее красотой, пересилив стеснение, познакомился с ней. Весь оставшийся вечер они провели вместе – гуляю по ночным улицам.
Это была любовь – любовь с первого взгляда! Хотя многие и считают, что такого просто не бывает в природе. Но это было именно так! Их нельзя было разлучит, они всегда были вместе, везде! Друзья Виктора и подруги Аси отдалились от них. Злость и зависть жила в их сердцах. Они не хотели, чтобы Виктор и Ася были вместе! Не веря ни в их любовь, ни в то, что это навсегда!
Шли недели, месяцы… прошел год. По учебе Виктора отправляют на практику в море – на пять месяцев. Для них обоих это был огромный срок разлуки! Как жить, если до этого они виделись каждый день, слышали голоса друг друга чуть ли ни каждую минуту?! Ася даже хотела бросить учебу и ехать с ним. Только это было не возможно. Ни бросить учебу, ни быть с ним в море!
Последняя их встреча - прощание был самым сложным испытанием за всю их жизнь! Плакали оба… Клятвы верности были даже не к чему. Ведь мысль о чем-то эдаком никогда не приходила им в головы. На прощание он обещал ей, что после возвращения они поженятся! И что он сам лично, своими руками сделает их собственный портрет – жениха и невесты!
Первое время созванивались достаточно часто. Но когда его путь был направлен в Иран, связь прекратилась. Ася знала, что это не надолго, что буквально через две недели связь снова возобновиться. Через два дня Ася получает письмо о том, что ее Виктор погиб. Что что-то там произошло с кораблем, и Виктор упал за борт…и утонул. Адрес отправителя этого письма не было. Она тут же побежала к родителям Виктора и все рассказала. Те в свою очередь связались с колледжем, где он учился. Но они лишь подтвердили то, что связи с кораблем никакой нет и то, что действительно что-то у них там произошло!
Эта новость повергла всех в шок! Что думать? Что делать? Куда бежать?...
Прошли две недели, а связи с Виктором так и не было, да и с кораблем тоже! Ася перестала ходить на занятия, перестала есть, спать! Ее мучили мысли, давили слезы… Ее покидали силы… Уговоры родителей набраться терпения и сил не помогали, а только наоборот, раздражали ее! Однажды ночью, Ася все же решила поспать…. Ее организм был на гране истощения и вымирания. Самостоятельно заснуть у нее не получалось и не зная сколько и какие точно нужно выпить таблетки, чтобы уснуть она выпили почти все, что у нее было!
На следующий день она просто не проснулась!..... Родители спохватились слишком поздно, поэтому спасти ее не удалось.

Вскоре корабль Виктора вышел на связь. Какие-то были технические проблемы, поэтому они долго находились в море на границе Ирана. Связи не было тоже из-за каких-то неполадок. Что Ася умерла, Виктору пока не говорили…, ждали его приезда домой. Откуда пошла информация, что Виктор погиб никто не знал. Да и у Виктора про это тоже не спрашивали.

Возвращение Виктора все ждали и в тоже время боялись, боялись сказать… Но скрывать не было смысла и возможности. Он узнал о смерти Ася в первый же день приезда….

(дальше Виктор не описывает свои переживания в дневнике… не описывает дни, прожитые без Аси. Лишь последняя дата – 17 мая 2004года.)

      «Я сделал наш портрет, милая Ася… ты невеста, я жених… Когда я умру нам сделают один общий памятник с этим портретом… для нас с тобой! Прости меня, Асенька за не прожитую жизнь… И за любовь, прости!....»
***

     Это были последние строки в его дневнике…
- Боже, почему так? Чем они все это заслужили, чем? За что ты так с ними, почему?... – Ольга долго не могла придти в себя. Но она понимала, что ей нужно сделать - помочь обрести покой доброй, юной и любящей душе!
В этот же день она заказала памятник, отвезя туда портрет. Из-за срочности (по ее просьбе) пообещали, что памятник будет готов через две недели.
Ольга пошла в церковь, и поставили за упокоение их душ две свечи. Помолилась…
А дома она, наконец, разобрала вещи Виктора в своей кладовке. Почти все вещи Ольга отправила по найденному адресу его родителям. А дневник… Дневник она решила, что это слишком личное, чтобы его кто-либо еще прочел!
      Через две недели памятник уже стоял на их могиле. Портрет жениха и невесты, глазами кричащие о своей любви отражал солнышко. Ольга положила дневник Виктора в маленькую коробочку и закопала ее под могильной плитой.
- Вот такая история…! – тяжело, еле сдерживая слезы, проговорила Ольга. Вот так живешь на свете и думаешь, что все хорошо и прекрасно. И то, что все это у тебя никто никогда не отнимет! А оказывается, что мы сами можем у себя все этот отнять….
         Ольга не съехала с этого дома. Ее жизнь обрела смысл. Она съездила, навестила своих родителей, близких родственников. Наладила связь с друзьями. (Насочиняла какую-то нелепую историю про поездку, про свое день рождение. Конечно, никто ей не поверил, но все равно эта тема была закрыта навсегда!)
Жизнь Ольги стала, как когда-то раньше – насыщенной, бурной и интересной. Просто ко всему этому добавился дар видеть то, что не видят другие – видеть прошлое, настоящее и будущее!

(08.05.2010г.)

~~~ Конец! ~~~


Рецензии
Хочу сказать, что ваше произведение нуждается в доработке. Его надо сократить, возможно кое-где изменить сюжет ( не основной ). и еще - я советую не писать так: она видела что-то страшное, или чертиков или еще чего-то. Не надо определений, надо описание. Если даже банальный черт, или дьявол, то опишите его. Пусть он будет необычен. Или призрак, демон... Больше ощущений, создайте жуткую атмосферу. Как ни обыденно пустой дом с призраками, это всегда работает. И еще - демоны рождаются внутри нас, и никакой священник с этим не справится, никакой монастырь не спасет от них. Так думаю я :))) творческих удач!!!

Елена Баландина   30.08.2010 01:08     Заявить о нарушении
спасибо Елена за то, что прочти мой рассказ - приятно)

да, не могу не согласиться с тем, что пишу не профессионально. пишу (пока что) как могу)

буду стараться... может с годами набью руку... просто я редко пишу рассказы..., к сожалению(

Форри   30.08.2010 15:32   Заявить о нарушении