Огонь есть пылающий гнев Господа

Огонь – это однозначное проявление Божьего гнева, который исходит от Него Самого как кара и знамение Суда. Другой интерпретации огня в Священном Писании нет, кроме как иносказательной притчи о явлении «огненных языков» Духа Святого, но и этот огонь знаменует Последнее Время – Крещение Духом Святым, то есть, наступление времени объединения и понимания  единого первоначального смысла всех языков, а не «говорение» каждого по отдельности на незнакомом ему языке, как толкует Церковь. Все, кто захочет, получит способность видеть единство того, о чём Бог говорил каждому народу  по отдельности на его языке.

От кого исходит огонь, и какое эмоциональное выражение имеет?

Огонь исходит непосредственно от Господа.

Пс.28:7 Глас Господа высекает пламень огня.
Если посмотреть на соответствие фраз к данному стиху, то становится видно, что ВЫСЕКАЕТ Господь в грешных умах.
Бог заставляет «IСКАТЬ КЬЕСТА» - ИСКАТЬ КРИСТА, ибо тот рожден на Земле, но призываемый в молитвах всеми для своего спасения, на деле, оказался предаваем и никому не нужен.

375 - Глас Господа высекает пламень огня,
375 - Рождество Иисуса Христа было так (Матф.1:18),
375 - предательство Бога не прощается,
375 - Они имеют власть затворить небо (Откр.11:6),

Как видно из номера стиха Матфея – 1:18 – Богом одновременно и указывается (ВЫЗЕКАеТСЯ) дата Рождения Христа – 11.08 (1999 года).

146 – пламень огня
146 - два пророка сии

Тут же указывается и на Пророков, которые, как и было указано в Писании, Прибыли возвестить о Рождестве Христа, но, как и Он, были отвергнуты, а зря, так как Пророки «Откр.11:6 ..ИМЕЮТ ВЛАСТЬ затворить небо, чтобы не шел ДОЖДЬ на землю во дни пророчествования их, и ИМЕЮТ ВЛАСТЬ над водами.., когда только захотят». Подумайте, о сегодняшней МГЛЕ, - это прямое следствие обращения с Божьими Посланниками – Предвестниками и Пророками, не говоря уже о том, что предается Сам Бог.
НЕ желаете света Истины – получайте тьму и мрак.
Соф.1:15
день гнева –
день сей,
день скорби и тесноты,
день опустошения и разорения,
день ТЬМЫ и МРАКА,
день облака и МГЛЫ,
день трубы…

Также указано географическое место, где надрывается от крика Глас Господа, это – Россия.
Пс.28:7 Глас Господа высекает пламень огня.
146 - пламя огня, руСкий народ,
164 - пламень огня, торфяный,
96 – высекает, пламень, РоСия, РассЕя,
115 - Глас Господа, Россия,
165 – Глас Господень, русский народ, тушение пожара.
Кстати, через соответствию статусу – ГОСПОДЕНЬ, указаны и имена пророков (т.е. Пророков Господних), - двое, как и сказано в Писании – ФАМИЛИЯ + ФАМИЛИЯ. Реальность в том, что Богом всё приготовлено для доказательства своего Присутствия среди людей, но люди, просто Его игнорируют, – предают, другими словами. А, как было указано выше, предательство Господа наказывается ОГНЕМ не только физическим, но и вечным.

Что из этого следует, и какими эмоциями окрашен вопиющий Глас Господа?

Налицо - явный Божий гнев по отношению к России, в то время, как её главный церковный чин, относит огненное бедствие к сторонней напасти и призывает народ молить Господа о ниспослании дождя и милости. А ведь вряд ли можно даже себе представить, что главный слуга Божий не знает текста Святого Писания и в чём-либо ошибается. Как тогда понимать такой монолог к народу, когда он явно скрывает причину гнева Божьего, и ни словом не призывает КАЯТЬСЯ в своих грехах, а лишь только просить Господа о милости? Не знает истинного значения происходящего, или намеренно скрывает правду? Тогда по каким причинам? Ведь лучше горькая, но - правда.

Исаия 66
Ис.66:15 Ибо вот, придет Господь в ОГНЕ, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить ГНЕВ Свой с ЯРОСТЬЮ и прещение Свое с пылающим ОГНЕМ.
16 Ибо Господь с ОГНЕМ и мечом Своим произведет СУД над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

Даже год СУДА указан через номер стиха – 66:16 – 1666 – 1999 год.

140 – пылающий, Я Господь, лесной пожар,
143 – пылающим, Вот Я приду,
199 - пылающим огнём, - 1999 год
217 - с пылающим огнем, одиннадцатого августа (118),
218 - с пылающим огнём, Христос Воскрес.

Как видно, Священный текст устроен более сложно, чем о нём думали, и доказательств времени и места Пришествия – более чем достаточно для веры даже совсем неверующим. Но это - в том случае, если слова человеков сходятся с их делами. Ждали Бога, - когда Он Пришел, оказалось, что ждали Его не все, да и среди ждавших – много тех, кто просто играл с верой, вернее заменял её обрядами.
С 1999 года человек воюет с Богом, - предает Его. И после этого осмеливается просить о милости?!

прОГНЕВался Владыка, и умилость человеческая к Нему только в скорейшем покаянии в своем предательстве.

Или – или. Все построено на выборе!
Отвергаете Слово ЖИВОГО ГОВОРЯЩЕГО Бога, - получаете взамен Его ГО**РЯЩИЙ ЖИВОЙ огонь.

Сир.49:1 И восстал Илия-пророк, как ОГОНЬ, и СЛОВО его ГОРЕЛО, как светильник.
Не «Илия-пророк», а бИбЛИЯ – «Библейский пророк» восстал, чтобы пророчить о ГОвоРЯЩЕМ Боге.
И именно на день «Илии пророка» – 2 августа, главным чином РПЦ, в своей публичной проповеди, ничего не было сказано о истинном значении ПЫЛАЮЩЕГО в сердце России ОГНЯ.
Авось доживем до осенних дождей, и самотёком все закончится.. Не закончится! Для Господа, что КОСТЁР, что НАВОДНЕНИЕ – все одно для грешного человека – Божий Суд.

92 – Божий Суд, костёр, наводнение.

Мы Есть Те, Кто Мы Есть.
07.08.2010


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе:
http://proza.ru/2010/08/17/190

Прочитайте правила и, согласно им, подайте заявку на той же странице на заданную тему.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   04.09.2010 15:58     Заявить о нарушении
В Прозе имя Митра-88

Молда 45   16.10.2010 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.