Коннотации лексики ICQ

Вообще, хорошая задумка,
для филологов тянет на Кандидатскую, если взяться серьёзно.
Впрочем здесь скорее отражено моё восприятие,
комментируйте и добавляйте.

ГГ -      Выражение смеха. Если оно употребляется в середине шутки, то обычно выражает поощрение её продолжать, а, если шутка длинная - показывает, что читатель всё ещё на связи и следит за текстом. Если ГГ ставится в конце шутки, то, обычно выражает лёгкую усмешку, либо отсутствие таковой, иными словами: "Не смешно".

Имхо (IMHO) - помимо основного значения (по моему скромному мнению),  обычно выражает желание не обидеть собеседника тем, что ему противоречат. Употреблённое в конце нейтральной фразы ИМХО свидетельствует о том, что высказывание не претендует на полноценный аргумент и может быть пропущено в диалоге.

Как дела? - в большинстве случаев абсолютно не выражает заинтересованности в делах,  служит нейтральной формой приветствия,  часто приглашает подать в диалог тему.

Норм. (сокр от Нормально) - стандартный ответ на вопрос о состоянии дел. В связке "как дела - норм" - смысловой нагрузки не несёт, а служит либо знаком  вежливого приветствия, либо свидетельствует о том, что собеседники не против завязать диалог, но подходящих тем нет. Если же Н. используется в качестве ответа на развернутый вопрос, то чаще  выражает нежелание обсуждать данную тему.

Плз (в просьбе сокр от англ Please - "(ну)Пожалуйста") - слово, повышающее значение просьбы, обращающее внимание на её ситуативную важность. Однако, просьбы, начинающиеся или заканчивающиеся на П., обычно не затруднительны и не предполагают затрат времени, а при их выполнении вы с большой степенью вероятности получите стандартное "Спс".

Привет - приветствие того, кто инициирует диалог. Обычно используется отдельным сабжем, после которого последует второй, с вопросом или обозначающий тему, которую надо обсудить.

Приветик - форма приветствия, употребляемая собеседницами. Если П. употребляется в ответ на Ваше притетствие,  то выражает неготовность к диалогу, либо нейтральное отношение к Вам как к собеседнику. Если П. собеседница произносит, инициируя диалог, такое приветствие  может считаться лёгкой формой заигрывания, либо приглашения к непринуждённому общению.

Пока - форма прощания, фактически обозначающая конец диалога. После "Пока" написание дальнейших сабжей считается неуместным.

Сладких снов - прощание собеседников в ночное время, нейтрльное дополнение к Спокойной ночи, призванное показать дружеское расположение собеседника.

Спс - демонстрация благодарности, которую собеседник не чувствует, отличается от Спасибо тем, что преимущественно используется при  выполнении какой-либо просьбы (посоветовать, дать информацию, напомнить итп)

Ясно -  способ прерывания повествования. Я. свидетельствует об отсутствии интереса к теме повествования, любое развитие темы будет раздражать собеседника. Намёк на занудство.


Рецензии
Все в точку! Только мне кажется что "ясно" еще используется в значении "не знаю что еще тебе сказать, не имею никаких мыслей")))

Майя Гайнер   18.04.2011 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.