Г-о-р-я-щ-е-е - л-е-т-о

                ГОРЯЩЕЕ  ЛЕТО  2010  ГОДА...


                Я просыпаюсь  среди  ночи, задыхаясь  от  дыма... Вся  комната  в  блёклом  сероватом  тумане...  За  окном  ничего  не  видно...  Ночь  вся  посерела  от  смога... Москва  в кольце огня... Вокруг  Москвы  горят леса  и  сухие  торфяники...

                Серый  дым  и  туман  заволок  собою  все  улицы  и  площади  огромного  города  и  душит  людей  своим  угарным  газом...  Лето  в  огне...Леса  в  огне...  Сгорают  десятки,  а  может  и  сотни  деревень  и  тысячи  домов... Вся  земля,  вся  Россия  горит  в  огне  пожарищ...  И  люди  горят  в  этом  огне...

                Жаркое  лето.  Мы  так  давно  не  видели  тёплого  лета, -  то  дожди,  то  холода...  И  вот  за  столько  лет, наконец-то,  тёплое,  -  увы,  жаркое лето...  Что-то  случилось  с  Солнцем  и  что-то  произошло  на  Земле...

                А  мы  добавили,  как  всегда,   ещё  и  своего  тепла... Зажгли  костры  и  сожгли  свои  леса...
       
                В  МИРЕ  МНОГО  ДУРАКОВ,  НО  БОЛЬШЕ  ВСЕХ  ИХ  В  РОССИИ !

                Я  не  люблю  любителей  отдыха  на  природе,  потому  что  они  оставляют  после  себя  не затушенные  костры  и  массу  мусора...  Я   ненавижу  шашлычников  за  их  дикую  жажду  готовить  дурацкие  шашлыки  на  свежем  воздухе  в  лесу  или  у  реки... А теперь я  недолюбливаю  дикарей-путешественников,  беззаботно  шагающих  по  земле  и  на  ходу  курящих  и  разводящих  где  попало  кострища...  И  с  ненависть  смотрю  на  проезжающие  мимо  машины,  из  которых  летят  непотушенные  окурки...  Это  не  люди,  а  человеческие  свиньи... Тупицы.

                Мы  сами  устраиваем  вокруг  себя  все  эти  жуткие  пожары,  что  бушуют  теперь  по  всей  центральной  России...  Как  же  мы  не  любим  свою  землю  и  страну,  что  так  бездумно  и безжалостно  уничтожаем  всё  живое  на  ней  ради  минутной  прихоти  и  дурацкой  блажи, -  посидеть  у  костра  и  выпить  бутылку  водки... За  нелепую  блажь  расплачиваются  жизнью  другие,   ни  в  чём  неповинные  люди...  и  бедные  птицы  и  дикие  животные...  И  отчаянно смелые  пожарники,  ценой  своего  здоровья  и  жизни  вступающие  в  смертельную  схватку  с  бушующим  пламенем...


                Сколько  городов,  посёлков  и  деревень  окружены  сейчас  кольцом  огня ?  -  сколько  людей  умирает,  задохнувшись  угарным  газом  и  дымом ?  -  и  сколько  сгоревших  заживо  в  огне...  А  шашлычники  опять  и   опять  жарят  свои  шашлыки... И  хоть кол  им  на  голове  чеши,  -  всё  до  лампочки....  И  снова  и  снова  горят  и  горят леса,     горят  и  горят  дома,    и  задыхаются  от  дыма  города,   и  гибнут,  умирают  люди,  которых  и  так  уже  совсем  немного  осталось  на  нашей  русской  земле...  Бедная  русская  земля,  бедный  наш  народ !!!

                ГОСПОДИ,    И   КОГДА   ЖЕ   ПОУМНЕЮТ   НАШИ  ДУРАКИ  И  ПРИДУРКИ,  УНИЧТОЖАЮЩИЕ  СВОИМИ  РУКАМИ  СОБСТВЕННУЮ  ЗЕМЛЮ  И  СТРАНУ ???  ГОСПОДИ,  КОГДА  ???


Рецензии
увы, уже видимо никогда...
Мы боролись с пожаром, нас обжигало пламя, мы все пропахли дымом и копотью, слёзы из глаз уже даже не текли - лились нескончаемым потоком, а в горле словно воцарилась сахара...
Но мы так и не смогли остановить бушующую стихию.

Матвей Сорокин   11.09.2010 23:00     Заявить о нарушении
И теперь горит Алтай ! - Осенью !!!
А что будет гореть зимой ???

Элен Ру   12.09.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.