***

Еврейские царства. ЧастьII
«Когда царь Давид состарился, вошед в преклонные лета, то покрывали его одеждами, но не мог он согреться. И сказали ему слуги его: пусть поищут для господина нашего, царя, молодую девицу, чтобы она предстояла царю, и ходила за ним, и лежала с ним, - и будет тепло господину нашему царю. И искали красивой девицы во всех пределах Израильских, и нашли Ависагу Сунамитянку, и привели ее к царю.

        Девица была очень красива, и ходила она за царем, и прислуживала ему; но царь не познал ее».

Какой печальный случай! Наверное, сам Господь наказал Давида за грехи молодости. Бывают такие случаи, что даже допинги не помогают. Одно утешение в том, что Давид был уже не молодым человеком, и  ему было не до женщин. Такая участь ожидает всех, и об этом всегда нужно помнить. Давид за свою бурную жизнь наплодил себе много наследников, и все рвались к власти. Случай с Авессаломом мы уже знаем. Теперь, когда Давид состарился, другой его сын Адония решил не ждать, когда Давид кончиться и короновать себя на царство. По этому поводу он устроил пир, а сына Вирсавии Саломона, брата своего, не пригласил. Когда Вирсавия узнала это, она пришла к Давиду и напомнила ему, что он обещал отдать престол ее сыну. Тогда Давид отдал соответствующее распоряжение.

«И сказал царь Давид: позовите ко мне священника Садока, и пророка Нафана, и Ванею, сына Иодаева. И вошли они к царю. И сказал им царь: возьмите с собой слуг господина вашего и посадите Соломона, сына моего, на мула моего, и сведите его к Гиюну. И да помажет его там Садок священник и Нафан пророк в цари над Израилем, и затрубите трубою, и возгласите: да живет царь Соломон! Потом проводите его назад, и он придет, и сядет на престоле моем; он будет царствовать вместо меня; ему завещал я быть вождем Израиля и Иуды. И взял Садок священник рог с елеем из скинии, и помазал Соломона, И затрубил трубою, и весь народ воскликнул: да живет царь Соломон! И весь народ провожал Соломона, и играл народ на свирелях, и весьма радовался, так что земля расседалась от криков его».

И так в истории евреев началась новая эра. Сел на престол мудрейший царь Соломон. Давиду, после этого ни чего не оставалось делать, как только умереть. Он отдал последние свои распоряжения Соломону, кого надо умертвить из тех, кого он сам не успел прикончить. 

«И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо».

В твердости Соломона можно не сомневаться. Свое царствование он начал с того, что убил своего старшего брата Адония, который мог сам сесть на престол по праву старшего.
 
  «И пришел Адония, сын Аггифы к Вирсавии, матери Соломона. Она сказала: с миром ли приход твой? И сказал он: с миром. И сказал он: у меня есть слово к тебе. Она сказала: говори. И сказал он: ты знаешь, что царство принадлежало мне, и весь Израиль обращал на меня взоры свои, как на будущего царя; но царство отошло от меня и досталось брату моему; ибо от Господа это было ему. Теперь я прошу тебя об одном, не откажи мне. Она сказала: говори. И сказал он: прошу тебя, поговори царю Соломону, ибо он не откажет тебе, чтоб он дал мне Ависагу Сунамитянку в жену. И сказала Вирсавия: хорошо я поговорю о тебе царю.

И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем, поставил престол и для матери царя, и она села по правую руку его. И сказала: я имею к тебе одну не большую просьбу, не откажи мне. И сказал ей царь: проси мать моя; я не откажу тебе. И сказала она: дай Ависагу Сунамитянку Адонии, брату твоему, в жену.

И отвечал царь Соломон, и сказал матери своей: зачем ты просишь Ависагу Сунамитянку для Адония? Проси ему так же и царство; ибо он мой старший брат, и ему священник Авиафар, и Иов сын Саурин друг. И поклялся царь Соломон Господом, говоря: то и то пусть сделает со мною Бог и еще больше сделает, если не на свою душу сказал Адония такое слово. Ныне же, - жив Господь, укрепивший меня  и посадивший меня на престоле Давида, отца моего, и устроивший мне дом, как говорил Он, - ныне же Адония должен умереть. И послал царь Соломон Ванею, сына Иодаева, который поразил его, и он умер».

И так одним претендентом на престол стало меньше. Соломон не церемонился, даже ради приличия. А что касательно Ависагы Сунамитянки, то тем более, ни каких вопросов и быть не может. То, что папа не доделал, сын исправит. Цари ни когда не придерживались заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» это не для царей Господом придумано. Да и в Бога цари, как правило, не верили, и Соломон не исключение. На священников то и вовсе им было наплевать.

«А священнику Авиафару царь сказал: ступай в Анафоф на твое поле; ты достоин смерти, но в настоящее время я не умерщвлю тебя; ибо ты носил ковчег Владыки Господа пред Давидом, отцом моим, и терпел все, что терпел отец мой. Слух об этом дошел до Иоава, - так как Иоав склонялся на сторону Адония, а на сторону Соломона не склонялся, - и убежал Иоав в скинию Господню, и ухватился за рога жертвенника. И донесли царю Соломону, что Иоав убежал в скинию Господню, и что он у жертвенника, И послал Соломон Ванею, сына Иодаева, говоря: пойди, умертви его.

И пришел Ванея в скинию Господню, и сказал ему: так сказал царь: выходы. И сказал тот: нет, я хочу умереть здесь. Ванея передал это царю, говоря: так сказал Иоав и так отвечал мне. Царь сказал ему: Сделай, как он сказал, и умертви его, и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего. Да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечем, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, сына Иеферова, военачальника Иудейского. И пошел Ванея, сын Иодаев, и поразил Иоава, и умертвил его, и он был похоронен в доме своем в пустыне.

И поставил царь Соломон Ванею, сына Иодаева, вместо его над войском; а Садока священника поставил царь вместо Авиафара».

В наше время это называется смена правительства. Соломон поставил на ключевые должности своих людей, как делают все правители. Соломон занимался в то же время и внешней политикой. Он прекрасно понимал, что его царство такая мелочь, по сравнению с окружающими государствами, что ему невольно приходилось примыкать к кому-либо из соседей. Соседние государства, когда их дела шли не важно, не брезговали привлечь на свою сторону даже такую мелочь как Израиль. Еврейским царям приходилось всегда маневрировать между соседними государствами, как кильке между двумя акулами. Не всегда удавалось угадать кто в данном случае победит, и тогда все заканчивалось потерей суверенитета, точнее рабством.

«Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона, и ввел ее в город Давидов, доколе не построил дома своего, и дома Господня, и стены вокруг Иерусалима».

Сразу видно, что у фараона были проблемы, если он решил прибегнуть к союзу с евреями. Странно то, что Библия как всегда, когда дело касается Египта, не сообщает имя фараона, а в данном случае и  имя дочери фараона. В то же время из Библии знаем имена весьма сомнительных личностей как наложницы, и даже блудницы. Это справедливо наводит на мысль, что автор Библии писал все это с потолка, не имея точных сведении, или все выдумывая.

 Мы уже привыкли к таким выражениям, как «Соломоново решение», подразумевая мудрость еврейского царя Соломона. Был ли он на самом деле настолько уж мудр.

«Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним. И сказала одна женщина: о, господин мой! Я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме. На третий день, после того как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме. И умер сын этой женщины ночью; ибо она заспала его. И встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди. Утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила. И сказала другая женщина: нет мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И так говорили они пред царем. И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой».

И тут понял Соломон Давидович, что дело, запутанное до невозможности, и если отдать его на решение юристам, то разбирательство будет тянуться годами. И царь решил не тянуть время и принял кардинальное решение.

«И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое, и отдайте половину одной и половину другой».

         Соломон отдал такой приказ, зная, что технология рассечения младенцев, у евреев отработана до автоматизма. Особо хорошо было отработано кесарево сечение, рассекали животы беременным женщинам. Так они всегда поступали в завоеванных городах с младенцами побежденных народов. Он тоже понимал что блудницы, при тогдашнем дефиците контрацептивов, снова «залетят» и нарожают себе младенцев сколько угодно. Соломон понял, что это самое справедливое решение, в данном запутанном уголовном деле.

«И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! Отдайте ей этого ребенка живого, и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите».

Вот в этот момент наступило озарение, как вспышка молнии, и Соломон Давидович понял, в чем тут дело. Для такого сверх мудрого решения, какую же голову надо иметь! Только Соломон и мог додуматься до такого. Но, тем не менее, мудрость Соломона только в этом и заключается.

  «И отвечал царь, и сказал: отдайте этой живое дитя и не умерщвляйте его; она его мать. И услышал весь Израиль о суде как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд».

Естественно, евреи поняли, что к царю лучше не ходить по пустякам, а то можно и голову потерять. Меч у царя всегда под рукой, и царь может с начала голову отрубить, а потом подумать, правильно ли он рассудил. Но, тем не менее, с тех пор евреи безмерно гордятся своим царем и говорят: Соломон, - голова. И сам Соломон понял, что быть мудрым не такое уж сложное дело, обладая не ограниченной властью. Но поражает не столько мудрость Соломона, как его доступность. К царю мог придти любой, даже блудница. Попробовал бы кто ни будь в наше время зайти к президенту, в лучшем случае он оказался бы в дур доме. « В переводе означает, психиатрическая больница. Курсив мой».

Интересно знать и чем был жив царь Соломон, как он питался, как проводил свободное время, какое было хобби у царя и т. д.

«Продовольствие Соломона на каждый день составляли: тридцать коров муки пшеничной и шестьдесят коров прочей муки; десять волов откормленных и двадцать волов с пастбища, и сто овец, кроме оленей, и серн, и сайгаков, и откормленных птиц».

     В переводе на метрические меры, зная, что кор соответствовал около 180 кг. получим, 16 тонн муки в день, что за год составляет 5913 тонн, или, примерно, сто железнодорожных вагонов. Не дешево обходилось народу содержание царя. Нужно еще учитывать и то, что народ платил десятину священникам, и, кроме того,  отдавал им же все первородное от стад  полей и садов. Даже первородных младенцев приходилось  выкупать у священников.

«И жили Иуда и Израиль спокойно, каждый под виноградником своим и под смоковницей своею, от Дана до Вирсавии, во все дни Соломона. И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы. И те приставники доставляли царю Соломону все, принадлежащее к столу царя, каждый в свой месяц, и не допускали недостатка ни в чем. И ячмень, и солому для коней и для мулов доставляли каждый в свою очередь на место, где находился царь. И дал Бог Соломону мудрость и весьма великий разум, и обширный ум, как песок на берегу моря. И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян».

Соломон был мудр на столько, что решил даже храм построить Господу Богу. Это очень дорого обошлось еврейскому народу. Известно, что в Израиле не было строительного леса и Соломону пришлось закупать его в Ливане. Был заключен договор с царем Хирамом на поставку леса для строительства храма и дворца Соломона. Соломон посылал на заготовку древесины своих  рабочих.

 «И давал Хирам Соломону деревья кедровые и кипарисовые, вполне по его желанию. А Соломон давал Хираму двадцать тысяч коров пшеницы, для продовольствия дома его, и двадцать коров оливкового выбитого масла. Столько давал Соломон Хираму каждый год. Господь дал мудрость Соломону, как обещал ему. И был мир между Хирамом и Соломоном, и они заключили между собой союз».

Здесь надо отдать должное мудрости Соломона. Он отдавал Хираму каждый год 3600 тонн пшеницы. Храм строили 20 лет. И так за 20 лет Соломон отдал Хираму 72000 тонн пшеницы, что составляет 1200 вагонов или 24 эшелона по 50 вагонов каждый. Храм строился из камня, а лес использовался только для обшивки со внутри и с наружи, а так же для пола и потолка. Размеры храма были, длина 30 ширина 10  высота 15 метров. Там еще были пристройки, но, не вдаваясь в подробности можно с полной уверенностью сказать, что стоимость древесины, если брать по весу, превышала стоимость пшеницы в несколько десятков раз. Это если не считать оливкового масла, которого ушло 72 тонны. Из этого можно сделать вывод, что царь Хирам тоже был не совсем глупым человеком, даже в сравнении с Соломоном.
 
Соломон в то же время и себя не забывал. Он так же строил и свой дворец. Величина дворца была больше храма более чем в два раза. Соломон рассудил мудро. Он считал, что Богу достаточно одной комнаты в храме, (удобства во дворе.) Дело в том, что Господь Бог был холост, а у царя Соломона была большая семья, вот и пришлось ему строить большой дворец.

«И построил он дом из дерева Ливанского длиною сто локтей, шириною в пятьдесят локтей, а вышиною  в тридцать  локтей, на четырех рядах кедровых столбов; и кедровые бревна положены были на столбах».

Кроме того, у дочери фараона был свой отдельный дом, не будет же дочь фараона жить в общежитии, как какая ни будь наложница.

Не вдаваясь в подробности, нужно отметить, что при устройстве храма, не было соблюдено указание Бога, не создавать себе идолов.

«И сделал литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом. Подобия огурцов под краями его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; подобия огурцов были вылиты с ним одним литьем. Оно стояло на двенадцати волах; три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их обращены были внутрь под него. Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов». (Бат ок. 20 литров).

Объем бассейна подсчитан с достаточной для тех времен точностью. Правда число пи 3 вместо 3,14. Вызывает сомнение другое. Изготовить отливку таких размеров, при технологии тех времен было не возможно. История подобных случаев не знает. Такое просто не могло быть не отмечено в дошедших до нас документах. По сравнению с этим бассейном, Царь Колокол это просто жалкая табакерка.  Бассейн служил для омовения жрецов. Не бегать же им каждый раз в Средиземное море. Можно предположить, что он служил своего рода увлажнителем и регулятором температуры в храме. При той сухости воздуха, которая наблюдается в Израиле, это имело не маловажное значение для поддержания комфортных условии в храме. Это был своего рода кондиционер. Кроме статуй волов под чашей бассейна, имелись в храме и другие изваяния животных.

 «И вот устройство подстав: у них стенки, стенки между наугольными пластинками. На стенках, которые между наугольниками, изображены были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже львов и волов – развесистые венки».

В оформлении храма видно явные отголоски языческой религии, когда поклонялись зверям и скотам. Вполне понятно, что и лев и вол играли не малую роль в жизни скотоводов, и они поклонялись им.

Соломон интенсивно занимался строительством и широко использовал труд рабов.

«Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками; но они были его войнами, его слугами, его вельможами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников. Вот главные приставники над работами Соломоновыми: управлявших народом, который производил работы, было пятьсот пятьдесят».

        Как видим из Библии, порабощение других народом евреями было угодно Богу. И Соломон вел вполне нацистскую политику, он забыл, как евреи были рабами у египтян. Евреи при такой политике не вопили против Соломона.

         «Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками. И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у ней на сердце. И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого  царю, чего бы он ни изъяснил ей».

 Соломон показал царице Савской свой дворец  и свои богатства. Она ни чем так не была удивлена как обрезом Соломона. Она даже воскликнула: О! Боже мой!!

«И подарила она царю сто двадцать талантов золота (676кг.) и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону. И царь Соломон дал царице Савской все, чего она желала и чего просила, сверх того, что подарил ей своими руками. И  отправилась она обратно в свою землю, она и все слуги ее».

Ясное дело, что царица Савская приехала не сокровища созерцать и не глупости Соломоновы выслушивать. Этого добра и в своем царстве хватало. Она не из бедной семьи была, судя по подаркам Соломону.

Больше всего она интересовалась обрезом Соломона, так как была наслышана о нем и о его потенциальных возможностях. Соломон, по такому случаю, предоставил отпуск своему гарему и занялся вплотную царицей Савской. По всей видимости, она осталась очень довольная. Этому даже Библия не противоречит. На счет благовонии, царица Савская знала, как пахнет чесноком от евреев, и не удивительно, что она прихватила их как можно больше. Но от царя Соломона она узнала, и то, что чеснок является мощным допингом для поддержания потенции, в чем и сама убедилась.

      «И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок, из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим Богам. К ним прилепился Соломон любовью».
 
         Как мы знаем, там, где замешана женщина, там ни какой Бог не поможет. Это и сам Господь Бог понимал, Бог боялся того, что женщины переманят Соломона к своим Богам, что и случилось в последствии. Как известно Еврейский Бог был очень ревнив. С другими Богами у него всегда были натянутые отношения. В открытую драку он не лез в виду своей маломощности. Своим могуществом он только хвастался перед евреями. Это видно из многих библейских сюжетов. Остальные Боги тоже имели достаточно много сил, чтобы не опасаться еврейского Бога.

«И было у него семьсот жен и триста наложниц, и развратили жены его сердце его». Это и было хобби Соломона. Своим наложницам он говорил: «Не суетитесь, у Бога дней много, дойдет и до вас очередь».

         Как раз гарем то и доставлял больше всего хлопот царю Соломону. По мере комплектования кадрового состава, когда число жен у Соломона Давидовича перевалило за сотню, начались проблемы.  Соломон понял, что он не в состоянии запомнить имена всех своих жен. И когда случалось, что в постели он называл Ревеку Сарой, а та начинала плакать и жаловаться, что только ее Соломон не любит, он понял, что дальше так продолжаться не может. Соломон заказал в своем мясокомбинате, при храме Божием, изготовить из шкур первородных жертвенных телят нужное количество пергамента, из которого сделать три тысячи листов формата  А4. На листах поставил свою личную печать в виде шестиугольной звезды. Так появился гербовый пергамент. После чего Соломон поставил писцов из числа евнуков, и провел анкетирование своих жен и наложниц. С тех пор анкетирование получило широкое распространение и применяется и в наши дни. В анкету заносились все тактико-технические данные, вес, рост, окружность талии, груди и бедер. Также там были сведения о месте и времени рождения, предпочитаемый вид сексуальной деятельности, от орального до анального, темперамент и т. д.

Это, несомненно, дало положительный эффект. Но, тем не менее, неприятности на этом не закончились. Например, Соломон вызывает евнуха, говоря: «Приведи мне Сару». Евнух спрашивает: «Которую Сару мой господин, их у нас шестнадцать штук». Соломон говорит: «Ту, которая молодая». Евнух отвечает: «О, господин, мы старух недержим». Тогда Соломон понял, что с этим надо покончить раз, и навсегда. И решил присвоить им всем индивидуальные номера. Этот метод Соломона широко применялся  и применяется в местах лишения свободы. В настоящее время применили метод Соломона и к свободным гражданам России, присвоили индивидуальные налоговые номера, или сокращенно ИНН, чтобы точно знать, кого и когда можно использовать. Графу национальность, применяемую Соломоном, в России отменили, чтобы ни кто не догадался, что еврей есть еврей, поскольку у многих евреев русские фамилии, а национальность была отмечена только в паспорте.

       Тем не менее, неприятности на этом не кончились. Например, Соломон говорит евнуху: «Приведи мне Ревеку под номером 666 для орального секса». Евнух говорит: «Слушаюсь, о, господин». Через некоторое время приходит, говоря: «О, господин, что будем делать? У Ревеки номер 666 ангина, объелась мороженным». И так получалось по несколько раз на дню. Иногда на поиск нужной женщины уходило больше времени, чем на сам процесс. И тут Соломон воскликнул: «О, Боже мой! Совсем я запутался». И наступило озарение, как вспышка молнии в темноте, и Соломон понял, что нужно делать. Он заказал срочно изготовить стеллаж из кипарисового дерева, с отделкой золотом и красным деревом, что было немедленно исполнено. После чего он разложил всех по отдельным ячейкам. Там были отделения для беременных, менструирующих, больных и потерявших спортивную, простите, сексуальную форму под грифом «на списание».

      Ученые могут возразить, от куда в Израиле в те времена мороженное? Криогенной техники или попросту холодильников еще не было. Теперь не все ученые, даже очень ученые, астрологи, например, знают, что если смешать снег с солью, то как раз холодильник и получится. Снежное время упоминается в Библии. Да что там снежное время, когда из летописей известно, что замерзало Черное море и даже Босфор с Дарданеллами. Даже Нильские крокодильские по льду ползали. Толщина льда в Босфоре достигала 75 сантиметров. По научному это коту клизма называется. Инструментальные измерения температуры тогда не велись, термометров в шопах не было. Но какие стояли морозы, мы можем догадаться исходя из того факта, что лед такой толщины не каждую зиму намерзает даже на водоемах Восточной Сибири. Как видим, проблем по части мороженного не было даже во времена Соломона, правда, только в зимнее время. Запишите на всякий случай рецепт мороженного по Соломону: Возьмите стакан меда и три стакана сливок. Непрерывно помешивая, заморозьте. Для красоты можете добавить какого ни будь сиропа. Можно украсить клубникой, вишнями, малиной и т. д. Такая вкуснятина! Прямо обжорство. Приятного аппетита. Осторожно! Возможно ангина!  Но вернемся к Соломону.

        Нужно отметить, что с течением времени происходила ротация кадров, как в нашей Госдуме, и пришедшие в негодность, жены и наложницы списывались и переводились на легкий труд, на мытье посуды или чистку картошки, например. Ученые могут возразить, что картошки в те времена на Евразийском континенте еще не было, мол, ее завез Колумб после открытия Америки. Конечно, ее не было для других народов, но не для евреев, тем более для царя Соломона. Ему сам Бог по блату доставлял с Америки на херувобусах. Что стоило Богу подбросить несколько мешков на попутном рейсе. Тогда, конечно, она была в большом дефиците. Но сами евреи ее не выращивали, потому что не знали голландскую технологию. Тем не менее, для Соломона они придумали еврейское национальное блюдо, которое используют и в наше время, кугель называется. Рецепт не очень сложный, запишите на всякий случай: Возьмите килограмма полтора очищенной сырой картошки, натрите на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку) добавьте туда два сырых яйца, влейте пол стакана растительного масла. Посолите по вкусу, и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму или глубокую сковороду и запеките в духовке до образования румяной корочки. Если у вас конец не обрезан (убедитесь с начала) и не собираетесь пригласить в гости еврея, растительное масло можно заменить пропущенным через мясорубку и обжаренным на сковороде салом. Обжарить нужно до светло коричневого цвета, шкварки называются. Приятного аппетита.

 Соломон издал указ и утвердил должность секс секретаря, в обязанность которого входило ежедневная проверка состояния всех жен и наложниц. Согласно данным проверки, секс секретарь раскладывал анкеты по полочкам. Соломону достаточно было отобрать потребное количество жен соответствующего качества на сегодняшний день и отложить на полочку с грифом «к использованию». Секс секретарь предупреждал их за ранее, что сегодня они должны быть в соответствующей форме и быть готовыми. Они отвечали: «Всегда готовы!» Так появился пионерский девиз.

И так, на конец то, сексуальная жизнь Соломона Давидовича была налажена. И понял царь, что это хорошо. Теперь оставалось немного времени и на решение государственных дел. Теперь он мог проводить даже планерки по утрам, в последствии названные пятиминутками.

Как видим, Соломон ввел много новшеств, которые широко используются и в наши дни. Теперь мы знаем, что у каждого президента есть как минимум пресс секретарь или помощник президента по связям с общественностью.  На счет секс секретарей президенты предпочитают не распространяться, из-за присущей всем президентам скромности. Мы знаем случай, когда некоему президенту Биллу подсунули некую Монику и у президента по этому поводу  были большие неприятности. Дело в том, что нравы за последние три тысячелетия несколько изменились, и не в лучшую сторону. Во многих случаях, когда дело связанно с женщинами, бывают большие неприятности. Этой участи не удалось избежать и Соломону Давидовичу. Такой гигант сексуально мысли, как Царь Соломон, просто не мог избежать неприятностей, имея такое количество жен и наложниц. Наука знает множество примеров, когда даже и одной женщины достаточно, для того чтобы испортить себе биографию.

       «Во время старости Соломона, жены его склонили сердце его к иным Богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида. Отца его. И стал Соломон служить  Астарте, божеству Сидонскому, и Михому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа, и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые приносили жертвы своим Богам».

        Следует отметить, что Астарта бывшая Богиня шумер Иштар, прародительница всех людей, принявшая другое подданство. Ей поклонялись многие народы. Евреи приписали функции прародительницы людей некоей Еве. Мерзость Аммонитская Бог Молох в своих публичных и частных речах называл Бога Яхве мерзостью жидовской. Пожалуй, он был прав, судя по мерзким делам еврейского Бога.

«И разгневался Бог на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным Богам; но он не исполнил того, что заповедовал ему Господь. И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему. Но во дни твои Я не сделаю этого ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его».

        Здесь, как всегда, еврейский Бог в своем амплуа. Грешит отец, а расхлебывать все гадости, сотворенные отцом, приходится сыну. Для Соломона это и вовсе не наказание. Библия не сообщает, сколько раз являлись Соломону другие Боги и что они ему обещали. Соломон, благодаря своей сверх мудрости, избежал беды гораздо большей, чем гнев Господа. Еще при жизни, имея столько женщин, он мог заболеть венерической болезнью. Известно, что и в те далекие времена люди знали весь букет этих болезней, кроме СПИДа, изобретенного учеными мужами уже в наше время. Как писал один из поэтов: «Знала даже Иудея, что такое гонорея, и, кляня былую страсть, персы плакали мочась». Но Соломон, он потому и Соломон, что был мудрым царем.

Для всех вновь поступающих в гарем, был установлен строжайший карантин. Главный Гинеколог проводил анализ на наличие венерических заболевании. Делалось он это следующим образом. Брал мазок и помазывал мужчину, испытателя. Испытателей брали из приговоренных к смертной казни узников. Если испытатель не заболевал, через определенное время, вновь поступившей ставили на ягодицу клеймо, с надписью: «Проверено, заразы нет», наподобие того, как ставит ветеринар клеймо на мясе, которое ни чем нельзя отмыть, можно только срезать. Испытатель оставался жив, до следующего испытания, а наложница приступала к обкатке оборудования, проводимой самим Соломоном. В случаях, когда результат был отрицательный, рубили голову и наложнице и испытателю. Так удавалось предотвратить распространения инфекции.

       У евреев было принято побивать блудниц камнями, но только в том случае если от нее кто ни будь заразился.

Но прежде чем пустить вновь поступившую наложницу в эксплуатацию, она проходила теоретическую подготовку и сдавала зачет. Это тоже отмечалось в анкете в графе «квалификация». Подготовкой начинающих занимались самые опытные из наложниц имеющие звание «секс инструктор». Главное правило, которое должны были освоить начинающие, было: «Не суетись под Соломоном», поскольку сам Соломон считал, что все суета сует и томление духа. Он говорил наложницам: - не суетитесь у Бога дней много, дойдет и до вас очередь. На эту тему Соломон даже книгу написал которую мы разберем ниже. Кроме того, Соломон организовал ансамбль художественной самодеятельности, который исполнял песни и танцы многих народов мира, так как состав гарема был интернациональный. Для организации ансамбля и руководства им, Соломон назначил Художественного руководителя и главного режиссера из евнухов. Многие наложницы умели играть на музыкальных инструментах, и исполняли мелодии своих стран, и играли танцевальные мелодии. Этим самим Соломон повышал свой культурный уровень и за одно не давал скучать женам и наложницам. И в то же время, танцы прекрасное средство от, ожирения  которым страдали многие жены, еврейки в особенности, а поглотителя жира тогда еще не было в продаже.
      
 Причину отпадения Соломона Давидовича от Бога нужно искать в том, что когда Соломон, как и любой мужчина в свое время начинает замечать, что ночи стали длиннее, а секс короче у него появилось время, на разговоры с наложницами. Например, приходит наложница, а обрез не готов. Что делать? Пока наложница готовит обрез к сеансу, она за одно рассказывает Соломону, по его же просьбе, о своей стране, Богах, храмах и тому подобных вещах. В результате таких разговоров Соломон понял, что его Бог не самый мощный Бог. А один из рядовых Богов, с мнением которого остальные Боги не считаются. Кроме того, Соломон читал Библию, ту часть, что была написана до него. И еще, Соломон читал многие документы тех времен, в большинстве своем, не дошедшие до наших дней, и так как он был не глупым человеком, он понимал, какую чушь преподносят жрецы народу и выдают за истину. Жрецов он знал хорошо, и понимал, что кроме обогащения, их ни чего больше не интересует. Нужно подробнее остановиться на роли евнухов в жизни гарема. Если охранники гарема не пользовались популярностью среди жен и наложниц, то секс секретарь считался на уровне Бога. Жены прекрасно понимали, что от него зависит, как часто они будут попадать к царю. Он мог любую анкету переложить на любую полку, и тогда карьера могла бы и закончится. И секс секретарь имел большое влияние на царя через наложниц. Так что в гареме Соломона решались не только сексуальные дела, но и дела государственной важности.

Возникает вопрос, пользовался ли Соломон презервативами? Ответ однозначный, нет, не смотря на то, что презерватив был изобретен за долго до Соломона. Первый  известный науке презерватив был найден в гробнице одного из египетских фараонов. Изготовлен он был из обработанного соответствующим образом рыбьего плавательного пузыря. Имя изобретателя история для нас не сохранила, так же как и имя изобретателя колеса. Изобретение египтян было со временем забыто, и изобретение презерватива приписывают некоему французу Кондому. В науке часто бывает, что некоторые вещи приходиться изобретать дважды. Ясное дело, что пользоваться им могли только состоятельные люди, так как стоил он так же дорого как в наше время. Соломон, конечно, мог бы позволить себе такую роскошь, но он избегал случайных связей. Единственная женщина, которую он использовал «на стороне» была царица Савская. По последним историческим данным, царица Савская даже забеременела от Соломона и родила сына, который потом стал царем. Даже отправляясь в командировку, Соломон брал с собой свою секс сборную, численный состав которой менялся и составлял разное время от 100 до 150 наложниц. В отличие от своего отца Давида, Соломон ни когда не пользовался услугами чужых жен.

Когда у царя Соломона жизнь стала как у арбуза, когда живот растет, а хвостик сохнет, у него появилось много свободного времени, и он занялся литературной деятельностью. Для восстановления сил после сексуальных занятий, требовалось все больше времени, и Соломон приступил к обобщению своего жизненного и в особенности сексуального опыта. Первым делом он написал сексуальную монографию, которая, к сожалению не сохранилась. Ее уничтожили жрецы, уже после смерти Соломона, сочтя ее произведением богохульным, не смотря на то, что имя Бога там даже не упоминалось. Учитывая сексуальный опыт Соломона, книга была весьма интересная.

Многие сексуальные открытия, сделанные Соломоном пришлось открывать заново следующим поколениям  секс фанатов и сексопатологов. Кроме того, он написал много притчей и псалмов, которые используются в современном богослужении. Особый интерес представляет притча Соломона Давидовича, в которой он дает совет своим сыновьям не волочиться за чужыми женами. Называется эта притча: Предостережение против распущенности.

      «Сын мой! Внимай мудрости моей и преклони ухо твое к разуму моему. Чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание. Ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речи ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее исходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее не постоянны, и ты не узнаешь их. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее. Чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома; и ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, - и скажешь: зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегло обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим; едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества! Пей воду из твоего водоема и текущую из твоего колодезя. Пусть не разливаются источники твои по улице, потоки вод – по площадям; пусть они будут принадлежать тебе одному, а не чужым с тобою. Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною; груди ее да упоят тебя во всякое время; любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится. Он умирает без наставления и от множества безумия своего теряется».

Таков Соломон Давидович! Сынов своих он воспитывал на личном примере. Пример отца всегда был для сына сильным воспитательным фактором, и Соломон это прекрасно понимал. У Соломона есть и другие примеры на эту тему.

«Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решетку мою, и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми
неразумного юношу, переходившего площадь близ угла ее и шедшего по дороге к дому ее, в сумерки и вечер дня, в ночной темноте и во мраке. И вот – на встречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем, шумливая и необузданная; ноги ее не живут в доме ее; то на улице, то на площадях строит она ковы. Она схватила его, целовала его и с безстидным лицом говорила ему: мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои; поэтому вышла на встречу тебе, чтобы отыскать тебя, и – нашла тебя. Коврами я убрала постель мою, разноцветными тканями египетскими; спальню мою надушила смирною, алоэм и корицею. Зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью; Потому что мужа нет дома; отправился в дальнюю дорогу; кошелек серебра взял с собою; придет дамой ко дню полнолуния. Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень на выстрел, доколь стрела не пронзит печень его; как птичка кидается в силки и не знает, что они на погибель ее. Итак, дети, слушайте меня, и внимайте словам уст моих. Да не уклонится сердце твое на пути ее, не блуждай по стезям ее; потому что многих повергла она ранеными, и много сильных убиты ею дом ее – пути в преисподнюю, нисходящие во внутренние жилища смерти».

       Так Соломон Давидович наставлял своих сынов, на путь истинный. Сам он был человеком праведным, и надо полагать, что сыновья внимательно его слушали. К библейским сюжетам, в своем творчестве, обращались многие живописцы, поэты, музыканты и скульпторы. Не обошли стороной эту животрепещущую тему, разработанную Соломоном и современные поэты. Так появилась «Поэма о  гонорее». Тема настолько актуальная, что нельзя обойти ее стороной.
                Это должен знать каждый!!!


ПОЭМА О ГОНОРЕЕ

                Сядьте дети в круг скорее,               
                Речь пойдет о гонорее
                От чего бывает вдруг
                Этот горестный недуг.

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ
Эта маленькая хворь
Популярная как корь.
С давных пор известна людям,
и скрывать того не будем,
Что и в римском Колизее
Разбирались в гонорее.
Скифы и македояне
Ей сполна платили дани.
Знала даже Иудея,
Что такое гонорея.
И, кляня былую страсть,
Персы плакали мочась.
Год за годом, век за веком,
Старый грек стал новый греком,
Эра новая идет,
Гонорея не сдает.
Не смотря на все дела,
Эта хворь пережила,
И эпоху ренессанса,
И старинного романса,
И открытия планет,
И суворовских побед.
И Дидро и Ламартина,
И Дюма отца и сына,
И, отнюдь не став слабей,
Дожила до наших дней.

ВОЗБУДИТЕЛЬ БОЛЕЗНИ
Открыт в XIX веке,               
 Названье ему гонококк.               
 Открыт он был Нейсером неким,   
  Удачливо взявшим мазок.               
  Над этой задачей потело               
Не мало ученых мужей.               
Но в тонкостях этого дела               
Они разбирались хужей.               
Десятки ошибочных мнений            
Пришло от ученых господ,               
Но Нейсер Альберт это гений.
Прославил немецкий народ.
 Лишь он, постаравшись не мало,
Отверг многолетнюю ложь 
И вся профессура сказала:
«Вот это ты, Алик даешь!» 
Все понял товарищ ученый
Зачем, от чего, почему?
За что от больных миллионов
Большое спасибо ему.

ПРИЧИНА БОЛЕЗНИ.
Что это за болезнь такая
И от каких таких причин
Она у женщин возникает,
Она бывает у мужчин.
А по единственной причине
С рожденья испокон веков,
Тянуло женщину к мужчине,
Тянуло к бабам мужиков.
И сотрясали землю страсти,
И приводили к сотням бед.
И ни какой над ними власти,
И никаких законов нет.
Помочь сознательность могла бы,
Но этот фактор очень слаб.
И мужиков желали бабы
И мужики желали баб.
А гонококк микроб способный,
И как невидимый злодей,
Он в результате дел подобных
так и блуждает средь людей.
Болеет тот который грешен,
А потому, увы и ах,
Болеют полные невежды,
Болеют умники в очках.
Болеет чукча с папуасом,
Солдат пехотного полка
И ученик седьмого класа
И крайный правый "Спартака".
Болеют критики, крестьяне,
Пенсионер и малышня,
И атеист и христианин,
И адвентист седьмого дня.
Заболевают где попало.
Везде встречаются с бедой,
На сеновалах и в подвалах
И на воде и под водой.
И на траве и в самолете,
На пороходе и в купе.
И в кабинете на работе
И на скамейке и т. д.
Заболевают от гулчщих,
С какими сталкывает путь,
И от гулящих настоящих
И от гуляющих чуть, чуть.
Заболевают от знакомых,
А от чужых почти всегда,
И имя светлое потом их
Не могут вспомнить никогда.
Везде подстерегает случай,
Момент и вы уже больны.
А кто особенно счастливый
Заболевает от жены.

ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ
Будучи заражены
Безусловно вы больны.
Но не сразу, ох не сразу
Люди чувствыют заразу.
И живет себе мужик
Как умеет как привык.
Утром мчится на работу
Пьет "Столичную" в субботу,
Кто в кружок на спевки ходит,
Кто любовницу заводит,
Кто на танцы кто в кино,
Кто играет в домино.
И в таком привичном мире,
Протекают дня четыре.
Но однажди на рассвете,
Оказавшись в туалете,
И рвзглядывая орган,
Говорит он "Гутен морген".
А как станет он мочиться,
Начинают слезы литься.
Если мочится и плачет,
Знают все что это значит.
И идет такая резь,
Извывается он весь.
Но к врачу идти не хочет,
Потому что страшно очень.
И, бывает сей мужик.
Месяц мочится под крик.
Можеть резь совсем пропасть,
И мочиться будет всласть,
И подумает больной,
Все прошло смо собой.
Но такие мужики,
Безусловно дураки.
Все они однажды ухнут:
"Ой, ой, ой яички пухнут!"
И не сесть им и не лечь ,
И не пить им и не есть.
И о помощи моля,
Крикнут: "Граждане врача!"
Гонорея ведь не мед,
И к бесплодию ведет..
И одна из всех причин
Импотенции мужчин.
то есть вроде он мужчина
В смысле роста или чина.
А на самом деле он
жить без женщин обречен.
Дела больше чем дружить
Он не может предложить.
Год за годом будет прожит,
Бедный хочет но не может.
И не пьет уже в субботу,
И в кружок уже нет ходит,
И любовниц не заводит,
Ни на танцы ни в кино,
Лишь играет в домино.
 
ПРОФИЛАКТИКА
Как прожить без гонореи,
Избежать ее хитрее.
Прежде , граждане, всего
Не влюбляйтесь ни в кого.
Лучше всяческих любвей,
Лучше телом здоровей.
Коль силен любовный зуд,
Выйди с удочкой на пруд,
Изучай родимый край,
Или марки собирай.
Или ройся в огороде,
Или что то в этом роде.
Но как сказано уже,
Это нам не по душе.
Нам друзья, давай гулянку.
Да бычков в томате банку.
Да побольше всяких баб.
А вот это очень дурно,
И чтоб выглядеть культурно,
Заводи себе одну,
И не бабу а жену,
И люби ее и нежь.
Но а если заболел,
То не жди тяжелых бед.
Глянь на член и на мочу,
И скорее дуй к врачу.

       Поэма выдержана вполне в библейском стиле, применительно к нашему просвещенному веку. Прошло три тысячелетия, а проблемы те же что и при Соломоне Давидовиче. И пока прогресса в данном деле не наблюдается. Положение только усугубилось. Надежда только на Бога. На Бога тоже надежда слабая, мы знаем из Библии, что там, где замешана женщина, Бог ни чем помочь не может. Даже царь Соломон Давидович не устоял перед женщинами и отпал от Господа Бога.
        Современный ученые считают, что от венерических болезней лучшее средство упомянутый выше презерватив. Но не все так просто, даже при использовании презервативов могут возникнуть проблемы, и придется прибегнуть к разделу высшей математики, комбинаторика называется. Например, возьмем такую ситуацию. Три мужика. Одна женщина и два презерватива. Все они больны венерическими болезнями и все разными. Вопрос: как получить удовольствие, что бы ни кто не заразился? Математики утверждают, что можно разрезать арбуз таким образом, что получится два арбуза. Но ведь презерватив не арбуз и резать его нельзя. Тем не менее, по утверждению ученых, они вышли из положения. Задача, пожалуй, сложнее Соломоновой, разрубил ребенка и порядок. 

         Автор задал эту задачу компьютеру. Компьютер долго думал (слабый процессор всего 800 МГц.) и потом выдал: не хватает оперативной памяти. Может быть удастся решить эту задачу читателям, у которых более мощный компьютер.

         Такой ли мудрый был царь Соломон, как преподносит его Библия? Заглянем в книгу «История еврейского народа» евреями  же  и написанную. Там находим: «Во вторую половину царствования Соломона наступил экономический кризис. В Первой книге Царств (гл. 9,10-11) упоминается, что «по окончании двадцати лет, в которые Соломон построил оба дома, - дом Господень и дом царский, - на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, царь Соломон дал Хираму двадцать городов в земле Галилейской». Возможно, что Соломон, истощив все свои запасы и не имея более возможности оплатить дорогой ввоз сельскохозяйственными продуктами, как было условлено (Первая книга Царств, гл. 5,25), был вынужден компенсировать Тир частью территории своей страны.

         Недовольство росло и против самого царя Соломона, и против привилегированного колена Иуды, освобожденного от податей и повинностей, тяготевших над всеми остальными коленами. Северные наделы начинают себя чувствовать как бы порабощенными царем и его племенем.

         Государственные расходы, связанные с содержанием двора, храма, и ставшей необходимостью большой армии, росли безудержно, а приток доходов в казну сократился вследствие уменьшения подвластной,  территории повлекшего за собой тем самым и упадок во внешней торговле. В результате увеличились подати и повинности, возлагавшиеся на трудящиеся массы».

«И времени царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем было сорок лет. И почил Соломон с отцами своими, и погребен был в городе Давида, отца своего, и воцарился вместо него сын его Ровоам».

Со смертью Соломона кончилась и «Великая еврейская империя». Все что Соломон накопил путем жесточайшей эксплуатацией народа, явилось хорошей приманкой не только для врагов Израиля, но и для наследников Соломона. При воцарении, Ровоам провел не удачную избирательную компанию, и в результате вместо всего Израиля ему досталось два колена, Иуды и Вениамина. Старейшины советовали ему пообещать народу снижение повинностей, но Ровоам не послушал, и пообещал на оборот, ожесточить повинности для народа.

       «И отвечал царь народу сурово, и пренебрег совет старцев, что они советовали ему.  Итак, если  отец мой обременял вас тяжким игом, то я увеличу иго ваше; отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать вас скорпионами. И увидели все Израильтяне, что царь не послушал их. И отвечал народ царю, и сказал: какая нам часть в Давиде? Нет нам доли в сыне Иессеевом; по шатрам своим, Израиль! Теперь знай свой дом Давид! И разошелся Израиль по шатрам своим. Только над сынами Израилевыми, жившими в городах Иудиных, царствовал Ровоам».

Современные кандидаты в цари так не делают. Они обещают такое, что просто фантастика. Но стоит только воцариться, как сразу меняют курс на 180 градусов. И так делают не только цари, а и все кандидаты на все должности. Наш царь Борис, до своего «помазания», обещал даже  кремлевскую больницу передать войнам «афганцам», а сам собирался лечиться в своей районной поликлинике,  но, когда сам заболел, то не только всех своих медицинских «светил» на уши поставил, но даже привлек американских врачей. Так что современные политики учитывают опыт Ровоама, и подобных ошибок уже не делают. Современные цари делают вид, что их интересуют даже такие мелочи, как благосостояние народа.

«И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам взошел на колесницу, чтобы убежать в Иерусалим».

Как видим из Библии, Ровоам послал, и Израильтяне его тоже послали к его же матери. Тем временем возвратился из Египта Иеровоам, бывший в опале при царе Соломоне, и Израильтяне призвали его на царство. Так было положено начало конца еврейской империи.

«И обстроил Иеровоам Сихем на горе Ефремовой, и поселился в нем; от туда пошел и построил Пенуил. И говорил Иеровоам в сердце своем: царство может опять перейти к дому Давидову; если народ этот будет ходить в Иерусалим для жертвоприношения в доме Господнем, то сердце народа этого обратится к государю своему, к Ровоаму, царю Иудейскому; и убьют они меня, и возвратятся к Ровоаму, царю Иудейскому.  И, посоветовавшись, царь сделал двух золотых тельцов и сказал народу: не нужно вам ходить в Иерусалим; вот Боги твои, Израиль, которые вывели тебя из земли Египетской. И поставил одного в Вефиле, а другого в Дане».

Иеровоам прекрасно понимал, что не в Боге дело. Прожив долгое время в Египте, он выдел как поклоняются египтяне своим Богам и живут не хуже других народов. Богов, подобных Яхве было несколько. Иудея при Ровоаме, тоже очередной раз, отпала от Бога.

«Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее, сорок один год был Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен  Израилевых, чтобы пребывало там имя Его. Имя матери его Наама, Аммонитянка. И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их грехами, какими они грешили. И устроили они у себя высоты, и статуи, и капища на всяком высоком холме и под всяким тенистым деревом. И блудники были также в этой земле, и делали все мерзости тех народов, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых».

И. А. Крывелев в книге «Раскопки в Библейских странах» пишет: «По Библии божественный покровитель древних евреев – Яхве; точно таковы же функции Бога Кемоша в отношении моавитян. В Библии всякое несчастье, которое приключается с избранным народом, находит свое объяснение в том, что на него прогневался его собственный Бог Яхве. Меша тоже объясняет утеснение, которому он «много дней» подвергался  со стороны израильтян, тем, что «гневался Кемош на страну свою». И, наконец, мы находим точную параллель в характере руководства, которое осуществляют по отношению к своим народам Яхве и Кемош, в частности, как они учат свои народы вести себя в отношении других народов. Меша напал на Нево потому, что «сказал Кемош». Израиль тоже нападает на ханаанские города и разоряет их не по собственной воле, а по приказанию своего Бога Яхве. И гнусно-кровавые методы ведения войн те же. Меша беспощадно истребляет мирных жителей – свободных и рабов, мужчин и женщин для того, чтобы доставить Кемошу угодное для него зрелище; он посвящает жертвы Аштар-Кемошу. Как много раз сообщается в разных ветхозаветных книгах – особенно в книге Иисуса Навина, - так же воевали и зверствовали израильтяне, уверенные в том, что именно такого поведения требует от них Яхве. Любопытно отметить, что сам глагол  haram. Который употребляет Меша для обозначения «посвящения» в смысле истребления, совпадает с древнееврейским «херем», много раз фигурирующим в Ветхом завете для обозначения того, что все население завоеванного города «предается заклятию» и полностью истребляется. Языковое совпадение не представляет собой  здесь ничего необычного, так как моавитяне и израильтяне были семитами и говорили на родственных языках, если не на разных наречиях одного и того же языка.  Через три тысячи лет, после того как происходили события, нашедши свое отражение в Библии, мы имеем возможность, сказать о некоторых из них: да археология подтверждает, что эти события были, и вносить в их библейское описание ряд поправок и уточнений».

После распада Израиля начались войны между Иудеей и Израилем, чем не медленно воспользовались Египтяне.

«Между Ровоамом и Иеровоамом была война во все дни жизни их. На пятом году царствования Ровоама, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима и взял сокровища дома Господня и сокровища дома царского, - все взял и все золотые щиты, которые сделал Соломон». 

Во все времена, богатства накопленные царями, путем жестокой эксплуатации народа, являлись хорошей приманкой для других боле сильных царей, тем более что у царей была привычка хвастаться своими богатствами и выставлять их на показ. И вполне понятно, что фараон этим не медленно воспользовался. Но египтяне, в отличие от евреев, не стали поголовно уничтожать население, И даже в плен евреев не угнали. Они были научены на своем горьком опыте, и знали прекрасно, что такое евреи. Египтяне оставили их размножаться и накапливать богатства до следующего раза.

«В восемнадцатый год царствования Иеровоама, сына Наватова, Авия воцарился над Иудеями. Три года он царствовал в Иерусалиме. Он ходил во всех грехах отца своего, которые тот делал прежде него, и сердце его не было предано Господу, Богу его, как сердце Давида, отца его.  И была война между Авиею  и Иеровоамом. И почил Авия с отцами своими, и похоронили его в городе Давидовом.

И воцарился Аса, сын его, вместо него. И сорок один год царствовал в Иерусалиме. Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид отец его. Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его, и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты. И изрубил Аса истукана ее, и сжег у потока Кедрон. Высоты же не были уничтожены. Но сердце Асы было предано Господу во все дни его. И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским во все дни их. И вышел Вааса, царь Израильский, против Иудеи, и начал строить Раму, чтобы ни кто не выходил и не уходил к Асе, царю Иудейскому. И взял Аса все серебро и золото, оставшееся в сокровищницах дома Господня и в сокровищницах дома царского, и дал его в руки слуг своих, и послал их царь Аса  к Венададу, царю Сирийскому, жившему в Дамаске, и сказал: союз да будет между мною и между тобою, как был между отцом моими и между отцом твоим; вот, я посылаю тебе в дар серебро и золото; расторгни союз твой с Ваасою, царем Израильским, чтобы он отошел от меня. И послушался Венадад  царя Асы, и послал военачальников своих против городов Израильских, и поразил Аин, и Дан и Авел-Беоф-Мааху, и весь Киннероф, по всей земле Нефилима». Царь Аса решил, что Бог может обойтись и без побрякушек, за то он навоняет соплеменникам. Так часто и поступали еврейские цари. Но он еще не знал, что Сирия даст им  прикурить, и Иудее и Израилю. В данном случае Венадад забрал сокровища Асы, и в то же время, не с пустыми руками ушел из Израиля, там он разграбил все города.

 «Нават же, сын Иеровоамов, воцарился над Израилем во второй год Асы, царя Иудейского, и царствовал два года. И делал неугодное пред очами Господа, ходил путем отца своего и во грехах его, которыми то ввел Израиль в Грех. И сделал против него заговор Вааса, сын Ахии, и убил его Вааса при Гавафоне Филистимском, когда Нават и все Израильтяне осаждали Гавафон. Когда он воцарился, то избил весь дом Иеровоамов, не оставил ни души у Иеровоама, доколе не истребил его, по слову Господа, которое Он изрек через раба Своего, Ахию Силомлянина. И война была между Асою и Ваасою, царем Израильским, во все дни их».
        У евреев вошло в традицию убивать всех родственников предшествующих правителей, после захвата власти, так как они боялись, что родственники предыдущего царя могут претендовать на власть. Точно так же они поступили с царской семьей после еврейского переворота в России.

      «В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце и царствовал два года. И составил против него заговор раб его Замврий, начальствовавший над половиной колесниц. Когда он в Фирце напился допьяна в доме Арсы, начальствующего над дворцом в Фирце, тогда вошел Замврий, поразил его и умертвил его, в двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него. Когда он воцарился и сел на престол его, то истребил весь дом Ваасы, не оставив ему мочащегося к стене, ни родственников его, ни друзей его. И истребил Замврий весь дом Ваасы, по слову Господа, которое Он изрек о Ваасе через Иуя пророка, за все грехи Ваасы и за все грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиль в грех, раздражая Господа, Бога Израилева, своими идолами. В двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, воцарился Замврий, и царствовал семь дней в Фирце, когда народ осаждал Гавафон Филистимский. Когда народ осаждавший услышал, что Замврий сделал заговор и умертвил царя, то все Израильтяне воцарили Амврия, военачальника, над Израилем в то же день в стане. И отступили Амврий и все Израильтяне от Гавафона, и осадили Фирцу. Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома, и зажег за собою царский дом огнем, и погиб за свои грехи, в чем он согрешил, делая неугодное пред очами Господними, ходя путем Иеровоама и во грехах его, которые тот сделал, чтобы ввести Израиль в грех».

    Здесь мы видим любопытную картину. Замврий сделал угодное Богу дело, и сам же оказался неугодным Богу. Классический пример того, что не в Боге дело, а в жертвенном мясе. И жрецы просто использовали его в своих целях. Он так же расчистил место для другой династии царей.

«Тогда разделился народ Израильский надвое; половина народа стояла за Фамния, сына Гонафова, чтобы воцарить его, а половина за
Амврия.  И одержал верх народ, который за Амврия, над народом, который за Фамния, и умер Фамний и воцарился Амврий».

Как видим, евреи избрали себе царя. А это уже демократия, но проигравший кандидат сразу умер. Библия, к сожалению, не сообщает причину смерти. Но можно предположить, что он погиб в колесничной аварии, поскольку автомобилей тогда не было. Подобные случаи и в наши дни не редкость, но кандидата выводят из строя обычно еще до выборов. При такой постановке дела претендентов, как видим, было немного. Не каждый захочет рисковать жизнью даже царства ради.

 «В тридцать первый год Асы, царя Иудейского, воцарился Амврий над Израилем и царствовал двенадцать лет. В Фирце он царствовал шесть лет. И купил Амврий гору Семерон у Семира за два таланта серебра, и застроил гору, и назвал построенный им город Самариею, по имени Семира, владельца горы. И делал Амврий неугодное пред очами Господа, и поступал хуже всех бывших пред ним. И почил Амврий с  отцами своими. И воцарился Ахав, сын Авриев. И делал Ахав неугодное пред  очами Господа более всех, бывших прежде него. Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, он взял себе жену Иезавель, дочь Ефвала, царя Сидонского, и стал служить Ваалу, и поклонятся ему. И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии. И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских делал то, что раздражает Господа, Бога Израилева».

У Господа Бога в отделе кадров порядка на много меньше, чем в гареме Соломона. Из всех евреев он не может выбрать ни одного себе угодного царя. Известно из истории, что каков царь, таков и Бог. Во все времена цари не очень-то и церемонились с Богами. Да и жены царей играли не последнюю роль. Они часто оказывались сильнее Бога. Что случилось и в случае с Ахавом. Многие правители тех времен поклонялись одновременно нескольким Богам. Даже Богам покоренных народов. И делали это, в основном, не из-за религиозных соображении, а чисто с в политических целях. Им нужно было завоевать не только страну, но и авторитет в покоренном народе, и что особенно важно, среди служителей культа. И, часто им это удавалось. Когда завоеватели не разрушали храмы, поклонялись местным Богам, и давали некоторые льготы покоренному народу, народ смотрел на завоевателей как на освободителей. Но таких умных политиков было мало во все времена.

На эту тему историки в книге «Древние цивилизации» пишут: «Отсутствием догматической религии объясняется веротерпимость персидских царей. Например, Кир II покровительствовал возрождению древних культов в покоренных странах и велел даже восстановить разрушенные халдейскими завоевателями храмы в Вавилонии, Эламе, Иудее и т. д. Захватив Вавилонию, он принес жертвы верховному Богу вавилонского пантеона Мардуку и другим местным Богам, чтил их и восстанавливал их святилища. После захвата Египта Камбиз короновался по египетским обычаям, участвовал в религиозных церемониях в храме Богини Найт в городе Саисе, поклонялся и другим египетским Богам и приносил им жертвы. Подобным же образом он короновался на Вавилонское царство, исполнив древние священные обряды и приняв престол «из рук Мардука». 

Объявив себя сыном Богини Нейт, Дарий I строил храмы Амону и другим египетским Божествам, посвящал им богатые пожертвования. Подобным же образом в Иерусалиме персидские цари почитали Яхве, в Малой Азии – греческих Богов, в других завоеванных странах – местных Богов. В их храмы приносились жертвы от имени персидских царей, которые стремились добиться благожелательного к себе отношения со стороны сверхъестественных сил.

        Почитание персидскими царями Богов покоренных народов было не только актом политического расчета, позволявшим избегнуть  трудностей на пути к мировому господству. Хотя ахеменидские цари считали своего Ахура-Мазду самым могущественным Богом, они верили также и в Богов покоренных народов, молились им и искали у них снисхождения и защиты. Правда, когда в 482г. до н. э. в Вавилонии вспыхнуло восстание против персидского господства, Ксеркс разрушил главный храм этой страны Эсагилу и велел увезти от туда в Персию статую Бога Мардука. Во время греко-персидских войн Ксеркс разрушил также некоторые греческие храмы.

В самом Иране Ксеркс провел религиозную реформу, направленную на централизацию религиозного культа. С помощью этой реформы он, по-видимому, стремился уничтожить храмы Митры, Анахиты и других древнеиранских Богов, отвергнутых Зороастром. Однако реформа оказалась безуспешной, так как ко времени правления Артаксеркса II (405-395гг. до н.э.) низвергнутые было Божества вновь оказались официально признанными. Хотя ахеменидские цари не ущемляли религиозных чувств покоренных народов, они стремились не допустить чрезмерного усиления храмов. С этой целью после завоевания Египта Камбиз прекратил выдачу из государственных средств многочисленных даров храмам страны, которые они получали раньше, до прихода персов. В Египте, Вавилонии и других странах империи храмы были обложены государственными податями и должны были посылать своих рабов в царское хозяйство».

Попутно отметим, что Самария это область в Палестине, которую евреи еще не всю захватили. Народ Палестины ведет героическую борьбу за свою независимость.

Из Библии и истории видно, что цари, во все времена имели тех Богов, которых они имели. Утверждение, что вся власть от Бога, ни чего не стоит, когда мы прекрасно видим что все с точностью на оборот. Всегда цари содержали Богов для порабощения народа. И, по утверждению священников, Бог всегда наказывал народ за грехи. Но ни кто не может привести ни одного конкретного случая, когда Бог кому- либо помог. Библия убедительно показывает беспомощность Бога против царей. Всегда грешит царь, а страдают рядовые граждане. 
 
Во время царствования Ахава и те, которые не отпали от Бога, поступали не лучшим образом.

«В его дни Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек через Иисуса Навина».

Здесь мы видим человеческие жертвоприношения, что было свойственно самым отсталым дикарским племенам. И это считается богоугодным делом.

        Во время царствования царя Ахава появился знаменитый еврейский пророк Илия. Его деятельность до того оригинальная, что требует отдельного рассмотрения.

         «И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь, Бог Израилев, пред Которым я стою! В эти годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.

И было к нему слово Господне: пойди от сюда, и обратись на восток, и скройся у потока Хорафа, что против Иордана. Из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там. И пошел он, и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана. И вороны приносили ему хлеб и мясо по утру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил».

Господь Бог придумал очень оригинальный способ кормежки пророка. Богу надоело дрессировать еврейских царей, и он занялся воронами. Что еще оставалось Богу делать? Перепелов он давно занес в «красную книгу», манна небесная тоже кончилась, и пришлось поручить воронам, кормить пророка. Бог знал, что вороны всегда найдут на свалке то, что нужно.  С тех пор даже басня такая есть: «Вороне Бог послал кусочек сыра, во всяком случае, она так говорила, что Бог послал. В сельмаге был знакомый ворон, он оказался вором». 
      
       Илия послушал Господа, погрузил на телегу все необходимое и откочевал по назначению. Он даже подругу с собой прихватил. Как можно мужчине одному? Он был пророком, но не импотентом. И так Илия зажил в свое удовольствие. «По происшествий некоторого времени этот поток высох; ибо не было дождя на земле. И было к нему слово Господне: встань, и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел женщине вдове кормить тебя».

Илия распрощался с подругой и с воронами и пошел в Сарепту, к вдове. Оказалось, что вдова жила бедно и оставалось у нее горсть муки и немного масла в кувшине. Тем не менее, она была не жадной и накормила Илию. Господь Бог устроил так, что мука и масло не истощались, и так они кормились в голодный год. У вдовы был сын, который умер, но Илия его оживил, с Божией помощью, потому что это был хороший мальчик, вроде Павлика Морозова.  Говоря современным языком, реанимировал. Так они и прожили голодное время. Интересно, почему Господь Бог не снабдил самого Илию такой кадочкой и кувшином, а предоставил кормление Илии воронам?

Такого карикатурного Бога могли придумать только евреи.

«По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и я дам дождь на землю.

И пошел Илия, чтобы показаться Ахаву. Голод же был сильный в Самарии. И призвал Ахав Авдия, начальствовавшего над дворцом. Авдий же был человек весьма богобоязненный, и когда Иезавель истребляла пророков Господних, Авдий взял сто пророков, и скрывал их, по пятьдесят человек, в пещерах, и питал их хлебом и водою. И сказал Ахав Авдию: пойди по земле ко всем источникам водным и ко всем потокам на земле, не найдем ли где травы, чтобы нам прокормить коней и лошаков и не лишиться скота».

   Здесь мы видим, как всегда замешана женщина. Истребляла пророков Иезавель, а народ умирал с голода. Иезавель вертела как хотела и Ахавом и Богами. То же самое было и в России после еврейского переворота. Внук Сруля Мошевича истреблял пророков, а Господь Бог устроил жестокий голод в Поволжье, на Украине и Кубани. Умерло тогда народа больше чем весь Богом избранный народ вместе взятый. Были даже случаи людоедства. И как всегда Бог наказывает ни в чем не повинных людей. И как можно такому Богу

верить? Бог истребителей не наказал. Даже инициатор взрыва храма Христа Спасителя Каганович прожил почти сотню лет.

        Илия уговорил Авдия доложить Ахаву, что он явился и хочет встретиться.

Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это смущающий Израиля? И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам; теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пятьдесят пророков дубравних, питающихся от стола Иезавелы.

И послал Ахав ко всем сынам Израилевым, и собрал всех пророков на гору Кармил».

Илия поставил условия, разложить жертвенные костры и чей костер сам разгорится того Бог сильнее. Илья приказал свой костер облить водой, и сделано это было три раза. Но как жрецы Вааловы не старались, костер не разгорелся. Тогда Илия призвал Господа, и его костер вспыхнул и разгорелся. По тем временам это сошло за чудо.

          «Увидев это, весь народ пал на лицо свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся, И схватили их. И отвел их Илия к потоку Киссону, и заколол их там. И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей; ибо слышен шум дождя».

 Вот так Илия боролся с инакомыслием. Жрецов он заколол еще до того как пошел дождь. Известно из метеорологии и теории вероятности, что чем дольше не было дождя, тем больше вероятность того, что дождь будет. Так же существует много признаков приближения циклона, которые не трудно заметить. Как видим, Илия совершил массовое убийство ни в чем не повинных жрецов. Жрецам нет разницы, от какого стола кормится, и какому Богу служить. Во все времена жрецы служили тому Богу, который был угоден царю. Этот случай тоже не исключение.

       «И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечем. И послала Иезававель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне Боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душою того, что сделано с душою каждого из них».

И как всегда не в Боге дело, дело в Женщине. После такой угрозы уповать на Бога не имело смысла, и Илия «сделал ножки». С начала он убежал в Вирсавию, оставил там своего отрока, потом убежал в пустыню и заснул под можжевеловым кустом. Там его разбудил ангел, накормил его лепешкой и напоил водой. Потом когда Илия опять уснул, ангел разбудил его еще раз и накормил. После чего Илия, по приказу ангела, отправился в дальнюю дорогу.

«И встал он, поел, и напился, и, подкрепившись тою пищею, шел сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива.

         Поверить в то, что Илия шел сорок дней и сорок ночей после одной только кормежки можно. Пища то была божественная, не какая-то общепитовская. Смущает другое, сорок дней без женщины, кто поверит? Мы можем даже, приблизительно, вычислить расстояние до горы Хорив. Если Илия проходил за сутки 40 километров, то получим 1600 км. Сорок км. берем потому, что в Библии всегда присутствует эта магическая цифра 40. Эти расчеты могут пригодиться археологам при поисках горы Хорив. Когда Илия забрался на гору, он там заночевал в пещере. Там состоялась встреча Илии с Богом. Илия пожаловался Богу, что он остался последним из пророков, и теперь ищут его души.

 «И сказал ему Господь: пойди обратно своею дорогою через пустыню в Дамаск; и когда придешь, то помажь Азаила в цари над Сириею, а Ииуя, сына Намессиина, помажь в цари над Израилем; Елисея же, сына Сафатова, из Авел-Мехолы, помажь в пророка вместо себя. Кто убежит от меча Азаилова, того умертвит Ииуй; а кто спасется от меча Ииуева, того умертвит Елисей».

Как всегда Господь Бог в своем амплуа. Он только и думает о том, кто кого должен умертвить. Илия, конечно, выполнил все, что приказал Бог. А между тем началась война.

«Венадад, царь Сирийский, собрал все свое войско, и с ним были тридцать два царя, и кони, и колесницы, и пошел, и осадил Самарию, и воевал против нее». 

Венадад начал переговоры с Ахавом и затребовал отдать все серебро и золото. С начала Ахав согласился, но нашелся пророк, который предсказал Ахаву победу, и, Ахав отказал Венададу.

«Ахав счел слуг областных начальников, и нашлось их двести тридцать два; после них счел весь народ, всех сынов Израилевых семь тысяч. И они выступили в полдень, Венадад же напился допьяна в палатках вместе с царями, с тридцатью двумя царями, помогавшими ему. И вышли из города слуги областных начальников, и войско за ними. И поражал каждый противника своего; и побежали Сирияне, а Израильтяне погнались за ними. Венадад же, царь Сирийский, спасся на коне с всадниками. И вышел царь Израильский, и взял коней и колесницы, и произвел большое поражение у Сириян».

Скольких царей сгубила пьянка, подобный случай был и в российском войске, когда воевали против татар. Самое страшное, что они с утра начали и к обеду уже были кривые как сабли.

«И подошел пророк к царю Израильскому, и сказал ему: пойди,
укрепись, и знай, и смотри, что тебе делать; ибо, по прошествии года, царь Сирийский опять пойдет против тебя».

Царю Сирийскому тоже советовали мудрецы, по поводу как бороться  с евреями.

 «Слуги царя Сирийского сказали ему: Бог их есть Бог гор, поэтому они одолели нас. Если мы сразимся с ними на равнине, то, верно, одолеем их. По прошествии года, Венадад собрал Сириян и выступили к Афеку, чтобы сразиться с Израилем. Собраны были и сины Израилевы и, взявши продовольствие, пошли на встречу им. И расположились сыны Израилевы станом перед ними, как бы два небольшие стада коз, а Сирияне наполнили землю. И стояли станом одни против других семь дней. В седьмой день началась битва; и сыны Израилевы поразили сто тысяч пеших Сириян в один день. Остальные убежали в город Афек. Там упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек. А Венадад ушел в город и бегал из одной внутренней комнаты в другую».

Поражает масштабы битвы. Известно, что в знаменитом Бородинском сражении погибло восемьдесят тысяч человек. Тридцать тысяч французов и пятьдесят тысяч русских. А здесь одна рухнувшая стена похоронила двадцать семь тысяч человек. Невозможно такое представить. Какая должна быть стена, что бы похоронить такое количество людей. Когда читаешь Библию, это библейское вранье просто поражает. И не понятно как во все это можно верить. Археологи раскопали не один десяток городов той эпохи, и известно, какие стены были в крепостях тех времен. Самый крупный город Вавилон имел самые большие стены, которые просто не могли рухнуть, в виду своей толщины. Остальные все города тоже строили стены с расчета, что они не должны падать даже при применении стенобитных орудий.

Война закончилась тем, что Венадад сдался в плен. Ахав заключил с ним мирный договор и отпустил. Но как всегда нашелся пророк и сообщил Ахаву, что он сделал неугодное Богу.

 «И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты выпустил из рук твоих человека, заклятого мною, душа твоя будет вместо его души, народ твой вместо его народа. И отправился царь Израильский домой встревоженный и огорченный, и прибыл в Самарию».

Ахав решил купить виноградник, принадлежащий Навуфею, так как он находился рядом с царским дворцом.

        «Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтобы я отдал тебе наследство отцов моих!»

И пришел Ахав домой встревоженный и огорченный тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин. И лег на постель свою, и отворотил лицо свое, и хлеба не ел. И вошла к нему жена его

Иезавель, и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?»

Когда Ахав все объяснил жене, она его успокоила. И устроила все так, что Навуфея оклеветали и побили камнями.   

«Когда услышал Ахав, что Навуфей был убит, встал Ахав, чтобы пойти в виноградник Навуфея и взять его во владение».

Но тут появился Илия пророк. «И сказал Ахав Илии: нашел ты меня, враг мой! Он сказал: нашел; ибо ты предался тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа. Так говорит Господь: вот, Я наведу на тебя беды, и вымету за тобою, и истреблю у Ахава мочащегося к стене, и заключенного, и оставшегося в Израиле. И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввел Израиль в грех. Так же и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезаваель за стеною Изрееля. Выслушав все слова эти, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и спал во вретище, и ходил печально. И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь: видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его». Как всегда Господь Бог действует с опозданием. Всегда мстит сынам за грехи отцов. Главное вовремя покаяться, Господу Богу это всегда щекочет самолюбие.

 «Прожили три года, и не было войны между Сирией и Израилем. На третий год Иосафат, царь Иудейский, пошел к царю Израильскому. И сказал царь Израильский слугам своим: знаете ли, что Рамоф Галаадский наш? А мы так долго не берем его из руки царя Сирийского. И сказал он Иосафату: пойдешь ли ты со мною на войну против Рамофа Галаадского? И сказал Иосафат царю Израильскому: как ты, так и я; как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мой кони».

Но прежде чем воевать цари всегда советовались с пророками. Так случилось и на этот раз. Пророков набралось около четырехсот. Все дружно советовали Ахаву идти воевать. Только один пророк Михей сказал, что война будет проиграна, за что его посадили в темницу. Господь Бог тоже созвал свой парламент и, по словам Михея, это выглядело так: «И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его. И сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе.
 
Галладском? И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, стал пред лицом Господа, и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так».

  Для уничтожения одного человека, не угодного Господу Богу нужно устроить войну между народами. А то, что страдать будут ни в чем не повинные люди, это Господа Бога ни когда не волновало. Конечно, Господь Бог добился, чего хотел. Во время сражения Ахав был ранен стрелой, и умер. Со смертью царя и война кончилась, поскольку, кроме царя и Господа Бога, войны ни кому не нужны.

«И умер царь, и привезен был в Самарию, и похоронили царя в Самарии. И обмыли колесницу в пруду Самарийском, и псы лизали кровь его, и омывали блудницы, по слову Господа, которое Он изрек. Прочие дела Ахава, все, что он делал, и дом из слоновой кости, который он построил, и все города которые он строил, описаны в летописи царей Израильских».

 Кто-то из великих ученых, если мне память не изменяет, это был Книфа Васильевич. Он писал: «В древности слонов было так много, что они даже заслоняли горизонт».  Так что проблем по части материала для постройки дворца из слоновой кости не было. Вопрос в другом, как из кривых костей можно построить дом. В наше время секрет утерян, потому то и не строят дома из слоновой кости. Да и дорого очень.

  «И почил Ахав с отцами своими, и воцарился Охозия, сын его вместо него».

      Царь Охозия знаменит тем, что делал не угодное Богу,  и поклонялся Ваалу. Бог за это наказал его тем, что он упал через решетку с горницы своей и заболел. Возможно и другая причина падения, выпил лишнего, с кем не бывает. Чтобы узнать диагноз и шансы на жизнь, Охозия послал послов к Вельзевулу, Божеству Аккаронскому. Господь послал им на встречу пророка Илию. Он посоветовал им вернуться, и сказать Охозии, что он умрет, потому что не верит в своего Бога, и посылает послов к Вельзевулу. Охозия, расспросив послов, понял, что это был пророк Илия. Тогда Охозия послал к Илие пятидесятника с его пяти десятком, чтобы они привели к нему самого Илию.

«И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! Царь говорит: сойди. И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пяти десяток. И сошел огонь с неба, и попалил его и пяти десяток его».

      Царя такое происшествие не убедило, и он послал еще один пяти десяток. Случилось то же самое. Господь Бог спалил и второй пяти десяток. Охозия не знал, что Господь испытывает свой огнемет новейшей конструкции, и поручил это дело Илие, как любителю огненных эффектов. Достаточно вспомнить, как Илия зажег залитый водой жертвенный костер. Можно полагать, что это было лазерное устройство. Увлечение Бога техникой хорошо известно из самой Библии. Тем не менее, и второй случай не убедил царя, и он послал третье посольство в том же составе. На этот раз пятидесятник, наученный горьким опытом предшественников, пал пред Илией на колени и умолял его не сжигать, а идти к царю. Илия, с разрешения Бога, пошел к царю. «И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Вельзевула, Божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове его, - с постели, на которою ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь. И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него».

      Между тем Господь решил вознести Илию на небо. Свои полномочия Илия передал Елисею. «Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои, и разодрал их на две части. И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана. И взял милоть Илии, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сода, и перешел Елисей».  Когда Елисей пришел в Иерихон местные пророки решили, что может быть Господь бросил Илию, где ни будь на горе и отправились на поиски. Не смотря на то, что три дня искали так и не нашли. Теперь то мы знаем из Евангелия от Никодима, что действительно Бог поселил Илию в раю и жил он там с Енохом, который был вознесен в рай словом Господним, пока Иисус Христос, после своего воскресения, не привел в рай пополнение. Когда россияне сплавили по Днепру в изгнание своего Бога грома и молнии Перуна, они поняли, что оставлять небесное электричество без присмотра не следует, поскольку Франклин еще не изобрел громоотвод. Они обратились к Богу еврейскому, и он назначил Илию пророка начальником небесного электричества. Это должность вроде небесного Чубайса, Илии подошла как нельзя лучше, поскольку он уже имел опыт по уничтожению людей при помощи огнемета и опыт полетов на небесной колеснице. Следует отметить, что вред, наносимый короткими замыканиями небесного электричества значительно меньше, чем вред, наносимый Чубайсом отключениями электричества земного. В наше время церковники наскребли Илии еще 0,5 ставки, и по совместительству он стал покровителем воздушно десантных войск. Теперь Илия изучает планирующий парашют, поскольку ему предстоит спуск на землю перед приходом Мессии настоящего еврейского, а не христианского самозванца. Но вернемся к Елисею.

      Жители Иерихона пожаловались Елисею, что у них очень плохая вода и Елисеи воду исправил тем, что бросил в источник чашу соли, и стала вода хорошей. На этом добрые дела Елисея не кончились.

      «И пошел он от туда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним, и говорили ему: иди плешивый! Иди плешивый!  Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка».

     На конец то, мы видим хоть одно доброе дело сотворенное Господом Богом. Страшно подумать, что могло бы вырасти из таких детей. Разве можно дразнить человека за то, что он вырос выше своей прически. Ученые тоже заметили: «Лучше быть дураком чем лисим, не так заметно». И еще мы узнаем, что в те времена в Израиле даже медведи водились.

      И вот, представил я себе такую картину, что я полысел. Иду по Иерусалиму, лысина на солнышке отсвечивает, на шее еврейский пистолет пулемет вроде ослиной челюсти, «Узи» называется, на поясе несколько рожков с патронами, с разрывными пулями и плюс ко всему хорошее настроение. Прохожу мимо арабского детского садика. Детишки в песочницах играют. И вдруг увидели мою лысину и как закричат: « Иди плешивый, иди плешивый!» Но я и начал их лупить, только клочья летят.


Рецензии