Камень преткновения для философов

Камень преткновения для философов

Любые теории происхождения самой вселенной - не состоятельны!
Допустимо рассуждать о происхождении знаний о вселенной.
Зрительное восприятие вселенной ограничено чисто физическими возможностями,
оптического канала наблюдения просторов вселенной,
наблюдателя, расположившегося на Земле или на орбите.
Второе ограничение возможностей наблюдения вселенной, физическое закономерное рассеяние мощности источника излучения в пространстве вселенной.
Третье ограничение накладывается самим пространством, преобразующим, в своей среде, электромагнитные колебания, которыми является видимый свет, с длиной электромагнитной волны, в оптическом диапазоне: от 400 нанометров, ... , - до 700 нанометров,- в электромагнитные колебания радиочастотного - невидимого для глаза спектра (инфракрасного, субмиллиметрового, миллиметрового, сантиметрового, дециметрового, метрового и далее, до квазистатического магнитного эффекта и квазистатического электричества, соответствующего бесконечно длинным волнам), - приводящее к пониманию неограниченности вселенной. 
   А! Путаницы, внесённые квази-учёными, смешавшими понятия галактики и вселенной, да, и, понятия свойственные церкви, считающей вселенную количеством прихожан в сельскую церковь, следует считать возложенными на совесть носителей этих понятий. В том числе, на совесть проповедников теории большого взрыва.
   Альберт Эйнштейн, основатель теории относительности, потому так и назвал свою теорию, "Теорией Относительности", потому, что его теория - не теория "Абсолютности", а теория относительности, от математического понятия "отношение", используемое при измерениях, и применяемое в отношении "меры". А! Это, совершенно не применимо к неизмеримым величинам. К которым следует отнести человеческое понятие вселенной.
Альберт Эйнштейн сразу стал сопротивляться настойчивости "лже-друзей", пытающихся, натянуть понятие относительности на понятие абсолютности вселенной. Лже-друзья Альберта Эйнштейна, своей силовой сплочённостью сломили волю учёного, но это привело к уничтожению его серьёзных научных трудов.
   Понятие вселенной выходит за пределы точных наук, и поэтому является "пробным камнем" или "камнем преткновения" - "key stone of the pacific"- для философов.
2010, август, 06, пятница, 18:28:00 - время по Омскому меридиану.
Виктор Дмитриевич Перепёлкин


Рецензии